感慨一个...
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:calvin (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2039) 发表:2005-04-20 00:34:02  楼主  关注此帖评分:
感慨一个...
学期开始跟一个朋友聊天的时候,被感动...觉得自己也应该像他那样养活自己了,不能tmd整天跟个寄生虫似的在新加坡花新加坡政府的钱,回了家花爸妈的钱。老爸老妈都上了年纪了,赚点钱不容易。老是伸手跟他们要钱我这个做儿子的真有点不好意思了,怎么说都tm是二十多的人了,我可不像做“社会养活的宠物”或者是“废物”。于是跟女朋友商量好了,决定暑假晚回去,(这样顺便还可以晚回来:)---决定在新加坡打工一个月...感受一下社会生活...

难!一个字。这近一周的找工作经历我就总结出一个字---难!人家不是不要PRC就是不要学生,要么说一个月太短了,至少3个月...md,老子喝出去了,去刷盘子总该行了吧?靠,居然跟我说--sorry,i dun accecpt boy!这社会这都是怎么了哈?连刷盘子都性别歧视哈?(kidding)有一段时间真的是快要失去信心了,真的没想到,我怎么也是国大的一学生啊!刷盘子都不要我,汗!!!是不是我把“国大”看得太重了?...

说实话,长这么大头一会感觉到生活的艰辛,可能这点对有些人不算什么,不过对于我这个从小在“温室”里长大的人来说,真的是受挫感好强。觉得好多事情跟自己想的不一样。当初决定打工得时候,就想着打个电话,跟人家说你是国大的,怎么着也能“骗”个工作吧?结果呢?完全不一样...报纸都快买了一周的了...最近又要考试了,真的是顾此失彼...不知道到了大四的时候找工作是不是也这样呢?可能我现在还算不了什么吧?...

人想堕落容易...想上进,难啊...

我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上bbs ;如果背面朝上,就上qq ;如果硬币立起来,我就去自习~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:正红花油 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5731) 发表:2005-04-20 01:14:58  2楼
刷盘子一般是印度人,
有些印度人一天做22个小时...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:LiBra (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2618) 发表:2005-04-20 01:19:25  3楼
出去卖,难啊....
>.<
作者:树荫 (等级:9 - 已有大成,发帖:2817) 发表:2005-04-20 04:03:50  4楼
唉~~~非常理解阿~~~~~
有没有想senior们求助过呢??那些大三大四的可能会有一点经验吧,虽然类型不同,但还算值得借鉴~
作者:guigui (等级:11 - 出神入化,发帖:6476) 发表:2005-04-20 07:09:24  5楼
信息灵通是最主要的。多问问人总有的。
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2005-04-20 09:22:29  6楼
part-time,又只有一两个月,是很难找的,理解
作者:小风吹 (等级:3 - 略知一二,发帖:158) 发表:2005-04-20 10:39:12  7楼
刷盘子一般是印度人,有些印度人一天做22个小时...
嗯~差不多
不过我就刷过几次。其实不是很累的,因为又不是人刷是机器刷。就是钱少一点,顾客少的时候很无聊。
作者:小风吹 (等级:3 - 略知一二,发帖:158) 发表:2005-04-20 10:42:29  8楼
你是想找那种高级的part-time啊?酒店呢?
去酒店做工很好找啊。因为新加坡的很多五星级酒店都是用part-time的waiter/waitress的~~就是比较辛苦。倒是很少有大学的,大部分都是poly的在做。
作者:格格 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2009) 发表:2005-04-20 11:06:52  9楼
Go to Orchard, 一家一家挨着问
不要打电话,不是管事的人才不理你找这个麻烦呢,所以要自己去,在门口问personale Department在哪里, Hotel Royal Hayatt, Four Season, Regent等应该有机会,做铺桌子放碗碟的工作。暑假有书局,可以去卖书。

如果你英文好,可以去语言学校教中文,当然,你的普通话得是很标准的,南方人就算了,太北京腔的也不好,最好有过经验的。

再就去国大的OSA问问,还有国大career的网站上看有没有part time的工作。我现在倒是可以做很多种不同的兼职工作了,可是时间却越发的没有了,不过倒宁愿把时间花在朋友和自己的事情上面。

总之,艺不压身是真的,如果会弹钢琴小提琴的,考个英国皇家的8级文凭就绝对可以养活自己了!我有个朋友只有八级,国大毕业后全职做钢琴老师了,还养一辆车。
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7984) 发表:2005-04-20 11:48:56  10楼
找点技术含量高的吧。
其实学校里面就有些机会的。

我知道有:

cblc帮助看电脑。

帮教授做power point。

到CC打工。

其实应该还有很多吧。

也可以当家教的。
作者:正红花油 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5731) 发表:2005-04-20 11:54:36  11楼
去故乡川菜馆切菜吧.或者去川馆子端盘子..
第一个5块钱一个小时.不用每天去,一般周末连做两天半.一个月大概500左右吧.
后面一个月1000.一个星期修一天.每天10点到晚上10点(不确)下午睡两个小时觉.

做事情都是要吃苦的.要有心里准备.我去川馆子就只做了两个星期就做不下去.
作者:Anglican变种 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1154) 发表:2005-04-20 11:57:55  12楼
Go to Orchard, 一家一家挨着问不要打电话,不是管事的人才不理你找这个麻烦呢,所以要自己去,在门口问personale Department在哪里, Hotel Royal Hayatt, Four Season, Regent等应该有机会,做铺桌子放碗碟的工作。暑假有书局,可以去卖书。 如果你英文好,可以去语言学校教中文,当然,你的普通话得是很标准的,南方人就算了,太北京腔的也不好,最好有过经验的。 再就去国大的OSA问问,还有国大career的网站上看有没有part time的工作。我现在倒是可以做很多种不同的兼职工作了,可是时间却越发的没有了,不过倒宁愿把时间花在朋友和自己的事情上面。 总之,艺不压身是真的,如果会弹钢琴小提琴的,考个英国皇家的8级文凭就绝对可以养活自己了!我有个朋友只有八级,国大毕业后全职做钢琴老师了,还养一辆车。
歧视南方人者,砸!
其它说得都还在理。
作者:guigui (等级:11 - 出神入化,发帖:6476) 发表:2005-04-20 17:35:52  13楼
找到一个part time job listing的网页
http://www.comp.nus.edu.sg/corpcomm/studentplacement/joblist.html

我以前是看到不少国大内的part time。。最近怎么都是外面的公司招人呢。。郁闷。。
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2005-04-20 17:42:29  14楼
歧视南方人者,砸!其它说得都还在理。
看了你的blog
原来你是马甲!
作者:帅温柔 (等级:15 - 最接近神,发帖:6680) 发表:2005-04-20 17:53:04  15楼
国内更惨..上次问KFC打工的薪水...
先培训(不要钱),然后可以上班了.
头100个钟头每钟头2块..
过了100个钟头每钟头3块..
到了360钟头终于可以转正了..

好了,去进行理论学习..

终于是正式工了...

每小时3.8

rmb...

汗...

作者:美丽猪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1161) 发表:2005-04-20 20:01:52  16楼
我一朋友computational finance 毕业的,
找了8个月的工作到现在还没找到呢!

多么有能力有魅力的一个女孩子,人家就是不要非新加坡人或PR的,我就建议她先随便找一家,把PR 解决掉,然后再找好的工作,好不容易找到一家,一个月才1600, 人家还非逼着她签2年的合同!!! 她一气之下不干了。

到现在还在找着工作,不懂找到了合适的了没有。。。。

惨痛阿惨痛。。
作者:calvin (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2039) 发表:2005-04-21 01:05:23  17楼
看了一天的书,没上huasing,呵呵……没想到这么多人关心偶,谢谢哈!
作者:calvin (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2039) 发表:2005-04-21 01:06:02  18楼
找到一个part time job listing的网页http://www.comp.nus.edu.sg/corpcomm/studentplacement/joblist.html 我以前是看到不少国大内的part time。。最近怎么都是外面的公司招人呢。。郁闷。。
谢谢guigui的说,找到了请你吃饭哈,嘿嘿……
作者:calvin (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2039) 发表:2005-04-21 01:08:10  19楼
Go to Orchard, 一家一家挨着问不要打电话,不是管事的人才不理你找这个麻烦呢,所以要自己去,在门口问personale Department在哪里, Hotel Royal Hayatt, Four Season, Regent等应该有机会,做铺桌子放碗碟的工作。暑假有书局,可以去卖书。 如果你英文好,可以去语言学校教中文,当然,你的普通话得是很标准的,南方人就算了,太北京腔的也不好,最好有过经验的。 再就去国大的OSA问问,还有国大career的网站上看有没有part time的工作。我现在倒是可以做很多种不同的兼职工作了,可是时间却越发的没有了,不过倒宁愿把时间花在朋友和自己的事情上面。 总之,艺不压身是真的,如果会弹钢琴小提琴的,考个英国皇家的8级文凭就绝对可以养活自己了!我有个朋友只有八级,国大毕业后全职做钢琴老师了,还养一辆车。
强人!谢谢哈!
作者:calvin (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2039) 发表:2005-04-21 01:12:48  20楼
去故乡川菜馆切菜吧.或者去川馆子端盘子..第一个5块钱一个小时.不用每天去,一般周末连做两天半.一个月大概500左右吧. 后面一个月1000.一个星期修一天.每天10点到晚上10点(不确)下午睡两个小时觉. 做事情都是要吃苦的.要有心里准备.我去川馆子就只做了两个星期就做不下去.
哦?川管子现在还要人吗?偶倒是很想去。早就做好吃苦的准备了...
能不能给点具体的信息?谢谢...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码