贫贱夫妻百事哀
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:新手上路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:933) 发表:2009-07-15 11:20:12  楼主  关注此帖
结婚6年,准备离婚了好久没来华新了,一来就是发这样得帖子,自己都觉得可笑。 他昨天早上搬出去了,一点征兆都没有,就在前一天晚上,我们还和孩子再一起吃饭,很高兴,隔天早上就告诉我,我已经找了律师,房子也租好了,我要离婚。我没想到他是这么冷静得瞒着我办妥一切事情,我更没想到他可以不要孩子,连出门都没看孩子一眼,好狠得心。我尽了一切力量想挽回,为了孩子,我们要好好考虑,不是考虑我们自己,是为了我们得孩子。他还那么小。
贫贱夫妻百事哀
没有经济能力,没有共同生活基础,没有共同语言

生活上压力又太大,早就把当初在一起时的感动和一点点感情磨光了

感觉你们经常吵架,经常骚扰两边父母,这样的婚姻能持续下去也只是折磨两个大家庭。

分了也好,lz以后找男人的时候得学会做个小女人,让他有男人的尊严和责任,而不是像个保姆

很多男人该做的事情就得让他自己做,不要总是强势插手他的事情

很多男人即使跟妈妈关系很好,也很厌烦老娘对他的事情指手画脚
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:新手上路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:933) 发表:2009-07-15 11:22:16  2楼
将心比心我多么想让他将心比心一下我啊,我父母付出那么多,他还是觉得他们是害我们的,孩子已经大了点了,我不是完全反对他父母来,但是他的安排,是个人能接受吗?自己偷偷买好机票,回去接他们,我们全家没人知道,临上飞机才跟我说,家里根本没地方住,其实我心里已经可以接受他们来一段小住,已经打算10月份让他们来住,因为我父母也要回去住一段时间,但是他就一分钟都等不急了,我明白,是他父母在家乡没面子了,跑来逼他快点接他们过来,如果没有,他这样的安排我实在不知道说什么好。唯一能做的就是反对。
感觉你两边父母根本没有端平,明显偏向你们家
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:新手上路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:933) 发表:2009-07-15 12:18:24  3楼
那就不要买那么大的重的东西.不买的话,就都不用拿.还省事.
要是我我也不买,坚决不做让自己觉得委屈的事情
做了就是心甘情愿,没有任何觉得不满
作者:新手上路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:933) 发表:2009-07-15 12:35:34  4楼
最好的回复,lz应该打印下来好好看看
作者:新手上路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:933) 发表:2009-07-15 12:54:43  5楼
新加坡的法律真的对这种PR割掉回国的没有办法吗你可以不管我的死活,我在不好,但是怎么可以这样对孩子,连对孩子未来一点的计划都没有,基本的赡养费都可能不给,或者说你的计划中已经决定不想给了,你逼着我离婚,想尽快回国开始你的新生活,你怎么这么狠心。
lz得据理争取,而不是还寄期望他的良心
早报有个律师信箱,我看到常常会有人咨询一些离婚事宜,lz也可以去试试。http://www.zaobao.com/xintd/xintd_lawyer.html

还有就是lz可以去社区问问,这种时候应该找专业人士咨询下。
作者:新手上路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:933) 发表:2009-07-16 22:38:24  6楼
结婚6年,准备离婚了好久没来华新了,一来就是发这样得帖子,自己都觉得可笑。 他昨天早上搬出去了,一点征兆都没有,就在前一天晚上,我们还和孩子再一起吃饭,很高兴,隔天早上就告诉我,我已经找了律师,房子也租好了,我要离婚。我没想到他是这么冷静得瞒着我办妥一切事情,我更没想到他可以不要孩子,连出门都没看孩子一眼,好狠得心。我尽了一切力量想挽回,为了孩子,我们要好好考虑,不是考虑我们自己,是为了我们得孩子。他还那么小。
读了你的每个帖子,好像你老公并没有说不给赡养费
虽然lz说得很委屈,可是感觉你们的婚姻到了这一步,两个人都有问题。

我觉得一开始你老公也是希望跟你过一辈子的,不然,他不可能1500一个月还帮你申请陪读。

陪读肯定你老公那时候同意并且全权帮你申请的吧?

不过你们的压力一直都太大了,又没有两个自己生活的空间,真得是太累了。你的付出和你老公的付出都不对等,虽然很多是由于他的身体原因。这样的不对等,导致两个人都很累,心态都失去了平和。

你说你们吵架你父母很伤心,哭泣,但是从你老公对你们家里人的指责明显看得出来你父母也是有骂你老公吧?你有没有想过你老公的父母,你们吵架你就发短信骂他的父母,他们不是也很伤心吗?我相信lz肯定是骂得很厉害,不然你老公也抓不到你的把柄说你行为不合理。

还有你们吵架你老公每次叫警察,也说明你真得让他无法忍受,没有办法自己去面对和处理了,难道你不应该反省吗?现在找律师也是一样的道理,他已经不愿意去面对这样的生活了。希望楼主不要总是沉浸在自己的世界里,多跳出自己的视角,看看别人。这次婚姻失败了你还是有很长的路要走。

如果我是你,如果感情真得走到这一步,肯定也不会希望他回头了。只希望能够让孩子快乐成长,不要把父母间的仇视传递到孩子身上。如果经济负担不起,他也不愿意给赡养费,那就让父母带着孩子回国吧,你在这边工作赚钱能够让他们在国内过得很好。如果你经济负担得起,日子还是照旧,感觉你们这样子仇视,这样子天天吵架,真得还不如分了好,父母孩子都能得到安宁。
作者:新手上路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:933) 发表:2009-07-16 22:49:50  7楼
读了你的每个帖子,好像你老公并没有说不给赡养费虽然lz说得很委屈,可是感觉你们的婚姻到了这一步,两个人都有问题。 我觉得一开始你老公也是希望跟你过一辈子的,不然,他不可能1500一个月还帮你申请陪读。 陪读肯定你老公那时候同意并且全权帮你申请的吧? 不过你们的压力一直都太大了,又没有两个自己生活的空间,真得是太累了。你的付出和你老公的付出都不对等,虽然很多是由于他的身体原因。这样的不对等,导致两个人都很累,心态都失去了平和。 你说你们吵架你父母很伤心,哭泣,但是从你老公对你们家里人的指责明显看得出来你父母也是有骂你老公吧?你有没有想过你老公的父母,你们吵架你就发短信骂他的父母,他们不是也很伤心吗?我相信lz肯定是骂得很厉害,不然你老公也抓不到你的把柄说你行为不合理。 还有你们吵架你老公每次叫警察,也说明你真得让他无法忍受,没有办法自己去面对和处理了,难道你不应该反省吗?现在找律师也是一样的道理,他已经不愿意去面对这样的生活了。希望楼主不要总是沉浸在自己的世界里,多跳出自己的视角,看看别人。这次婚姻失败了你还是有很长的路要走。 如果我是你,如果感情真得走到这一步,肯定也不会希望他回头了。只希望能够让孩子快乐成长,不要把 (more...)
至于赡养费多少,就留给法官决定吧
都到这一步,楼主还是多准备点资料,给自己多争取些利益。到现在为止,你老公好像还没有说不给。
作者:新手上路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:933) 发表:2009-07-17 00:30:40  8楼
我是还原事实,不是抱委屈,也许我没说清楚,我们吵架虽然激烈但是不是骂街是互相算帐,他从2004年算帐,我就跟他反驳,是这样得吵架。不是骂街,算我没说清楚。 说句讨心窝得话:我们性格思维方式地域差异太大了,只要 他继续对的起儿子,我不会计较,我们分开是迟早得事情,如果真的对不起一走了之,他不会说给不给赡养费,行动说明一切。他是这样得人。
从一个人的角度是没有办法还原事实的
不是怀疑你的人品,而是因为人性就是如此

无论一个人多么道德高尚,多么正直,看问题,考虑事情,都是从自己的角度出发。何况是针对婚姻,这种冷暖自知的问题。

看了你的帖子,我只能说你老公就是一个很平凡的,没有觉得他很恶劣。如果真得想你所说的,他完全不顾儿子,完全不给赡养费,我是鄙视他的。其他的事情,我只能说他只是最普通人的表现,一个在困难的婚姻生活里磨光了感情的人的表现。这样的人见过很多了,很多夫妻离婚都变得像仇人一样。当初爱是真得,现在的恨也是真得。

从这段失败的婚姻,楼主如果能够吸取很多教训,肯定会受益很多的。我觉得你盲目付出太多了,在结婚,要孩子,财务管理,两边家庭这些很重要的问题上两个人都没有处理好。本来很多很简单的问题,两边大家庭一掺和就会变得很复杂。不明白你们怎么会跟你们家还有他们家有那么复杂的经济问题,你们本来经济条件就不好,为什么还要频繁借钱出去。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码