区别
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 37 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:我不是天使 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2005-01-03 11:23:03  楼主  关注此帖评分:
区别
我是poly的学生,但是我认识好多国大和南大的学生,感觉虽然年龄差不多或者是高中一个地方来的,但是思想上的差距已经有很大了,我个人觉得在这里的大学读书的人,和在国内差不多,他们还是在住在学校,每天接触的就是和他们差不多的同学,但是我们就不了,我们刚来这里就要找房子,搬家,像 我这样比较穷得还要努力做工挣钱,昨天很巧找到一个我们高中一个学校的同学,在国大读书,他比我还大半年 那,但是感觉他还是很幼稚,挺单纯的,小男生,每天就是打打游戏,和朋友出去玩, 觉得他们好幸福呀

昨晚没睡,胡言乱语,见笑了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:话话 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1357) 发表:2005-01-03 11:36:23  2楼
:)
幸福中。。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:夜不归宿 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2355) 发表:2005-01-03 11:42:22  3楼
我也认识很多poly的在外打工的mm
有些mm真的很吃苦,一把汗一把泪的做工,一个月打工能打1000多 =.=

不要觉得别人怎么样,每个人都有自己的生活轨迹,沿着自己的轨迹活下去,付出了总会有回报.
作者:夜不归宿 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2355) 发表:2005-01-03 11:42:40  4楼
:)幸福中。。。。。
YY中...
作者:我不是天使 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2005-01-03 11:53:59  5楼
我是我们店的铁人,上个假期连着作了一个半月的工,挣了一笔钱,这可真的是血汗钱那
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2005-01-03 12:04:33  6楼
我是我们店的铁人,上个假期连着作了一个半月的工,挣了一笔钱,这可真的是血汗钱那
可以想象,一大把血汗钱。兄弟也端过盘子,作了2个礼拜不到。。
作者:Anglican变种 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1154) 发表:2005-01-03 12:13:33  7楼
基本赞同。不过因人而异吧。

通常奖学金学生总是幸福些。

而穷人的孩子早当家。呼呼。

如果sm1那样早出门的也辛苦些。

小弟就是15、6出门,18就开始自己打工赚吃饭的钱

转眼就这么好几年了。。。

确实跟一些同龄人有些不同吧。

孰得孰失,谁知道呢。

作者:我不是天使 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2005-01-03 12:57:46  8楼
我是个超懒的人,真的很不想去做工呀,郁闷可是真的没办法呀没钱那怎么过年呀
我是个超懒的人,真的很不想去做工呀,郁闷
可是真的没办法呀
没钱那
怎么过年呀
作者:抑或 (等级:3 - 略知一二,发帖:67) 发表:2005-01-03 13:15:14  9楼
赞同,可是成熟度不一定只有这样的衡量方式。你的成熟是否只是懂得怎么独立生活?
作者:杀猪大侠 (等级:3 - 略知一二,发帖:497) 发表:2005-01-03 14:06:07  10楼
我在打工过程中碰到过好几个poly得,我咋觉得他们没我能吃苦呢
一天到晚喊累,难道边读书边打工真的那么累?
作者:blackbelter (等级:3 - 略知一二,发帖:343) 发表:2005-01-03 14:37:41  11楼
出去找个对口的家教做做
又不幸苦,又能赚钱。还能帮你自己打牢基础。实在是一举多得。

我教过一个JC的学生,每小时30新币。

一个星期两小时,一个月就有240块左右的收入。对我们穷学生这算是满丰厚的了。

我也不觉得我自己不能吃苦。重复而机械的工作能让我感到一种劳动的喜悦。我在国内试过,我家是农村的。

我是一个国大的学生。思想上嘛,就不知道了。
作者:抑或 (等级:3 - 略知一二,发帖:67) 发表:2005-01-03 15:03:17  12楼
出去找个对口的家教做做又不幸苦,又能赚钱。还能帮你自己打牢基础。实在是一举多得。 我教过一个JC的学生,每小时30新币。 一个星期两小时,一个月就有240块左右的收入。对我们穷学生这算是满丰厚的了。 我也不觉得我自己不能吃苦。重复而机械的工作能让我感到一种劳动的喜悦。我在国内试过,我家是农村的。 我是一个国大的学生。思想上嘛,就不知道了。
哇!家教的市场价那么高呀?强!!
作者:blackbelter (等级:3 - 略知一二,发帖:343) 发表:2005-01-03 15:14:47  13楼
哇!家教的市场价那么高呀?强!!
It depends...
教JC的学生是这样。教Secondary School的次之。教primary school的再次。

当然,也要讲价。我是一个新加坡本地人帮我讲的价。
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2005-01-03 15:28:48  14楼
出去找个对口的家教做做又不幸苦,又能赚钱。还能帮你自己打牢基础。实在是一举多得。 我教过一个JC的学生,每小时30新币。 一个星期两小时,一个月就有240块左右的收入。对我们穷学生这算是满丰厚的了。 我也不觉得我自己不能吃苦。重复而机械的工作能让我感到一种劳动的喜悦。我在国内试过,我家是农村的。 我是一个国大的学生。思想上嘛,就不知道了。
应该是上过JC和SEC的人才可以做家教吧
好像人家都会问A level result的 :)
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2005-01-03 15:30:50  15楼
恩,我一个private school的朋友也是这么说的
他比我大一岁,一直在新加坡打工
你比他还好很多呢
private school就是骗人的,他们上课都是用华文
唉,可怜的孩子。。。
作者:blackbelter (等级:3 - 略知一二,发帖:343) 发表:2005-01-03 15:48:07  16楼
应该是上过JC和SEC的人才可以做家教吧好像人家都会问A level result的 :)
hoho...
也许我运气好,我去的那家没问我。

只要把大一的基础打好了,去教初级学院的学生没有问题的。
作者:我不是天使 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2005-01-03 15:50:43  17楼
我也认识很多poly的在外打工的mm有些mm真的很吃苦,一把汗一把泪的做工,一个月打工能打1000多 =.= 不要觉得别人怎么样,每个人都有自己的生活轨迹,沿着自己的轨迹活下去,付出了总会有回报.
楼上的说的很对
可能我只会独立生活,而不是成熟吧,毕竟我才20岁,才刚来这里两年
还小
还是个孩子
哈哈
作者:天下有贼 (等级:3 - 略知一二,发帖:475) 发表:2005-01-03 21:24:12  18楼
希望给个具体的例子,让帅哥们学一学啥叫成熟
作者:絮,海奈儿 (等级:3 - 略知一二,发帖:260) 发表:2005-01-03 22:52:03  19楼
就事论事地说
这就像比尔盖茨不用洗盘子一样,生活的艰辛会体现在不同方面,幸福也是有代价的。。。
作者:Buzz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2005-01-04 00:32:11  20楼
肯定是因人而异的
首先因人而异的是拿奖学金的学生,有的人缥缈虚无,荒淫无度,有的人勤恳踏实,目的明确。
然后因人而异的是打工的poly学生,有的打工却能够保持学习进度,有的打工就不能,本末倒置。

打工肯定是能够锻炼一个人的某些方面的能力的,吃苦耐劳,懂得举世之坚。但是我还是觉得,在这个年龄段,正常的学习时间必须要保证,当然有些东西我们没有办法,比如生计问题。

其实每个人都有成功的机会,更何况成功这种东西的定义本来就是仁者见仁的。

还有就是,打工也说不上是血汗钱,只是如果运气不好的话,有个尊严被践踏的可能。
但是如果运气好,打工也是很有意思的事情,接触社会,用最原始的话讲,接触各种mm。

因人而异。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 37 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码