披马甲上来发泄一下纠结....
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 73 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 10:51:34  楼主  关注此帖评分:
披马甲上来发泄一下纠结....
几个月前认识了现在的BF,头一次跟一个男生可以相处这么久而不觉得无聊厌烦,我跟他说u r my first love,虽然我只是他的第N任GF。

我们的认识非常偶然,或者说很不靠谱,以至于当初我拉着他去庆祝"1 month anniversary",我们谁都没想到可以在一起这么久。在一起两周后他跟我说i love u,之前他相处最长(1年)的女友都没听到过的话他竟然对我毫不吝啬,和他在一起的每一天都是那么开心,每个时刻我都努力印在脑海里,仿佛我们明天不会再相见。

因为我们都知道,我们迟早会分手。

他很认真地跟我说过他不要什么commitment,他更爱自由的生活所以一定不会结婚。曾经以为可以慢慢改变他,而当渐渐了解他的为人后才知道这是不可能的吧。客观地说,他是我认识的男生里面最成熟的,没有之一。跟他闹过哭过几次,而他只是轻轻摸着我头发跟我说回家认真考虑两天我们再谈,结果总是发现是自己无理取闹,呵呵。他很聪明幽默(非常非常搞笑),心地也很善良(看见拎着大袋东西的老太太,就把自己的小推车给她了),我们有着相似的兴趣爱好,跟他在一起感觉很轻松很安全。也许自己有恋父情节,曾经以为找到一个真正像爸爸一样关心爱护我的男人只是个幻想,而当梦想变成现实,看到他对我说u r my little gal时溺爱的样子,曾经多少次想过狠心分手的自己却什么也说不出来了。

前天晚上跟他吃饭,不知为什么又谈到结婚的事情。一样的话,还是那么坚定,自己没说什么,只记得喝了很多,醉到一塌糊涂。他说现在的我是最好的状态,年轻漂亮还可以有足够的选择,再过几年选择会越来越窄,他不想因为自己而耽误我。他说i love u, but it doesn't mean we‘ll always be together.我想说他自私,但毕竟每个人都有选择自己生活的权利;而且如果不是为我好,他完全可以继续和我在一起。他说对他来说无所谓,但是一个女孩子的时间很宝贵。可是当他说出来那些以后要珍惜自己,不要去做这些那些事情,plan your future找个好男人的时候,自己还是忍不住抱着他哭了。他说他很少这么爱一个女孩,我也很爱他,为什么相爱的人不能在一起...

他让我考虑两天周末吃饭时再谈。既然早晚要分手,趁早分才是理智的选择。可是跟他在一起的日子里自己学到很多东西,以前的自己很幼稚很自私,现在已经慢慢懂得怎么照顾体谅别人,跟他和他的朋友们在一起仿佛看到另一个世界。我想给自己一年的期限,这个时间对我们已经足够久,一年后我也还不算老,只是那个分手的时刻我不敢想象,love hurts,但是趁着年轻,我还是想要真正爱一次...

纠结了很久才决定发贴,而码这些字的时候又哭了,哎....
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 12:59:53  2楼
爱了不该爱的人,怎一个苦字了得. 珍惜自己,立马离开我真不明白能说出“要结婚不可能,你随时可以去找个更好的男人”这种话的男人是真的爱你吗?如果说是爱,那也是相当自私冷酷的爱,或者“爱"根本就是玩弄感情的借口。 有感于前不久听一个朋友的朋友故事, 此女20多岁,父亲是医生,家庭条件不错,本人做美容生意,找了个50多岁离婚了的,男的明确说:我不可能和你结婚,如果你想结婚,随时可去找好的男人.同样的话。男的很有钱,在Sentosa Cove有别墅,在乌节路貌似ION上给她买了一套公寓。我听了感觉:周瑜打黄盖,有钱的还想更有钱。可人家至少图到了钱,虽然个人很鄙视这种所谓的感情。 如果你什么也没得到,更傻,和这类本质是玩弄的人在一起等于亵渎自己的真感情。拖得越久,伤害更重,请一定珍惜自己,尽早脱离泥沼。
我一直纠结的是
不以结婚为目的的恋爱真的一定就是耍流氓么?或者说,如果一个人决定不结婚,他就不可能真的爱上别人么?

他没有说我"随时可以去找个更好的男人",前两天我和他一起时回别人短信说"i'm with some friends",他还相当生气...他只是让我决定,要么专心和他在一起,要么现在就去找稳定的归宿。我不在乎钱啊之类,平时也经常AA,但是跟他在一起我觉得自己能be a better gal,每分每秒都很快乐。这也是我为什么不想离开...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 13:50:32  3楼
如果楼主不想这样看不到未来的爱一直下去,那就趁早分开吧男人都是操蛋的。 这种不想负起责任的男人更是。 当然他这样的人也有好处,从一开始就不给你承诺,起码是坦诚相待,没有欺骗你吧。 也许该男经历情场无数,还没有想要定下来。如果你想要一个安稳的日子,不如去找个老实人,和你一样都没太多情感经验的。也许这个男人不会像他那么风趣体贴,但是会更贴近生活。 顺便再问一个问题,他会带你进入他的生活圈子、把你介绍给他的朋友圈子吗?
嗯,他这个人很诚实...
说得没错,他说他比我还了解女人,自己都不知道有过多少女朋友...他不是还没想要定下来,而是根本不会定下来。
我们认识两三周后就带我见了他的好朋友,他的朋友都是很decent也很有意思的人,我们经常一起聚餐~ 不过他哥们跟他女朋友也是相处了好几年都没有结婚的打算,可能因为都不是中国人,想法会很不一样...
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 13:53:44  4楼
想了一下,这句话可能太重了。他也许真的是不想结婚,真的是要一直这么浪子下去, 如果这样的话,如果你想要结婚,也别在他身上过多浪费时间了。 (比如How I met your mother里的Barney,但是这一季连Barney都要结婚了。。。)
是的,他真的是不想结婚....
其实是有原因的,我不想在这里说,我可以理解他的决定。我曾经以为我也可以不结婚,但现在意识到这种想法太自私了,毕竟父母的思想很传统,他们是不会同意的...
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 13:56:01  5楼
我说句重点的话:一个男人说他不想结婚,不是他真的不想结婚,而是他不想跟你结婚。 希望楼主早点看明白。 不要介意我的话。 这句话其实好像在论坛里是名句。
他和谁都不想结婚...
而且我有理由相信他说的话,几个月来也算彼此了解了吧,他说自己have nothing to hide,我们都很坦诚,这也是我不会说他欺骗感情的原因...
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 13:56:23  6楼
这个男的不会是已婚吧?
没有-_-||
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 14:01:44  7楼
楼主笨死了。。。他这种货色也叫成熟说明是你自己幼稚不想结婚不想耽误你那还以男女朋友关系DATING? DATE他妹啊。。。 这种言论和理由哥见的多了,他需要人陪可以搞基情啊。。。 楼主你想试着继续你就继续把,从你的言论看出来你就是想想继续~
我是说他为人处事成熟...
认定做什么,就会很坚决果断地做,所以很难被说服><

看来大家都觉得老毛的话是对的,谈恋爱一定要结婚的是么?

我不知道是不是因为中国人的传统,我认识一些Western guys,还有几个台湾mm,他们都觉得谈恋爱不一定要怎么样,但可以是一段experience...
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 14:08:52  8楼
你仔细想想结婚了之后对他来说有什么改变,就知道为什么了。楼主多大啊?不到25吧?
到了><
他已经说过为什么了,他不喜欢被束缚,喜欢自由的生活...
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 14:14:05  9楼
大家那么说因为你说自己不可以不结婚。要不然大家一起玩玩没有什么的。关键是现在你玩不起啊。
如果不是为了父母,我可以不结婚....
所以我才说以一年为期,所以我才纠结不已...
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 14:16:28  10楼
不喜欢被束缚,喜欢自由的生活,连树上的麻雀都喜欢这样的生活吧?有人不喜欢么?
但喜欢的程度可以很不同阿
有人可以compromise,有人却是无法忍受被束缚的生活...他跟我说过,就算是那些和他认识多年的铁哥们,如果常常在一起他也会觉得too much...
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 14:43:43  11楼
一切不以结婚为目的的处对象/dating都是耍流氓这话我一闺蜜说的。 倒不是说上来就要谈结婚,认识几天就要奔着结婚。 但是我想真正的爱情总要以结婚为归宿,结婚是一个水到渠成的结果。这个人足够爱你,就会想和你结婚,自由不是借口。 就算婚姻是爱情的坟墓,入土为安总是比曝尸荒野更符合我们的价值观。 所以总结来说,不管这个人是成熟也好,风流也罢,其实他就是不爱你,或者说,远不够爱你。 我姐姐曾经对我说,千万不要相信一个男的对你说,其实我很爱你,但是因为障碍怎么大,因为我需要自由,所以我不能和你在一起。如果他真的爱你,跨越千山万水,刀山火海,他也要和你在一起的,如果他找那些借口,只能说明他并不爱你,或者爱,也只有一点点,远比不上他爱他自己。 我理解你的伤心,难过和痛苦,对自己说,谁年轻的时候没有爱过个把人渣啊是吧。 这样的人出现在你的生命里,是为了让你成长,让你去遇见下一个更好的人。 这事没有人能帮你,除非你自己能做出决定。如果你要继续这段感情,我也无话可说。如果你想从中走出来,这个过程会很痛苦,无数次你会再想回去找他,能不能挺住要看你自己。能想清楚到底是怎么回事,能下决心,我想你总会过得去这个坎。除了理智,时间是唯一的良药。
mm说得我又哭了....
我很想辩解说他不是人渣,很少对女生说"我爱你"的他说出口时我无法不相信他是爱我的,但是,我必须承认,他远不够爱我,因为我爱的比他多...

开始date时我并没有那么into him,慢慢了解后才越来越喜欢他,他曾经说我是他的exclusive GF,他对我的爱还像当初,而我却已经控制不住对他的感情了...

mm说的对,他爱我远不如爱他自己,这也是我为什么觉得他自私。mm最后一段看得我忍不住又哭了,"无数次你会再想回去找他",好难过....
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 14:45:29  12楼
如果你能接受这只是一段experience,那你还纠结什么?
我怕到时候我更无法狠心分手,而且父母一直反对阿....
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 14:57:58  13楼
不是说你跟他不结婚就可以永远在一起的为什么不想结婚?因为要自由不要束缚。为什么要自由不要束缚?就是不想跟女人长相厮守。既然不可能永远跟你在一起。那么他迟早是会甩掉的。 早分晚分,都是要分。楼主为什么要浪费女人最美丽的这几年呢?为什么要浪费这些年可以认识其它好男人的机会呢? (手机打字不容易啊)
mm打字辛苦了...=。=
这些话我跟自己这么说过很多次,爸爸妈妈也希望我尽早分,可是我和他在一起真得很开心,而且我虽然不小了却总是很幼稚不懂事,和他在一起能感觉到自己的进步和成长,这也是为什么迟迟不想分...

mm说得很对,也许我需要的只是勇气和时间。眼泪又掉下来了...
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 15:08:49  14楼
其实从楼主的文字里,我觉得楼主是想和这个男人继续在一起的所以我们说啥都没用,而且楼主听了应该不太高兴吧。毕竟我们不了解你们的感情不了解那个男人,只能胡乱臆测胡乱下结论。 就想八卦问一下,某方面进展到什么阶段了?或者楼主自己心里想想这个问题? 如有冒犯,请楼主多多包涵啊~~~俺在mrt上爬帖中~~~
没有...谢谢你们的话,我其实就是来找拍的-.-
但总是忍不住替他辩护,或者说,给自己找借口...
木有冒犯,是我太固执了。我会慢慢说服自己,因为早晚都会离开。

小妖你太8g了,哈 ;))
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 15:20:07  15楼
既然和他在一起真的这么开心那也可以做朋友, 或者friends with benefits.什么责任都不负。你继续认识其它男人。如果有合适的,你就果断离开他。 但是你就是不要承认他是你男朋友。 他如果真那么爱你,做不了牺牲?那看你和别的男人在一起还吃醋? 要么就说白了大家玩玩,不干涉生活,互相都可以和其它异性接近。要么就认真的以长相厮守为目的的恋爱。 不要夹在中间。夹在中间一定是你吃亏。
mm说的其实就是casual relationship
这种感觉很不好...

至于和其他朋友一起吃饭,他总说他不会干涉我的决定,但是吵嘴的时候我才发现他其实很在乎。他希望我和他在一起的时候是百分之百,或者直接分开。
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 15:22:01  16楼
+1~即便是以experience为前提,日后也需要相当的时间走出来,妹纸保重
谢谢mm...
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 15:24:29  17楼
说的真好。 舍得舍得,有舍才有得。楼主一定可以遇到其它更好的既能让自己开心、又认真负责的男人的。
;)))
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 15:27:43  18楼
+1,木有必要浪费自己的时间分手需要时间抚平伤口,但木有必要纠结太久。 失恋的悲哀不是失恋本身,而是青黄不接。 接上就麻事儿木有鸟。 不想对你男朋友品头论足,因为爱情会蒙蔽双眼,但自私的人觉对不能托付终身。 不过,真正在乎你的成熟男人,是一定愿意无条件的让你的名字出现在自己结婚证上的,不关culture的事。 当然不排除天时地利人和多方因素。 ——————此番绝对是过来人的肺腑之言T_T。 没必要等,没必要沉迷,也没必要不能割舍,离了谁地球都照转。 理清思路,认清自我,明确自己要什么,尽快调整状态,继续 follow your heart & 寻找自己真正的缘分!
看到最后那句我忍不住笑啦;)
他最喜欢说的一句话就是follow your heart,接着就是一大堆bullshit...LOL

MM说的真好,我会尽快调整...同时争取分开的时候能接上,那就麻事木有鸟~ 0_o
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 15:40:46  19楼
披马甲上来发泄一下纠结.... 几个月前认识了现在的BF,头一次跟一个男生可以相处这么久而不觉得无聊厌烦,我跟他说u r my first love,虽然我只是他的第N任GF。 我们的认识非常偶然,或者说很不靠谱,以至于当初我拉着他去庆祝"1 month anniversary",我们谁都没想到可以在一起这么久。在一起两周后他跟我说i love u,之前他相处最长(1年)的女友都没听到过的话他竟然对我毫不吝啬,和他在一起的每一天都是那么开心,每个时刻我都努力印在脑海里,仿佛我们明天不会再相见。 因为我们都知道,我们迟早会分手。 他很认真地跟我说过他不要什么commitment,他更爱自由的生活所以一定不会结婚。曾经以为可以慢慢改变他,而当渐渐了解他的为人后才知道这是不可能的吧。客观地说,他是我认识的男生里面最成熟的,没有之一。跟他闹过哭过几次,而他只是轻轻摸着我头发跟我说回家认真考虑两天我们再谈,结果总是发现是自己无理取闹,呵呵。他很聪明幽默(非常非常搞笑),心地也很善良(看见拎着大袋东西的老太太,就把自己的小推车给她了),我们有着相似的兴趣爱好,跟他在一起感觉很轻松很安全。也许自己有恋父情节,曾经以为找到一个真正像爸爸一样关心爱护我的男人只是个幻想,而当梦想变成现实 (more...)
谢谢大家...我想我已经想清楚了...
大家说的对,他可能是爱我的,但是他更爱他自己,不会放弃自由去承担责任。
我会慢慢调整,跟他分手,我不知道我会哭多少次花多少时间,但我早晚会走出来,找到自己的幸福的吧。
谢谢大家。
忍不住又哭了...
作者:我的顶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-09-24 15:48:41  20楼
呵呵,没事多参加集体活动,让自己occupy一点,不会想东想西自己难受另外,如果真的分手了,也最好决绝一点,不要找ex的影子,不要藕断丝连。 如果分手之后还没事他还主动联系你,就每次微笑着淡淡的跟他说: 我很好,勿念...... 久了保证就不来烦了。 爱的反面不是恨,是漠然,就是最后变成只知道名字的陌生人~~~
mm说得真好....
他说他记性很差,过去都会忘掉,他从来不去联系ex,很决绝漠然,冷酷到自己不敢去想和他分手后的形同陌路...
怕的是我烦他,怕自己坚持不住,因为我可以清楚的记住每一件事情,密密麻麻的日记里都是他的影子,我怎么会这么快忘掉。
又哭了..
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 73 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码