转:一个重庆男人眼里的成都女人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 37 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2003-09-05 10:10:35  楼主  关注此帖评分:
转:一个重庆男人眼里的成都女人
常在网上看见成渝两地的网友争吵不休,其实,成渝两地各有其优势,相互合作共同开创西部的明天才是最需要做的事情。这不,重庆男子汉对成都mm可是情有独钟啊!
================================================================

成都女人温柔得如同成都平原的天气,一年到头凉爽怡人。

在成都读书生活了几年,接触了不少的成都女人,或学生或教师或上班族或市井上的自由职业者。给我的感觉就是,成都女人甜惨了,从不大声粗气的说话,她们的声音有一种
韵味,柔得如春风拂杨柳。成都女人走起路来绝不像重庆女人那样大摇大摆疯疯火火。成都女人爱笑,但绝不像重庆女人笑得那样的夸张那样的肆无忌惮,成都的一个男士开玩笑说:“重庆女人在底楼笑起来,二楼上就要掉下不少的灰尘。”成都女人的皮肤好,嫩白得像棵大葱,也许这是沾了成都多雨天气的光。成都女人很文明,很讲修养,从不把香蕉皮花生壳随街乱扔。成都女人不爱说粗话脏话,很少听到成都女人骂街。更不会当街揪着男人耳朵往回走。成都女人很懂得享受生活,很懂得爱惜自己,很懂得注意自己的形象,从不披头散发穿着拖鞋满街跑,无论多忙,周末不是带着一大家人就是邀约几个朋友或到公园或到郊外踏青。

做个成都男人真的很幸福,我所接触的成都男人当中,没有哪个受到过妻子的虐待,没有哪个的妻子是河东狮子吼,他们随时都穿着整洁的衣服,脸上总是红光满面流光溢彩,如果没有一个温柔体贴的贤内助的话,怎么会有这么“光辉”的形象?

在读书的时候,我就喜欢与班上几个成都女生聊天,她们说话的声音轻轻的,柔柔的,话题丰富多彩,话语细腻甜美,让男孩听了如饮甘露。而和那几个重庆女生吹牛如同受罪,她们的声音惊咋咋的,生怕别人听不到,而且语言很出格,很刺激人,根本不管别人接不接受得了,一高兴不是掐你一下就是擂你一拳,完全没有淑女的风范。

在实习的时候,我和小马在外租房子住,我们那个单元,对面是母女俩,邻居是一个单身女子,还有一家是老两口。这一个单元的房子都是出租房,大家在一个过道煮饭。我感觉他们对我和小马很友好,唐婆婆见我和小马不太会炒菜,很热情的教我们,还常常喊我们到她家吃饭,一次雨下得很大,我没有伞,唐婆婆主动把伞借给我打着去上班。那母女俩,母亲是教师,女儿在上师范,已是最后一学期。母女俩很善良和气,很关心人,特别是那个女孩子,非常的纯真活泼,我们常在一起聊天,她的嘴甜得让好像喝了蜜一样,有时候她的母亲不在,她总会这样问我:“哥,你知道我妈到哪儿去了呢?”有一回我喝醉了,母女俩知道了,非常的关心,给我泡了一杯红糖茶解酒,那个女孩子把茶端到我的床前,拿勺子一口一口的喂我,让我醒后非常的感动。那个单身女子在银行上班,有时候外出逛街买了点吃的回来总不忘给每个邻居分一点。邻居们常常在晚上聚在一起打牌,在哪家打牌哪家就会准备一些饮料小吃之类的东西。周末的时候,楼上楼下的女人们会相约出去玩,这时总不忘叫上我和小马,大家骑着自行车一路上有说有笑。我很惊叹于成都女人的合群,就是才搬进来不久的女房客,很快就能和租房的女人们混得很熟,不会不相往来,就是才搬进来不久的女房客,很快就能和租房的女人们混得很熟,不会不相往来。邻居们常一起去郊游,一起去滑旱冰,一起去唱歌跳舞,一起去烤烧烤。特别是那个读师范的女孩子,真的是柔情似水,对人真的是太好了,我从没有见她说过一句脏话,那种小鸟依人般的温柔,那种诗歌般的幽雅,让我差点生出去追她的念头,但因为我要回重庆我不想去伤害如此纯情的女孩子。我和小马实习结束后要走了,女邻居们都来相送,帮我们把东西搬上车,还不忘说祝福的话,特别是那个女孩子,眼里竟闪出一丝晶莹的泪花。

回重庆后,再也很难在重庆女人身上感受到如成都女人般的温柔和善解人意,耳里也不再有丝竹般的雅音。每当听到重庆女人笑得天昏地黑的声音,每当听到重庆女人不堪入耳的叫骂声,每当听到重庆女人常带脏字的话语,我总会想起成都女人。或许我们重庆女人有自己的个性和特点,但不管怎么说,成都女人身上有许多重庆女人值得学习的地方,那就是多一些温柔,少一些火爆:多一些体贴,少一些蛮横;多一些文雅,少一些野气。
苦海泛起爱恨,在世间难逃避命运。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2003-09-05 10:17:19  2楼
个人感觉
叹为观止。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mu_lan (等级:3 - 略知一二,发帖:2455) 发表:2003-09-05 10:22:26  3楼
被这么一说岂不是
反正看的顺眼的就是成都女人,看的不爽的就是重庆的?
作者:iloveyouso (等级:9 - 已有大成,发帖:4315) 发表:2003-09-05 10:44:09  4楼
不过我觉得重庆的女生好看些。。比成都的话。。
作者:帅温柔 (等级:15 - 最接近神,发帖:6680) 发表:2003-09-05 10:45:19  5楼
成都女生好看……实话
作者:iloveyouso (等级:9 - 已有大成,发帖:4315) 发表:2003-09-05 10:49:50  6楼
成都女生好看……实话
偶以前班上的四大美女中,有两个是重庆的。。
一个成都的。还有一个是哪的忘记了。。反正说普通话。。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2003-09-05 10:51:41  7楼
只是觉得成都女人的没文中说得那么温柔罢了~~~~~~
重庆我没去过, 不敢评价。。。
作者:iloveyouso (等级:9 - 已有大成,发帖:4315) 发表:2003-09-05 10:53:06  8楼
只是觉得成都女人的没文中说得那么温柔罢了~~~~~~重庆我没去过, 不敢评价。。。
温柔是温柔,好看是好看。。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2003-09-05 10:57:36  9楼
温柔是温柔,好看是好看。。
温柔 is more important...
作者:霸霸 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:601) 发表:2003-09-05 11:07:24  10楼
从不把香蕉皮花生壳随街乱扔???
作者:mu_lan (等级:3 - 略知一二,发帖:2455) 发表:2003-09-05 11:18:23  11楼
嘿嘿,霸王急了
作者:有话想说 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:16666) 发表:2003-09-05 11:21:32  12楼
只是隐约记得
四川女生比较可怕.......
作者:flybuzzz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2003-09-05 11:22:07  13楼
温柔吗? 啊哈哈哈哈...
听表扬的话确实不错,可是真的有那么温柔,说话细细声吗?呵呵呵呵....
我觉得哈,重庆女生就是比成都女生辣点,口音不同,然后,嗯...不晓得了...
作者:有话想说 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:16666) 发表:2003-09-05 11:25:27  14楼
偶以前班上的四大美女中,有两个是重庆的。。一个成都的。还有一个是哪的忘记了。。反正说普通话。。
某届SM2的四大美女中
两个成都的, 一个绵阳的, 一个德阳的.
作者:blank (等级:12 - 登峰造极,发帖:3207) 发表:2003-09-05 11:30:48  15楼
铲an铲an(此处铲发chuan音)
......

嗯,成都话四个音节,重庆话表达同样的意思只用两个音节的说

......
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2003-09-05 11:33:21  16楼
千万别牵一头温柔的猪进门!!
作者:媛媛猪 (等级:3 - 略知一二,发帖:654) 发表:2003-09-05 11:37:54  17楼
温柔呀
有是有

不过肯定是少数。。。。。。。。

漂亮呀

那是整体水平高

一方土养一方人嘛
作者:iloveyouso (等级:9 - 已有大成,发帖:4315) 发表:2003-09-05 11:43:16  18楼
某届SM2的四大美女中两个成都的, 一个绵阳的, 一个德阳的.
sm2没有重庆的吧。。。
作者:iloveyouso (等级:9 - 已有大成,发帖:4315) 发表:2003-09-05 11:43:54  19楼
千万别牵一头温柔的猪进门!!
Nod,nod...
作者:iloveyouso (等级:9 - 已有大成,发帖:4315) 发表:2003-09-05 11:46:12  20楼
温柔吗? 啊哈哈哈哈...听表扬的话确实不错,可是真的有那么温柔,说话细细声吗?呵呵呵呵.... 我觉得哈,重庆女生就是比成都女生辣点,口音不同,然后,嗯...不晓得了...
其实也可以说更加有个性吧。。
一群成都女生,爱好都一样。说话的方式也一样。像一个模子里出来的。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 37 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码