一直很相信一句话:家里的事情,不能讲道理,要讲感情,讲亲情。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2009-07-14 10:51:19  楼主  关注此帖
结婚6年,准备离婚了好久没来华新了,一来就是发这样得帖子,自己都觉得可笑。 他昨天早上搬出去了,一点征兆都没有,就在前一天晚上,我们还和孩子再一起吃饭,很高兴,隔天早上就告诉我,我已经找了律师,房子也租好了,我要离婚。我没想到他是这么冷静得瞒着我办妥一切事情,我更没想到他可以不要孩子,连出门都没看孩子一眼,好狠得心。我尽了一切力量想挽回,为了孩子,我们要好好考虑,不是考虑我们自己,是为了我们得孩子。他还那么小。
一直很相信一句话:家里的事情,不能讲道理,要讲感情,讲亲情。
如果事事都要分出个对错,即使赢了一次两次争吵,输掉的却是感情和家庭。
“妥协”是每对夫妻都要学会的技巧。
生而神灵,弱而能言,幼而徇齐,长而敦敏,成而聪明。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2009-07-14 13:09:00  2楼
系统提示:该帖标题已被删除;系统提示:该帖正文已被删除
仇恨比原谅容易很多,遗忘比仇恨更能解决问题
希望楼主能以正确的心态面向未来,人不能总活在过去。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2009-07-14 13:56:17  3楼
难得同意今夜一次是啊,这篇文章很早就在读者,或者青年文摘上面读过: 家 -- 不是讲理的地方 萍儿: 爸妈听到你要结婚喜讯, 真为你高兴, 远隔千里,我们不能参加你的婚礼, 不能在婚礼上献上我们的家长致辞, 这是我们内心的一点遗憾. 但你是我们的女儿, 相信你能理解爸妈的一份感受. 那天放下电话,我和你妈沉默了良久-- 我们的孩子怎么一下子就长大了? 后来,你妈对着镜子淡淡地说: 你看,我的白头发又多了,萍儿也该结婚了. 我数着你妈的白发,那些白发竟像许多往事, 一件一件浮上心头.你妈提醒我: 还是给女儿写一封信吧!就算是我们送你的一份新婚礼物.  萍儿,我们只是天底下最平凡的父母, 我们的孩子也只是天底下最平凡的女儿, 我们不奢求太多, 只是希望我的孩子踏上婚姻之路, 走向人生之旅后,能满怀感恩, 一路平安在这里,给你一个我们的生活体会. 先要告诉你:家不是一个讲理的地方. 这句话听起来,很没有道理, 但千真万确, 这句话是真理,是至理, 是多少夫妇,多少家庭(包括我们家) 用多少岁月,多少辛酸,多少爱恨,多少是非,多少对错, 在纠缠不清难解难分的混乱中,梳理出来的一个最后结论. 当夫妇之间开 (more...)
难得。。。汗一个
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2009-07-15 13:45:34  4楼
结婚6年,准备离婚了好久没来华新了,一来就是发这样得帖子,自己都觉得可笑。 他昨天早上搬出去了,一点征兆都没有,就在前一天晚上,我们还和孩子再一起吃饭,很高兴,隔天早上就告诉我,我已经找了律师,房子也租好了,我要离婚。我没想到他是这么冷静得瞒着我办妥一切事情,我更没想到他可以不要孩子,连出门都没看孩子一眼,好狠得心。我尽了一切力量想挽回,为了孩子,我们要好好考虑,不是考虑我们自己,是为了我们得孩子。他还那么小。
可见门当户对是多么的重要。
爱情是两个人的事情,婚姻是两个家庭的事情。
城市女与凤凰男的悲剧,见过太多太多,没有谁的错,错只错在门不当户不对。
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2009-07-15 14:36:17  5楼
再次路过,连自己孩子都不要人渣,你还怕他个P啊。如果他做得出你也要玩狠的,把他的照片联系方式等等通过闲杂人等的发到天涯,让他回国找不到工作,找不到女人。。。 就不知道可不可行。。。
这种害人害己的·招数也亏你想得出
网络暴力啊,网络暴力。
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2009-07-15 15:03:18  6楼
小声的问一句,新加坡结婚的可不可以回国离婚?
不可以。在中国离婚需要拿中国结婚证去。
这也是为什么我牢牢地掌控着家里的两本结婚证。。。
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2009-07-15 17:05:07  7楼
看楼主这么可怜,支个不是很道义的招吧。。。
飞回国内,把孩子送去男方的家里,总不能爷爷奶奶不要自己的孙子吧?尤其又是农村的。
然后。。。一个人开始新生活吧。
女人拖着个孩子,比男人拖着个孩子难多了。
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2009-07-16 08:30:53  8楼
人家已经够累了,折腾个啥。“人家”是楼主。 闹也好,报复也好,还不是自己给自己找罪受。假如自我恢复要五年,你真要闹个五年,再去恢复那五年吗? 战胜对方又如何呢?一点抚养费又怎样呢?不愿给就不给,如果楼主能陪男人坚持六年,一个人带孩子也能很坚强。还不如趁早放手,给自己一个解脱。 碰到不好的,伤害自己的人,也许是命,但自己这方面一定有原因。日子还是要过,不是么?
顶一下这个。
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2009-07-16 14:30:49  9楼
估计他这样的,命也长不了 有肝病,又爱算计、生闷气;竟然还打算回国做生意? 国内的生意都是在酒桌上与KTV包房、洗浴场谈出来。试一下对客户说:我有肝病,不能喝酒?——包准当场把人吓得老远。 算了,楼主就当自己倒霉,先生突然肝硬化、气绝身亡得了……那样还不是得自己一人抚养孩子长大。 :(
错!丈夫突然身亡的话,她就不用还房屋贷款了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码