写在情人节前夕
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:cancer (等级:5 - 略有小成,发帖:283) 发表:2005-02-13 22:04:34  楼主  关注此帖评分:
写在情人节前夕
情人节前夕,也就是今天,对于大多数有“家眷”的人来说可是一个忙碌的日子,正为明天的项目绞尽脑汁。但对于我们这些“还是要饭的”(来源“清华夜话”,大家应该都看过了)人来说,明天是什么日子也就懒得去想。但偏偏又有人要特别地提醒你。我就碰到了两例。
一例来自QQ(国内的主要聊天工具),另一例是在MSN上。
MSN上突然跳出一个对话框,“祝你情人节快乐。” 此君以知书达理闻名,不管是什么鸡毛蒜皮的小节日,他都会提前准确地将祝福传到千家万户。 你说我们国家要有这样的预警机该有多好哇。
其实我今天主要想说的是在QQ上的碰到的一个十一二岁的小孩(大家别想歪了,接着往下看)。 该小女孩也以“明天是情人节耶”作为我们(其实是他们)谈话的开头。 为什么是“他们”呢?一个13 岁的小伙子为了要练级(因为QQ的级别到了小太阳,就有创立群的权限)就让我帮他挂着QQ. 我就答应了这位帅小伙,因为他是我弟弟。 他自己倒是跑去睡觉了。 他QQ上的人我可一个都不认识呀,突然蹦出这么一句话,我就无从招架,就回了一句“是吗,我都忘了。”此女好像有点不太高兴,随变敷衍了一句。 我就直接告诉他我弟,也就是这个QQ号码的主人在睡觉。于是我们就聊了起来,得知此女是我小弟的同学,比我小弟低一年级。我就问是怎么认识的,他好像不想告诉我。然后我们就谈起了QQ昵称,因为那个女的昵称很怪,也可能是我文化水平太低,看不大懂,她也讲不出个所以然来。 接着这个昵称的话题,我小弟的昵称叫暗恋什么的,中间还有一些奇形怪状的符号。我就说我小弟可能希望有人暗恋他。出乎意料,此女透露,学校有60多个女生暗恋他,那还是保守估计。收到的情书也不少,可是我小弟从来没回过(这才是男子汉大丈夫)。我倒是不知道此女为什么知道地这么清楚。我有点不相信,追根问底,知道他们学校总共才200个女生。 淡到这里,我心里对我小弟的“敬仰有如滔滔江水,黄河泛滥,一发不可收拾”。 但此女坚持说自己对我的那个暗恋什么什么的小弟没兴趣,还编出了一个她心仪的男生叫张杰伟。只可惜这个张杰伟已经转去了隔不到200米的另一个校园。 我正在思考谁应该为这些十一二岁的小学生的早恋问题负责,一边还不忘幸灾乐祸地鼓励她说还有机会,因为那个张杰伟还在那个城市里。 哪知此女语不惊人死不休,说已经不喜欢那个什么张杰伟了,已经另有新换了。我于是想方设法地想从她嘴中套出谁是她的新欢。
她一边和我聊,一边说我小弟的坏话(针对别的女孩子为什么喜欢那个暗恋做出了合理的分析)。此时,我已猜出一二。 功夫不负有心人(其实是这个女孩太单纯,或者急着想进我们家门,在努力讨好我这个哥哥),此女不但告诉我她叫什么名字,还告诉我她的那位,不过要求我不能告诉我小弟(不知道什么意思)。原来学问全在QQ的签名上,那女子的签名是“什么什么。。。(不重要)梗嗳(他们想写“更爱”) 黯(男方昵称的一部分)。。。。”,为了对比,她还要求我看我弟的签名,“什么什么。。。(不重要)梗嗳(更爱) 5 6。。。(女方昵称的一部分)”。 发了两个人的签名之后,她说如果我再看不懂我就是笨蛋。我差点没哭出来(当然不是怕她说我是笨蛋), 我们家可是地主的后代, 怎么地下工作者的那一套他给全学会了。 年纪轻轻, 示爱的方法这么别致。谈话快要结束时,我才领悟到该女开头说的“明天是情人节耶”的用意。
真的不知道说什么好,不知是该羡慕他们,还是要教育他们(初恋的根本不懂爱情,就这情况,我看他俩人都不是“初恋“)。
时代不同了! 。。。这个世界太疯狂了!。。。
(补:就在我写这篇文章时,我妹妹(也就是那个“暗恋什么”的姐姐)发信息过来调侃我说明天就没有什么活动吗?我说明天的活动就是努力忘掉明天是情人节)
我本将心向明月,奈何明月照沟渠!!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:黛玉 (等级:9 - 已有大成,发帖:1859) 发表:2005-02-13 22:12:49  2楼
我猜就是你,验证了一下
果然是,所以我 顶。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:嗯嗯... (等级:2 - 初出茅庐,发帖:100) 发表:2005-02-13 22:19:13  3楼
笑……6年前,我表妹小学二年级的时候就已经整天跟我说
她喜欢班里的谁谁谁。。

还煞有介事地劝我找个男友。。

不过她在香港,应该比我们当年开放吧
作者:cancer (等级:5 - 略有小成,发帖:283) 发表:2005-02-13 22:34:40  4楼
我猜就是你,验证了一下果然是,所以我 顶。。。
不错,就是我
果然是,我也顶
作者:雨洋 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1771) 发表:2005-02-13 23:55:48  5楼
我交代……
小学还写过情书呢~被爹妈发现了。。。。。后果很严重。
作者:Odyssey (等级:2 - 初出茅庐,发帖:45) 发表:2005-02-14 00:20:32  6楼
你弟弟强啊,叫他开个班办个讲座吧....
作者:LiBra (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2618) 发表:2005-02-14 05:33:11  7楼
跟贴纯为id.....
如花
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码