【原创文学】《是什么教会我们成熟》
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:吾远 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2008-07-04 01:21:30  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】《是什么教会我们成熟》
《是什么教会我们成熟》

当双眼还没明白世界
就被人驱逐
是什么教会我们成熟

不再是象牙塔中的天之骄子
不再是惟有读书高的执着追求
我们在更大的迷惘中挣扎

来不及脱下校服
登上了远去的火车
每个人都面无表情
像是奔赴一场青春的葬礼

为那
不再重回的校园
不再
顶礼膜拜的
柏拉图与莎士比亚

《感动与传奇》

你问我从哪来
我的家乡在哪里
像是一位兄长

从一个小地方
来到这个大城市
读书工作五六年
生活像是拉马车

梦想搁浅了
身心疲惫了
经历了一些打击
怀疑与冷漠
取代了单纯的心

这个城市
还否有乡情涌动
还否延续一些简单的感动
与传奇
面朝大海,春暖花开
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:吾远 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2008-07-04 13:48:09  2楼
像是奔赴一场青春的葬礼这句很有感觉的说,我喜欢,找不到专业语言来夸奖你。。。 单纯的心多好呀,不要让什么取代它。 带着面具也许会暂时躲过些阻碍,但岂不枉来世间这一遭。
第一次发贴,心里还是战战兢兢的,你的鼓励是我继续的动力,谢谢!
第一次发贴,心里还是战战兢兢的,你的鼓励是我继续的动力,谢谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:吾远 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2008-07-04 17:55:46  3楼
离家在外的人,就会懂得你想要表达的
能被了解和懂得是一件令人开心的事情
嗯,能被了解和懂得是一件令人开心的事情,虽然未曾谋面,却颇有同感。
过去我的诗常被人说看不懂,现在欣慰许多,呵呵。
作者:吾远 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2008-07-13 10:21:40  4楼
【原创文学】《是什么教会我们成熟》《是什么教会我们成熟》 当双眼还没明白世界 就被人驱逐 是什么教会我们成熟 不再是象牙塔中的天之骄子 不再是惟有读书高的执着追求 我们在更大的迷惘中挣扎 来不及脱下校服 登上了远去的火车 每个人都面无表情 像是奔赴一场青春的葬礼 为那 不再重回的校园 不再 顶礼膜拜的 柏拉图与莎士比亚 2006-9-15 《感动与传奇》 你问我从哪来 我的家乡在哪里 像是一位兄长 从一个小地方 来到这个大城市 读书工作五六年 生活像是拉马车 梦想搁浅了 身心疲惫了 经历了一些打击 怀疑与冷漠 取代了单纯的心 这个城市 还否有乡情涌动 还否延续一些简单的感动 与传奇
青春,成熟总是要付出代价的
作者:吾远 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2008-07-16 18:35:14  5楼
汪老师的传人吧。。
请不吝赐教
能得到这样的评点,着实惊讶,呵呵,中学时代读过汪国真的诗但不多,无非也是那些出名点的,可能多少受点影响吧,不能说他的诗不好,也曾经影响过一代或者更多,只是我不知道和他有什么相似之处,能否不吝赐教
作者:吾远 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2008-07-16 18:36:43  6楼
惜字如金啊,什么意思?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码