to 拜文述:生命为了什么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:雁南 (等级:8 - 融会贯通,发帖:277) 发表:2004-03-29 13:51:20  楼主  关注此帖评分:
to 拜文述:生命为了什么?

生命就是为了用来思考一个问题:生命是为了什么呢?

我们想啊想啊,为这个问题做出了各种各样的解答。

于是生命就是用来解答一个问题的。那个问题就是:生命是为了什么呢?

但是我们很快地发现,这些解答都是不正确的。

所以我们的生命就是用来发现并且批判那些错误的解答。而问题就是:生命是为了什么呢?

我们又开始寻求这个答案。于是生命就一个坚信自己可以解答一个问题的过程。

问题就是:生命是为了什么呢?

然后我们继续想啊想啊,终于发现这个问题很无聊的时候,生命已经到尽头了。

所以生命就是用来发现一个问题的无聊。那个问题就是:生命是为了什么呢?

接着,我们开始学会拒绝回答。于是生命就变成了拒绝一个问题:生命是为了什么呢?

上帝抿着嘴笑了笑:怎么就不来问我呢?

最后你两眼一闭,说了声:来了。

见了他老人家,你问:生命是为了什么呢?

上帝沉思良久,回答说:

生命就是为了用来思考一个问题:生命是为了什么呢?

…………

…………

于是,你晕活了回来。

继续在华星上发贴寻问着:生命是为了什么呢?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:天水 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:311) 发表:2004-03-29 14:12:20  2楼
生命不为什么
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:青争 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2004-03-29 14:37:27  3楼
如果刚生下来就知道人有死的一天
我可能会选择不去活。可问题就在于刚生下来时根本不懂死亡,等活到了懂得死亡的时候,已经太晚了。如果现在问我为什么而活,我可能会说我为感觉而活,为喜怒哀乐变化的感觉而活。。。
作者:ajsux (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4409) 发表:2004-03-29 22:20:29  4楼
我也写过类似的内容,结果是什么忘了,可以点击我的profile看
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码