【原创文学】替死党征友文【YY】
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:二十一日上天 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2009-02-14 14:15:24  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】替死党征友文【YY】

情人节佳期,月上夜深啼。他日情似海,今昔横遭弃。

闺怨随信风,心碎无人听。何处君远走,漠漠隔海情。

随笔闺怨二首,替死党征友。

韶华二十三,比肩一六五。
秀雅静宜,惠芷芳馨,亭亭玉立,聪慧心怡。
貌胜玉环,体若飞燕。昔日木马海伦,今日倾城XX。

诸君若有意,可把佳音传。
无奈炮灰多,行前定思量。
兄台外形要搭配,死党外出免遮羞。
志向远大品性豁,可把终身托。

逝者如斯,青春不再。
少年之时可贵,窈窕淑女难求。
诸君共勉之。

====================================================================
征友失效,此文权当骗桃用,版主看着给吧,小弟谢过。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2009-02-15 00:16:11  2楼
craving femininity...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:一刀n断 (等级:20 - 华新元老,发帖:9771) 发表:2009-02-15 05:31:25  3楼 评分:
恩......
知道你是谁了

口信难递素难传
十年一去今初还
君子缘何急又往
羊肠一别又十年

给你点建议吧=)

第一首

第一句没有一个仄音 很怪吧?

三四句若要对仗 “情似海”与“横遭弃”不对吧?

而且“昔”字打错了吧?应该是“夕”吧?不然意思不对了。。。“横遭弃”太不古了吧? 与这个体不称

不是我说,“他日”两字太令人浮想联翩了 帮人征友还是避讳点好。。。

可以考虑改成“昔日情似海,今夜泪如溪”

前两句也改了吧 “情人节”也不古 除非你说的是七夕 改“上元节”吧?前后不差几天 古时上元也多作定情之用

“上元节佳期,伊人月下泣。昔日情似海,今夜泪如溪。”

严格说平仄也不完美 太难写了 顺口就行了罢

第二首
不多说了 差不多问题 如果有兴趣可以加我MSN一起研究

还有“韶华二十三,比肩一六五。”后面一段看着很古 这两句就像古人戴了顶礼帽 写“韶华廿三,比肩五尺。”吧

还有“木马海伦”典故都用在这段“玉环”“飞燕”后面 还真是中西合璧 太汗了吧? 而且“海伦”的典故貌似是海伦背叛丈夫吧?难免产生误会。。。后面“倾城XX”。。。“XX”是干嘛的?

不如改成

“韶华廿三,貌胜玉环,比肩五尺,体若飞燕。”尚有an韵

“亭亭玉立,秀雅静宜,惠芷芳馨,聪慧心怡。”尚有i韵

排比要有点规律 从外在到内在 不好东一句西一句

(“聪慧心怡”就省省吧 您推荐的人有多傻您还不知道?。。。不然您也犯不上跟这儿着急了。。。”)

还有后面“炮灰”一词 一样意思换成“(飞)蛾(扑)火”是不是更入境一些?

写的那么用心了 能压韵再多压两下是不是更好听些呢?比如

“诸君若有意,可把佳音递。
无奈蛾火多,行前思仔细。
兄台外形要搭配,死党外出免羞蔽。
志向远大品性豁,可把终身寄。”

作者:我爱王仁甫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1095) 发表:2009-02-15 08:11:14  4楼
恩......知道你是谁了 口信难递素难传 十年一去今初还 君子缘何急又往 羊肠一别又十年 给你点建议吧=) 第一首 第一句没有一个仄音 很怪吧? 三四句若要对仗 “情似海”与“横遭弃”不对吧? 而且“昔”字打错了吧?应该是“夕”吧?不然意思不对了。。。“横遭弃”太不古了吧? 与这个体不称 不是我说,“他日”两字太令人浮想联翩了 帮人征友还是避讳点好。。。 可以考虑改成“昔日情似海,今夜泪如溪” 前两句也改了吧 “情人节”也不古 除非你说的是七夕 改“上元节”吧?前后不差几天 古时上元也多作定情之用 “上元节佳期,伊人月下泣。昔日情似海,今夜泪如溪。” 严格说平仄也不完美 太难写了 顺口就行了罢 第二首 不多说了 差不多问题 如果有兴趣可以加我MSN一起研究 还有“韶华二十三,比肩一六五。”后面一段看着很古 这两句就像古人戴了顶礼帽 写“韶华廿三,比肩五尺。”吧 还有“木马海伦”典故都用在这段“玉环”“飞燕”后面 还真是中西合璧 太汗了吧? 而且“海伦”的典故貌似是海伦背叛丈夫吧?难免产生误会。。。后面“倾城XX”。。。“XX”是干嘛的? 不如改成 “韶华廿三,貌胜玉环,比肩五尺,体若飞燕。”尚有an韵 “亭亭玉立,秀雅静宜,惠芷芳馨, (more...)
强悍,顶一下
倒数第九贴
作者:围观群众 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:276) 发表:2009-02-15 21:46:10  5楼
恩......知道你是谁了 口信难递素难传 十年一去今初还 君子缘何急又往 羊肠一别又十年 给你点建议吧=) 第一首 第一句没有一个仄音 很怪吧? 三四句若要对仗 “情似海”与“横遭弃”不对吧? 而且“昔”字打错了吧?应该是“夕”吧?不然意思不对了。。。“横遭弃”太不古了吧? 与这个体不称 不是我说,“他日”两字太令人浮想联翩了 帮人征友还是避讳点好。。。 可以考虑改成“昔日情似海,今夜泪如溪” 前两句也改了吧 “情人节”也不古 除非你说的是七夕 改“上元节”吧?前后不差几天 古时上元也多作定情之用 “上元节佳期,伊人月下泣。昔日情似海,今夜泪如溪。” 严格说平仄也不完美 太难写了 顺口就行了罢 第二首 不多说了 差不多问题 如果有兴趣可以加我MSN一起研究 还有“韶华二十三,比肩一六五。”后面一段看着很古 这两句就像古人戴了顶礼帽 写“韶华廿三,比肩五尺。”吧 还有“木马海伦”典故都用在这段“玉环”“飞燕”后面 还真是中西合璧 太汗了吧? 而且“海伦”的典故貌似是海伦背叛丈夫吧?难免产生误会。。。后面“倾城XX”。。。“XX”是干嘛的? 不如改成 “韶华廿三,貌胜玉环,比肩五尺,体若飞燕。”尚有an韵 “亭亭玉立,秀雅静宜,惠芷芳馨, (more...)
我支持炮灰、、
作者:毒鼠强 (等级:5 - 略有小成,发帖:5530) 发表:2009-02-15 22:35:21  6楼
改完之后象打油诗。。。
顺便问一下,那个海伦后来怎么了?

p.s.
we shall fight on the seas and oceans, we shall fight with growing confidence and growing strength in the air, we shall defend her, whatever the cost may be, we shall fight on the beaches, we shall fight on the landing grounds, we shall fight in the fields and in the streets, we shall fight in the hills; we shall never surrender.....
作者:尘微 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2524) 发表:2009-02-15 23:30:58  7楼
呃,为什么现在他乡版像原创,原创版像他乡?
作者:二十一日上天 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2009-02-16 18:23:13  8楼
so many dynamos~~ -.-!!
作者:一刀n断 (等级:20 - 华新元老,发帖:9771) 发表:2009-02-16 22:51:37  9楼 评分:
呃,为什么现在他乡版像原创,原创版像他乡?
那转过来吧 请各位诗友不吝赐教
(修订版)

刚得一句 “指腹为婚廿柒弦,一弦一柱思华年。”
命题命韵 令作诗九段三十六句
成于两小时 谨祝有情人终成眷属

指腹为婚廿柒弦,一弦一柱思华年。
壬戌不知秦与晋,癸亥已结并蒂莲。

嬉戏独有竹梅意,寒窗未有梁祝嫌。
垂髫无猜菊芙事,豆蔻初晓朱陈缘。

两情初悦蟾宫下,七夕再会鹊桥前。
束发已执子之手,期颐尚倚君之肩?

几秋胶樽和漆盏,一别北辙与南辕。
朝朝离愁一线诉,夜夜思绪两梦连。

四节无趣皆伏暑,千里有情共饮泉。
春秋共暖冬共冷,花絮同缠情同绵。

望穿秋水等君至,蹙断春山待君还。
久盼十月来不易,短聚十日离更难。

苦月三十终得返,良宵三十又须还。
千杯离恨千杯解,三生石刻三生缘。

前生修得同连理,今世幸非结金兰。
来生愿再偕百岁,无论鸾凤倒凤鸾。

欲祝此情神仙羡,可赠桃花红满园。
待到他乡立伟业,归往故里结良缘。

作者:leo2426 (等级:3 - 略知一二,发帖:551) 发表:2009-02-24 19:58:23  10楼
写的真好,忍不住yy了一番
作者:Byron (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2009-03-02 09:15:36  11楼
美一下
作者:KZWEI (等级:3 - 略知一二,发帖:264) 发表:2009-04-09 11:33:25  12楼
貌胜玉环,体若飞燕:意思是长得象大头娃娃?
玉环之富态,飞燕之轻盈,实在很难放在一起。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码