呵呵,我觉得这篇文章很好呐
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2009-12-06 00:06:34  楼主  关注此帖
楼主我很平和地与你分享:现阶段你要做的事情就是多读少写,多看少说。即使要说要写,也试看看极小的题目,别搞这种庞大的总结,没有什么意义。而且永远只会招骂和招笑。
呵呵,我觉得这篇文章很好呐
楼主的很多理解很别致,例子也举得非常好,我虽然读过很多次《道德经》,但是还是学到了一些新的东西。

从前,现在,和将来,我们也许都会处在这种懵懂之中。看了某些东西,欣欣然,自以为得之矣。迫不及待地和人分享。这不,我也犯这个劲了,我想和楼主分享的是:人,有的时候并不是知道的道理越多越好。因为人们并不是不懂道理,而是做不到。咱们就说“五色使人目盲,五味使人口爽”吧。烧烤食品,高糖食品,碳酸饮料……谁不知道对身体有害呢?可真正能够一口不吃一口不喝的又有谁?从知到行,永远有着遥远的距离。很多的时候,读书或者思考,可以让你知道该做什么,可是只有生活的阅历,才能让你真正明白该怎么样做。
最新推出专栏《倾听索罗斯》 欢迎大家前来捧场!

Yeah!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2009-12-17 02:55:42  2楼
分享就分享,干吗要在乎太多骂笑?人就是不敢分享畏缩不前。 讨论一下让自己心情舒畅不是挺好吗? 写出来就比闷在心里要很好多。
这句话就看出你还是很有赤子之心的啊
顺路复习一下《道德经》(其实老子也讲黄段子的……):

“含德之厚者,比于赤子。蜂虿虺蛇弗蛰,攫鸟猛兽弗搏,骨弱筋柔而握固。未知牝牡之会而朘怒,精之至也。终日号而不嗄,和之至也。知和曰常,知常曰明,益生曰祥,心使气曰强。物壮则老,谓之不道,不道蚤已。”
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-05-11 14:56:26  3楼
他以前什么样呀?不过以我的观察,香菱,必定满脸仁义之象,可能有点白头发,多思多劳吗,
香陵是个愤青,一脸愤青样,头发也很愤青样。
不是光会骂人的愤青,而是一边骂人一遍做事的愤青。
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-08-19 17:20:12  4楼
爽者,爽败也。不是好吃。
突然发现老兄的指正,惭愧
个人觉得,配合下一句“驰骋田猎使人心发狂”,“口爽”应该是更近似于大家现在说的“爽”的涵义吧,即刺激,痛快的意思。好比“目盲”,有解释说盲就是看不见,但是我更倾向于解释为 看见->刺激->兴奋->辨识能力,判断力和行为能力下降 的一个过程。

看书能力有待提高。:$ 老兄是推荐河上公本还是帛书本?哪家的笺注比较好?
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-10-23 19:35:50  5楼
学有所得与人分享,即使别人骂也不要紧——只要不是无理谩骂。
坚决同意!
翻看了一下桐音的旧帖,发现我们很多人过去的帖子也就是这个水平了,大家——尤其是我,当时被人骂得不亦乐乎。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码