他赚钱我管家。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 13:14:52  楼主  关注此帖
做个调查~你家工资怎么分,金融大全在女方手里不?先说我家的,我家我一人承担所有开销,除了买房子我老公拿钱以外,供房子是俩人,生活所有费用我出,包括两个宝宝学费啊,等等,工资卡自己拿自己的花~^_^~我觉得挺自由的~想买啥买啥~^_^
他赚钱我管家。
断断续续六年没工作,先申明是他要我呆家里的,不是我懒也不是没有赚钱能力。

联名户头老公薪水直接进帐,房贷保险扣他的公积金,定期存款都是我的名字因为人家嫌签字麻烦,各种开销都从联名户头出由我去付。

买衣服包包什么的不用商量,家用电器或家具会商量买个大家都喜欢的,性价比不好绝不买。

婚前也是月光族,当妈后自认还行也没觉得和社会脱节,我那几个朋友嫁坡男国男的都有,无一例外做主妇经济上虽然男的做主,但女的手头都很宽裕而且感情很好。

说到底:精明的男人喜欢理财,老实的男人乐意别人理财。

一直是个缺心眼单纯快乐的人,找个老实的才不会把你吃了,这是爸妈说的。
心情也是有成本的,不必因为过去的事影响你明媚的心。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 13:27:09  2楼
=====搭车问一下,版上有没有不工作的全职老婆=====看了那么多帖,给我的感觉就是,版上好多女强人,工资一个比一个高的。。。 鸭梨山大~ 所以想来问问。 不知道现在的社会是个什么状况。。
六年全职兼当家作主。
也许傻人有傻福吧~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 13:29:28  3楼
六年全职兼当家作主。也许傻人有傻福吧~~
忘了说:LG的奋斗目标是他在家里赚钱整天陪着老婆孩子。
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 19:07:05  4楼
大姐的日子,真让人羡慕啊~~~找对男人,神马都是浮云了~哈哈
同喜同喜,我看你也是在家里说了算的主啊 *^_^*
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 19:09:39  5楼
+1 正在朝这个方向努力他负责赚钱养家,我负责貌美如花。。。我家的情况对应前半句,后半句自认做不到。。。 现在的情况是老公的所有收入进联名户口,家庭花销包括出门吃饭,买东西,我买衣服做FACIAL刷老公的卡,我手上也有附属卡,不过出门通常都一起我就懒得带了。我的钱赚多赚少他从来不过问,不过我本身也不喜欢乱花钱,通常看到户头里有那么一小笔了会转进联名户口让老公开心开心~ 将来宝宝出来之后估计会有一段时间不工作,所以现在开始学习如何做个称职的家庭主妇,第一步就是帮忙老公分担一些财务琐事,还信用卡还账单还管理费等等。老公开心的不得了,每天嚷嚷着就是什么时候他能做甩手掌柜,把大权移交给我,让我去头疼。。。 我以前是属于那种对金钱没啥概念的人,进超市从来都是缺什么买什么,现在也开始下凡了,开始关注油盐酱醋,哪个超市买啥便宜,哪里有OFFER,哪里有团购。。。 老公没有不良嗜好,也不喜欢乱花钱,我有时候甚至很邪恶的希望他能提出多花点什么钱,我就有理由买个名牌包包啥的,哈哈。 现在他正把我往管家婆这个方向培养,然后两个人就兴趣爱好一致,一起做抠门吃货。。。
顶第一句,爱死了~~
目前为止还是原装,所以我要是打算整哪他是拦不住的,先斩后奏。
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 20:05:32  6楼
^_^,我说了不算~男人是主心骨~我就是没事高兴了瞎蹦达一下逗全家人HAPPY~~^_^
美美性格好好~~开心果耶~~
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 20:07:34  7楼
full day childcare只是第一步~到了K1以后也要每天复习英文数学,老师给的功课还是蛮多的~
有必要吗?我俩可是兔爸兔妈呀。
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 20:12:08  8楼
housewife是我的目标a~希望早点存够孩子上学养老养父母的钱啊~就退休~
这目标太远大了,啥时有个头哇
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 20:12:09  9楼
housewife是我的目标a~希望早点存够孩子上学养老养父母的钱啊~就退休~
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 20:12:09  10楼
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 20:12:09  11楼
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 20:12:09  12楼
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-02 20:14:25  13楼
晕菜,一哆嗦按了回车咋成这样了?
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-03 13:11:21  14楼
貌美如花实在是需要天生丽质啊哇,姐姐这么大魄力,我觉得整哪儿这事我主要是过不了自己这关, 而且我老公对审美要求比较低,看电视还常常批评人家瘦成纸片人有啥好看的,搞得我连减肥的动力都小了。。。
我家那位和我妈都不同意,
出嫁了还管着我,不带这样的啊!结果我努力了好几年也没达成心愿。

可是!!!我恨透了自己的鼻子。你说这是怎么长的?爸妈年轻的时候都是帅哥美女,两边的亲戚校花校草一堆,偏偏我遗传到了爸爸的眼睛妈妈的鼻子,尽管是双眼皮就是不如妈妈那忽闪忽闪的大眼睛呀,那鼻子在她脸上也挺好看的呀,哭死了。。。

这次回去只要够时间我一定要做。
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-09-04 09:03:07  15楼
跪求冷的花花!!!我冷的不行了!!!!!!!!!
再冷,冷花 is 鲁冰花,娃哈哈~~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码