父母之间的事,孩子最好不要插手
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2007-02-15 17:22:33  楼主  关注此帖评分:
句句血泪,句句真实虽然是听妈妈在电话上转诉,我已经尽量以不偏激的语气来写。 我可以体谅3个人之间的感情纠纷,可是现在的状况好象已经远远不能只以感情作为唯一的衡量标准。 我的ID是新注册的,请不要追究我的身份。我只是和大家一样学习,工作,找房子,买机票,吃火锅的一个。身边的朋友没有人知道。我不知道怎么说。老是憋着,我又快发疯了。 我不是想泄愤。那没有用。无论事情最终怎么解决,妈妈和我收到的伤害是无法弥补的了。 我真的想请大家帮帮我,出出主意,我该怎么办?有没有办法可以解决问题? 先谢过了。
父母之间的事,孩子最好不要插手
否则让你爸在自己孩子面前很难堪。。你现在唯一要做的,就是把所有的爱用来安慰你妈妈,让她想开点,世上没有过不去的坎儿,一定要爱自己,活出精彩来给你爸瞧瞧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2007-02-15 17:35:15  2楼
父母之间的事,孩子最好不要插手否则让你爸在自己孩子面前很难堪。。你现在唯一要做的,就是把所有的爱用来安慰你妈妈,让她想开点,世上没有过不去的坎儿,一定要爱自己,活出精彩来给你爸瞧瞧。
嗯,还有。。
如果你还舍不得离开爸爸,那就让他感受到,让他觉得这个家毕竟还有值得留恋的地方,同时安慰你妈妈,多和爸爸理解沟通,等待他的回心转意;
如果你对爸爸连丝毫的爱都没有了,那就听鱼片粥滴,离婚好了...毕竟我们都不再是小孩子了,父母离婚只要能让你妈妈高兴,自己还是承受得住的吧?。。
紧紧抱一个。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2007-02-15 21:17:29  3楼
呃...你有点误解我的意思离婚的主要目的是留条后路,给受伤的一方,同时也是给犯错的一方,而不是父母之间或者父母和子女之间有没有爱的问题。有些情况下越舍不得就越应该趁早离婚。离婚不是关系的结束,而是疗伤的开始。 就算父母离婚了,老妈还是老妈,老爸还是老爸。你可以不爱老爸,甚至你可以恨之入骨一辈子不见老爸一面,但是父母需要赡养的时候,作子女的还是要赡养,入土的时候你还是要去敬孝,因为他们是你父母。 另外,作子女的插不插手父母之间的事情是当然是子女自己决定的,但是个人认为如果子女已经成人了,如果把自己当作家庭的一员,就应该在事件当中起积极的作用,办法可以多种,方式可以不同。但是如果什么都不做,那就是懦弱的表现。
呃....
其实你说得我基本都赞同滴~~但是一旦离婚,即使爸爸现在很乐意这样做,可这意味着他基本失去了改过的机会了啊。你不难过吗 血浓于水的是亲情阿

至于孩子应该做的事情,因人而异吧,我说的不要插手是不要去在别人面前指责爸爸,给他留点脸面;可以选择去单独跟他谈,这就是另一回事儿啦~~~当然不可以什么都不做咯,不然妈妈养你干吗~ 最大限度地让妈妈不要难过和寂寞吧。
-_-bb 语无伦次~~~我对理论不是很擅长。。所说的,只是经验之谈。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2007-02-16 12:05:00  4楼
亲情说(如果我的语气里有让你不乐意的,请你不要介意,也请相信我是说真心话。) 我觉得你一定很年轻,至少家庭也很幸福。所以我祝福你,也请你保留这一份天真。 我可以说在听到这个电话之前,我也觉得自己可能还有点斤两,不过事实只是又一次打击了我。重重地打击了我。既然“他”“们”已把我列为敌营,不仅不体谅我,甚至还打量起我辛苦所得。那也怪不得我无情了。而且和他一样,我连句“对不起”都不想说。 坦白地说,我甚至想过等事情了解了,为他买个墓地,举行个葬礼。然后清明重阳。算是例行了子女应该做的事。也对自己有个交待。不过我越想越觉得连这份钱都不想出!!!还不如陪妈妈出国散心。
mm错了。。
我不想说这是不是我的家庭,但我想告诉你如果“家庭很幸福”,我不会说什么"经验之谈”。

这个家庭曾经破裂过,不过现在已经渐渐的和睦了,十年的努力,归结到底就是相互体谅。

也许你的家庭已经不可能了,因为这个家庭和你的家庭最大的不同之处,就是爸爸自始至终都很爱自己的孩子,为了孩子他才走回正路。

既然这么恨他,趁早和你妈妈跟他一刀两断吧,带妈妈走出过去的阴影,好好陪她。

表难过了。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2007-02-16 22:38:51  5楼
我的观点:1。 首先,作为父亲,在背后盘算或诋毁女儿是耻辱的!跟何况是情妇,感情上就跟过不去了。 2。 至于第三者, 有两方面: A. 两个人的感情,是爱情,亲情,和责任的混合体;结婚之时,还是头几年,爱情主导一切,我也相信爱情的力量是巨大的;可是,过了几年,就是亲情主导了。 你会常常听到:两个人都习惯对方了。。。。如果有了孩子,那就是完整的家, 责任感就比较强了。所以,爱情没了,亲情淡了,可是照顾孩子,给孩子一个完整的家的基本责任还是很重要的。而且,孩子就要花到很多时间了。也就没有空搞三搞四了。 但是,当孩子大了, 就比较有空了;4,5十岁,有钱,有地位,成熟, 很容易被年轻的女人接触。而男人就是觉得,反正孩子都大了,家庭都稳定了,老婆也没什么新意了;偷偷的交往也没什么了。。所以就。。。。尤其是有点成就的男人,而且在现在的社会里,太容易出轨了。 B. 家庭里面,作为父亲,孩子是没有权利干涉的。就好像,我们跟谁交往, 就算我结婚了,又有第三者,父母知道了,你认为他们会很你吗?我看最多是让你对得起老婆/老公。。云云。。对不对? 如果你能理解我这个例子,你就应该:依然爱你的爸爸。只要他是爱你的, 不过,你说你爸在背后说你, 这个事 (more...)
登陆只为顶~~
深刻赞同~~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码