我不认为塔罗牌和其它的那些“算命”是一样的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:王子睿 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4737) 发表:2003-10-24 15:22:57  楼主  关注此帖评分:
【星梦奇缘】塔罗牌。。。。。。。。。经验分享用塔罗牌算命或求问问题。。。。 其实塔罗牌与其它算命法的原则基本一样,没很大的分别,都是一种工具,让宇宙的能量通过牌意告诉求问者,应该注意的事项,从而把危险减的最低。 求签,紫微斗术或塔罗牌。。都可帮助别人。。。。。。分别只在于工具不一样。。。 求问者最好别报着玩玩的态度。。。因为有经验的推测者将会感应到你的真诚。。所以更不用说塔罗牌本身(我更常于说---宇宙)。。。忠告想求问的朋友们别轻视 还有推测者本身最好别让自己受牌意影响。。。因你将会有很多机会知道他人的秘密与内心世界。你所扮演的角色只是帮助求问者把牌意解释出来。如你这样。。。将会影响个人的思想与生活。。。 还有就是报着中立的态度。。。如牌意不是很好。。。就婉转一些把牌意告诉求问者,希望他/她有心理准备,向好的方面想。。。。。 解牌是一个很高深的学问。。。。经验与真心是最重要的因素 ps:塔罗牌所说的只是求问者内心最坦诚的答案。所以另一种说法是当求问者知道结果后,他会用相反的行动。。。。。也可以把不可能变可能。。。。 欢迎指教。。。
我不认为塔罗牌和其它的那些“算命”是一样的
一般的那些“算命”,是直接了当地告诉你会有什么事情发生,要怎么避之类的;而塔罗是从精神方面进行探讨,它并没法帮你“预知未来”或是教你如何“消灾”,而只是帮助求问者坦诚面对自己内心中的真实个性和想法,从某种意义上来说,塔罗占卜更像是一场心理咨询。。。占卜师只能通过对牌面的解释帮助求问者看清自己,并针对求问者的疑问给予适当的分析和建议(心理医生也都会这么做),但将来会怎样,谁也不知道
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:王子睿 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4737) 发表:2003-10-26 04:09:19  2楼
每个人对塔罗牌的了解不一样,谢谢王子睿的指教可是某些牌形却会提出建议和应注意的事项。 无可否认塔罗牌是可以提出你内心最清于最真的想法,他也更倾向于心理学的层次。不过,一般的自学者都会有解释牌意的困难。。我很赞同你所提出塔罗牌是一场心理咨询,但我更倾向于一种磁场的感应。是我们于宇宙的一种沟通。塔罗牌是一种公具,但更像我们的朋友,把宇宙想传达的消息通过牌意与推测者的口传达给求问者。从而让求问者清晰的清楚和明白心中最真的自己。 塔罗牌最妙之出就在于能知道求问者内心最真的自己,它并没法帮你“预知未来”或是教你如何“消灾”,不过所谓的“预知未来”,其实是已经有答案了。(求问者其实已经心里有底,只是不敢去面对,往往希望借助某些东西,比如塔罗牌或求签。。。。。来肯定自己的想法,支持自己的行动) 举个例子,我帮一个朋友用塔罗牌(二择一选择法)来测那一天注册(A和B天)。在这之前,他已查了通书,A较好,用磁场测试(pendulum)却是B较好。所以我这个朋友就很纳闷,到底应该选择那一天。他就叫我帮的测试。先说明,在此之前,我并不知他已用了不同方式测试了。算出的结果却是B,A与B没什么不好。之后,朋友告诉我,掘通书,B不适合结婚,所以家长更倾向 (more...)
啊,我只是随便说说我个人的看法而已
其实对塔罗只知道个皮毛,还属于那种需在牌义解释上进行修行的入门程度,根本不敢谈什么指教,更不要提什么从我这里学习之类的话了。。。:$
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:王子睿 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4737) 发表:2003-10-26 04:10:04  3楼
rj?啥米?-_-b
作者:王子睿 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4737) 发表:2003-10-26 04:25:07  4楼
每个人对塔罗牌的了解不一样,谢谢王子睿的指教可是某些牌形却会提出建议和应注意的事项。 无可否认塔罗牌是可以提出你内心最清于最真的想法,他也更倾向于心理学的层次。不过,一般的自学者都会有解释牌意的困难。。我很赞同你所提出塔罗牌是一场心理咨询,但我更倾向于一种磁场的感应。是我们于宇宙的一种沟通。塔罗牌是一种公具,但更像我们的朋友,把宇宙想传达的消息通过牌意与推测者的口传达给求问者。从而让求问者清晰的清楚和明白心中最真的自己。 塔罗牌最妙之出就在于能知道求问者内心最真的自己,它并没法帮你“预知未来”或是教你如何“消灾”,不过所谓的“预知未来”,其实是已经有答案了。(求问者其实已经心里有底,只是不敢去面对,往往希望借助某些东西,比如塔罗牌或求签。。。。。来肯定自己的想法,支持自己的行动) 举个例子,我帮一个朋友用塔罗牌(二择一选择法)来测那一天注册(A和B天)。在这之前,他已查了通书,A较好,用磁场测试(pendulum)却是B较好。所以我这个朋友就很纳闷,到底应该选择那一天。他就叫我帮的测试。先说明,在此之前,我并不知他已用了不同方式测试了。算出的结果却是B,A与B没什么不好。之后,朋友告诉我,掘通书,B不适合结婚,所以家长更倾向 (more...)
btw,你用的是哪套塔罗牌?
我的是CLAMP的那套,不过有人说这套不太好,建议用清水玲子的。。。可是据说占卜者只能有一套牌的,从而可以一心一意地信赖它,和它建立起一种精神上的联系,这样算得才会准。。。目前正在犹疑中。。。-_-
作者:王子睿 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4737) 发表:2003-10-28 16:12:05  5楼
btw,你用的是哪套塔罗牌?我的是CLAMP的那套,不过有人说这套不太好,建议用清水玲子的。。。可是据说占卜者只能有一套牌的,从而可以一心一意地信赖它,和它建立起一种精神上的联系,这样算得才会准。。。目前正在犹疑中。。。-_-
分特一下,楼下不能跟帖,兼回smallice & blind
blind:
sakura的那个不是塔罗牌,是库洛牌,不一样的。。。我用的是CLAMP的“X”那套,感觉还ok,但因为漫画还未完结,对角色的了解不全面,所以对牌面的理解会有影响叭。。。突然想到,如果我换去清水的,岂不是要把她的漫画找来看一遍了?好像很多很多本也。。。-_-bbb

smallice:
啊,如果我没记错的话,你那套就是传说中的中世纪经典塔罗叭,是口碑最好的一套,哪里买到的啊?

清水那套是依据《月光迷情》的人物设计的,我还没买,但有在JP的CC里看到,8.9刀一套,中文版。。。不过size看起来比较小,感觉有点怪怪的,而且因为包装的缘故看不到里面的牌面,所以继续犹豫。。。

你说的大、小塔罗,是指大、小阿尔卡那叭。。。一套完整的塔罗牌里是两者都包括的啊。。。不过一般来说大多牌型都只用到大阿尔卡那而已,而且也比较够用了,小阿尔卡那好像大多是用来作为大阿尔卡那的辅助,针对一个问题进行更深入更具体的探讨,没有只用小阿尔卡那的牌型叭。。。呵呵,不过我一般也只用仅需大阿尔卡那的牌型而已,因为22张牌都还没记清楚,还再多56张。。。-_-|||
作者:王子睿 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4737) 发表:2003-10-28 21:50:37  6楼
To 王子睿和blind我那套是很多年前买的,在马来西亚。曾经在新山的city square, 大众书局看见。义安城的kinokuniya 也有,应该是全套英文版,不过价格很贵,S$60-80左右。我那套很便宜,马币32.80,如果没记错。里面有一本塔罗牌占卜法全攻略和22张大塔罗。你们如果想要,可能可以帮得上忙。 我所学的塔罗牌都是从那学来的,加上累积的经验,个人觉得应该足够。可能找机会再去看‘清水玲子’的漫画吧。王子睿,你可以告诉我这套漫画的全名和哪儿可以买或借。谢谢
清水玲子的《月光迷情》
在网上找找叭,我记得有扫描版本的。。。:p
作者:王子睿 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4737) 发表:2003-10-28 21:58:18  7楼
我也想知道皮耶哪里有卖耶,请smallice美女快快回答吧原来sakura是库洛牌啊,当时只是看到牌盒子罢了,还以为也是塔罗。清水大人的漫画虽然有点长,可是很好看呀。以前有一本动漫杂志访问clamp的时候,她们说是会将每本X的封面作为一张塔罗,可恶的是,星san竟然死掉了!>. (more...)
不是封面,是折页
就是封面折进来包住内册扉页的部分,所以曾经怀疑X应该是到22本完结,不过目前看来19本都不知要到何年月才能现身了,无所了,反正我早已经不对这几位姐姐们抱什么指望了,。。。

呵呵,X里偶还是最喜欢阿空,不过可惜最后显然也是难逃一死,为了岚——这是他的宿命。。。
作者:王子睿 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4737) 发表:2003-10-29 23:36:34  8楼
对,可以msn交流交流欢迎加我,mayteoh@hotmail.com。。。考玩试有空出来帮我算一算,还没试过别的塔罗牌算法,只用过Pierre的。
my msn
princeraysg@hotmail.com

我已经加了你们俩了,现和blind闲聊中,瓦卡卡 =]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码