对大牌的兴趣我可能跟你老公差不多。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊喵 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2335) 发表:2011-05-27 14:06:29  楼主  关注此帖
我是LZ,楼下说得都有道理。不全是面子问题,更多是消费习惯吧。我老公其实不错的,可能是如 嫑玊嘦玉 说的,“心情有点复杂“吧。但是总的来说对我还是很好。我也是发个小牢骚而已。 面子问题应该不大,大家都是打工的,差距没那么大。况且我想要的礼物最多几千块钱,他也不是买不起。 他自己工作也很好的,没有我比着,收入算不错的。可能我使得他的成就感降低了。 应该说是我跟老公本来得消费习惯就不同。他对各种大牌一贯没有兴趣,我猜他就算中了多多也会去买房子买股票吧。而我一直都是喜欢名牌的东西,有朝一日能在taka或者paragon挥金如土是我的梦想,哈哈。但喜欢归喜欢,我买的很少,基本还算是勤俭持家的老婆。 如果天上掉下来一千块钱被我们检到,我老公会把钱存起来,然后该干嘛干嘛。我就会至少拿出500吃个大餐阿,做个facial之类的奢侈一把。我的想法时,反正这1000是白来的,我花500,银行不是还多了500吗? bonus我觉得就是额外收入,就应该花其中一部分在这些不是必需品的“华而不实“的东西上面。而这跟老公的消费理念不符,可他又控制不了,所以有点不爽了。绝对不是他负担不起。 嗬嗬,总之挣钱多overall还是好事儿。
对大牌的兴趣我可能跟你老公差不多。
我觉得你老公不开心并不是因为你挣钱多了,而是你对多出来的一部分钱的处理反映的生活态度或者性格。
MM首先不妨问问自己为什么要买Prada。

因为有钱的人才买的起Prada,所以买Prada就代表了自己的富足?
因为有品位的人才买Prada,所以买Prada表示自己有品位?
因为全世界的包包别的牌子都太丑,入不了MM的法眼,就Prada还凑合?
还是因为Prada的东西性价比最好,经济耐用?
还是钱太多了,人太忙,哪有时间去比,为了确保质量只能买一个贵的?

不同的答案可以跟虚荣,盲从,高品位,勤俭等联系起来。

我已经在道貌岸然这条歧途上越走越远了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊喵 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2335) 发表:2011-06-10 13:20:52  2楼
我这么回答男朋友这种类似的问题大牌,比如prada,到底值不值那个钱,都不重要,重要的是我买了我开心,我花的钱买到的是自己的开心,那就值得。 同样,bf想买一些东西,在我看来也是不值得的浪费,比如功能强大但是很快会被贬值淘汰的数码产品,但是我也会这么跟他说,我觉得这东西本身不知的这个钱,但是如果买了你会非常开心,那你就买吧,为你的开心买单值得的 话又说回来,就新加坡一般的收入水平,这些东西也算不上什么奢侈品阿,一个月半个月薪水而已,这也奢侈?看看国内人,薪水也几千块,商场的衣服鞋,特别是冬装,动不动也千多块,谁也没觉得奢侈阿
所以说我就是那种吃不到葡萄说葡萄酸的穷鬼一族。
买东西一般都是为了自己开心吧。
其实我的意思要问问自己究竟为什么买,开心的根本原因是什么。
据我对MM品位的不完全了解MM说的开心是指买到了自己看上眼,真正喜欢的东西,这个很好啊.
MM好善解人意,你BF好幸福。

我一直觉得那些满身名牌的人是信心不足,所以靠身上的东西来提升自己。
而牛人就是把普通的一件衣服通过自己的精心挑选搭配,穿出生命力的,就算站在一堆满身名牌的人中间也能挺起腰杆的.这是真正的内心强大.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊喵 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2335) 发表:2011-06-16 12:02:54  3楼
这就是我老公的梦想啊他天天期待我早日飞黄腾达来包养他呢
+1 这个也是我的终极目标。
道路有点曲折,找个女朋友,结婚,之后才是被包养。
作者:功夫熊喵 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2335) 发表:2011-06-16 12:05:23  4楼
我觉得在新加坡,买个名牌包包不算什么……有到奢侈品虚荣心那么严重的境界?赚到钱了犒赏自己一下,买个开心也好啊。 就如babepinky说的,女人买包包衣服等等,男人买电子产品。 女人都是爱购物的,我觉得男人需要理解女人的这点爱好吧。
理解理解。签名照太给力了。
作者:功夫熊喵 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2335) 发表:2011-06-16 21:44:13  5楼
你也可以换个简单点的道路:找富婆,直接被包养
介个,你太抬举我了。你觉得我具备被保养的条件么?
作者:功夫熊喵 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2335) 发表:2011-06-17 20:58:13  6楼
木有见过……你传个照片才知道嘛。 再说富婆的口味应该很难捉摸的~
传照片是木有自信的表现,我也经不需要了。
已经被证实了。
一次与邻班同学下象棋,对方跳马抽将,他也不说一声,我没看见就挪了一下车,对面两个同班的MM对我喊:"你帅!“偶立刻幸福得昏倒。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码