姐妹们,进来说说婆媳之间的那点事儿~~~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 98 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:ryanmum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2011-10-13 13:34:40  楼主  关注此帖评分:
姐妹们,进来说说婆媳之间的那点事儿~~~
我家婆婆来新加坡1个月了,我现在也还在做月子。才一个月时间,发现问题蛮多的。

最受不了的是婆婆很爱说话很爱说话,每次说的都是自己辛酸的过去(那些故事我也可以倒背如流了,听很多遍了)。因为老公和他弟弟都算蛮有出息,婆婆每次都说自己有多能干多能干,貌似孩子有出息都是她的功劳,她说她在他们那里人人都夸奖她,甚至她还说“人家说,象她这么又能干,又会为人处事,有跟她相处不好的人,那么就是那个人有问题”。可是,她刚来1个月,我没觉得她在这里有多能干,首先,不会收拾家里,甚至都不会把自己的衣柜收拾的整整齐齐,其次,也不会收拾家离,做饭连她儿子都 不爱吃,还说我挑嘴,吃不下她做的东西。带宝宝就更不用说,粗手粗脚,好几次给宝宝擦屁股都擦得宝宝乱哭,洗澡就更不用说了,洗一次差点把宝宝掉在盆里。幸亏妈妈来给我坐月子,后来她做不了的做不好的都是我妈做,哎,婆婆个性太固执,做事情做的很粗,图速度快,我跟她说,地板首先要用吸尘器吸后才拖,因为家里养狗,狗毛到处都是,再说还有渣渣之类,她就是不听,很快速的拿起拖把拖地,渣渣什么的全部拖在了看不见的地方。

还受不了婆婆最爱说这家的儿媳妇多贤惠,那家的儿媳妇多贤惠的。每天这样的故事也是很多。或者婆婆酒会比方说谁的孩子长的象舅舅怎么怎么不好的。反正类似这样的话很多。我跟我老公说了,我老公说婆婆不是那种指桑骂槐的人,是我自己敏感,晕。。。哪家的儿媳妇得不得就听婆婆在自己面前夸奖这个夸奖哪个的会觉得很舒服才怪,人家好管我们什么事情,干吗要重念经倒念佛的说。

还有老公的弟弟26岁了,来新读博士2年了,每个月也有2千的奖学金,这2年他弟弟也住在我家,每个月一毛不拔,每次我老公,我,还有他一起吃饭,他也就等着我老公付钱。老公做到的比新加坡的有些爹都做的好了,新加坡有些17。8岁poly 毕业了,拿个1500也要向家里contribute的啊,可是婆婆还是喜欢在我们面前说大的照顾小的天经地义,理所当然,又开始举例说什么哪家的哥哥拿多少钱给弟弟干吗的咯或者什么的。而且老公的弟弟还有乙肝,看过他的报告属于大三阳,传染性很强,可是婆婆有时候还会吃她小儿字剩下的东西,然后婆婆也不是只用自己的碗,还会用盛菜的碟子吃饭,晕死,说了几次也没有明显改进,我家宝宝才2个星期耶,我也很担心。

哎 姐妹门。你们有什么问题啊

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ryanmum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2011-10-13 13:45:30  2楼
婆婆会当着老公一套,背着老公一套
婆婆其实是心肠蛮好的老人,可是最终还是象很多婆婆一样,老公在家不在家表现不一,其实老公不在家的时候,婆婆带宝宝的时间很少,可是老公一回家,她就开始会抱宝宝,也开始向老公汇报儿子情况。还有晚上起来给宝宝换尿布啊喂奶的,多数时间都是妈妈在做,因为婆婆瞌睡比较大,就每次我出去看宝宝,妈妈也就醒了,婆婆却还在打呼,可是早上起来她总是说她睡不着,接着会向老公汇报。何必呢。。。真的。都是孙子,有必要这样么,哎,这些也不想跟老公说。毕竟是他妈妈,有谁会说自己妈妈不好的,所以说来说去只会变成是我想太多,所以跟他说也没意思。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ryanmum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2011-10-13 13:47:19  3楼
婆婆会当着老公一套,背着老公一套婆婆其实是心肠蛮好的老人,可是最终还是象很多婆婆一样,老公在家不在家表现不一,其实老公不在家的时候,婆婆带宝宝的时间很少,可是老公一回家,她就开始会抱宝宝,也开始向老公汇报儿子情况。还有晚上起来给宝宝换尿布啊喂奶的,多数时间都是妈妈在做,因为婆婆瞌睡比较大,就每次我出去看宝宝,妈妈也就醒了,婆婆却还在打呼,可是早上起来她总是说她睡不着,接着会向老公汇报。何必呢。。。真的。都是孙子,有必要这样么,哎,这些也不想跟老公说。毕竟是他妈妈,有谁会说自己妈妈不好的,所以说来说去只会变成是我想太多,所以跟他说也没意思。。。
婆婆喜欢跟他家那边的亲戚去说。。
哎,我很不喜欢总是去说别人家的事情的人。更不喜欢把自己的事情拿出来去跟别人说。。。说了有什么意思 呢?是吧,还不如找找自己的问题。。。尽量处理处理问题比较靠普
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2011-10-13 14:02:51  4楼
摸摸楼主……我觉得避免婆媳问题的方法就是尽量不要居住在一起……
俺木有经验。 但是看的大多数例子都是这么解决的。。。
作者:ryanmum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2011-10-13 16:33:41  5楼
摸摸楼主……我觉得避免婆媳问题的方法就是尽量不要居住在一起……俺木有经验。 但是看的大多数例子都是这么解决的。。。
是啊,也许那是最好的办法,可是为什么不能象人家那样好好相处的。
作者:ryanmum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2011-10-13 16:33:44  6楼
摸摸楼主……我觉得避免婆媳问题的方法就是尽量不要居住在一起……俺木有经验。 但是看的大多数例子都是这么解决的。。。
是啊,也许那是最好的办法,可是为什么不能象人家那样好好相处的。
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2011-10-13 16:38:25  7楼
好好相处的很多吗? 婆媳住一起不是一直很梦魇么?
作者:薛定谔的喵 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:200) 发表:2011-10-13 17:00:27  8楼 评分:
我也终于忍不住了,上来说说。
1.去年春节第一次去他家,说是给我买点虾,螃蟹什么的招待我,结果一到吃饭的时候,他妈妈就站到那盘虾的面前,饭也不吃,就在他给他儿子剥虾子。看到他妈妈这样,我就再也没碰过那盘虾

2.那时候过年我手里有点爸妈给的压岁钱和他第一次上门时爸妈亲戚给的红包。后来我也是傻子,他妈妈问我有没有创收,我就说了有个10多个吧,他妈妈就叫我把钱放在她那边,说她给我去放利息。我当场拒绝了。

3.再后来让我崩溃的事情就来了,有天视频的时候,他妈妈叫我去看蜗居,说叫我和他不要被一套房子给框住了,不要让他儿子背负很多的压力,后来第二星期他妈妈就跟我和他说,你们还是买套房子,这样更稳定。说叫我们买房子,也不支持我们,其实就是让女方家买房的,你说你要真没有钱,你直说好了,大家都是可以相互理解的。可是说这些话做这些事情,让人很不舒服。

4.后来真要开始筹备买房的时候,他妈妈说可以帮我们借钱,但是我们要跟他一起还。

终于8完了
作者:cissie (等级:5 - 略有小成,发帖:1284) 发表:2011-10-13 17:04:53  9楼
我的经验就是离得远点
我觉得经常在一起就算是自己爸爸妈妈也是有矛盾的,所以离得远点吧。

当然如果身体不好,需要儿女照顾也没办法啦。只能互相迁就一点了
作者:cissie (等级:5 - 略有小成,发帖:1284) 发表:2011-10-13 17:11:24  10楼
其实 没有几个能真正的好好相处吧
只要住一起的,没碰到过几个好好相处的
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73348) 发表:2011-10-13 17:17:46  11楼
歪楼,,,[v]真的猛士们,篮球 vs 飞盘

很多体育爱好者都喜欢制作一些高难度技巧的视频,比如足球射门啦、篮球投篮啦等等,而下面这一段篮球vs飞盘(frisbee)的视频,则是由一伙儿叫Dude Perfect的家伙们和一个叫Brodie Smith 21的家伙之间的巧射对决,看看谁更能完成这些高难度的“射击”——当然啦,最后结果还是平分秋色、皆大欢喜,双方甚至还多次交换“武器”,用对方拿手的方式来完成射击。

Youtube/土豆

作者:真实的马甲 (等级:3 - 略知一二,发帖:1711) 发表:2011-10-13 17:20:14  12楼 评分:
年轻人别计较这些小事情 婆婆没有当面批评你或跟你翻脸 你就想开点吧
很多婆媳之间做到不磨破脸皮就不错了。也有很合的来的婆媳,但那是可遇不可求的。

另外,你老公供自己亲弟弟吃个饭不算个什么事情,没有什么好抱怨的。如果他弟弟有什么不良习惯,影响你们一家的生活还可以拿出来说说。一个单身还在读书的弟弟,在异国他乡在有房有家有地方住的哥哥家吃住再正常不过了。他弟弟自己有觉悟,给钱给嫂子挺好的,没这个觉悟也正常。他一个月不会吃掉你家多少钱吧。新加坡大家庭自己做菜挺便宜的。更重要的,饭都是你做给他吃的不?你不爽自己可以暗示一下,看他什么反应。或者你跟老公说,看看你老公是个什么看法。老公支持你的话,就任何问题解决,这个弟弟无论是从你的角度还是从他自己的角度确实不应该住下去了。一切在于你老公的观点,毕竟这是兄弟间的事情。

至于肝炎,这个担心是这一系列唠叨唯一有建设性的。为了宝宝的健康,我这个爸爸也会寸土不让的。你拿他弟弟最近的报告去咨询一下医生。若医生建议采取分碗吃,就必须强力执行,你老公不出面,你自己出面,不管得罪了谁(他弟,他妈)。如果医生说吃饭问题不大,那你也省点心好了。
作者:真实的马甲 (等级:3 - 略知一二,发帖:1711) 发表:2011-10-13 17:22:35  13楼
我的经验就是离得远点我觉得经常在一起就算是自己爸爸妈妈也是有矛盾的,所以离得远点吧。 当然如果身体不好,需要儿女照顾也没办法啦。只能互相迁就一点了
恩 毕竟不会一辈子住一起
你的两句话的每个分句,我都很赞同。
作者:真实的马甲 (等级:3 - 略知一二,发帖:1711) 发表:2011-10-13 17:26:01  14楼
歪楼,,,[v]真的猛士们,篮球 vs 飞盘很多体育爱好者都喜欢制作一些高难度技巧的视频,比如足球射门啦、篮球投篮啦等等,而下面这一段篮球vs飞盘(frisbee)的视频,则是由一伙儿叫Dude Perfect的家伙们和一个叫Brodie Smith 21的家伙之间的巧射对决,看看谁更能完成这些高难度的“射击”——当然啦,最后结果还是平分秋色、皆大欢喜,双方甚至还多次交换“武器”,用对方拿手的方式来完成射击。 Youtube/土豆 (more...)
哈哈 挺好看的 谢谢发帖 这一系列任务不容易,不知道拍了多少次
作者:cissie (等级:5 - 略有小成,发帖:1284) 发表:2011-10-13 17:30:13  15楼
歪楼,,,[v]真的猛士们,篮球 vs 飞盘很多体育爱好者都喜欢制作一些高难度技巧的视频,比如足球射门啦、篮球投篮啦等等,而下面这一段篮球vs飞盘(frisbee)的视频,则是由一伙儿叫Dude Perfect的家伙们和一个叫Brodie Smith 21的家伙之间的巧射对决,看看谁更能完成这些高难度的“射击”——当然啦,最后结果还是平分秋色、皆大欢喜,双方甚至还多次交换“武器”,用对方拿手的方式来完成射击。 Youtube/土豆 (more...)
还能再歪点儿么
作者:ryanmum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2011-10-13 17:47:45  16楼
我也终于忍不住了,上来说说。1.去年春节第一次去他家,说是给我买点虾,螃蟹什么的招待我,结果一到吃饭的时候,他妈妈就站到那盘虾的面前,饭也不吃,就在他给他儿子剥虾子。看到他妈妈这样,我就再也没碰过那盘虾 2.那时候过年我手里有点爸妈给的压岁钱和他第一次上门时爸妈亲戚给的红包。后来我也是傻子,他妈妈问我有没有创收,我就说了有个10多个吧,他妈妈就叫我把钱放在她那边,说她给我去放利息。我当场拒绝了。 3.再后来让我崩溃的事情就来了,有天视频的时候,他妈妈叫我去看蜗居,说叫我和他不要被一套房子给框住了,不要让他儿子背负很多的压力,后来第二星期他妈妈就跟我和他说,你们还是买套房子,这样更稳定。说叫我们买房子,也不支持我们,其实就是让女方家买房的,你说你要真没有钱,你直说好了,大家都是可以相互理解的。可是说这些话做这些事情,让人很不舒服。 4.后来真要开始筹备买房的时候,他妈妈说可以帮我们借钱,但是我们要跟他一起还。 终于8完了
哎,所以说,怎么让儿媳妇把婆婆当妈妈,总是把自己的儿子和儿媳两种待遇嘛
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2011-10-13 17:53:02  17楼
年轻人别计较这些小事情 婆婆没有当面批评你或跟你翻脸 你就想开点吧很多婆媳之间做到不磨破脸皮就不错了。也有很合的来的婆媳,但那是可遇不可求的。 另外,你老公供自己亲弟弟吃个饭不算个什么事情,没有什么好抱怨的。如果他弟弟有什么不良习惯,影响你们一家的生活还可以拿出来说说。一个单身还在读书的弟弟,在异国他乡在有房有家有地方住的哥哥家吃住再正常不过了。他弟弟自己有觉悟,给钱给嫂子挺好的,没这个觉悟也正常。他一个月不会吃掉你家多少钱吧。新加坡大家庭自己做菜挺便宜的。更重要的,饭都是你做给他吃的不?你不爽自己可以暗示一下,看他什么反应。或者你跟老公说,看看你老公是个什么看法。老公支持你的话,就任何问题解决,这个弟弟无论是从你的角度还是从他自己的角度确实不应该住下去了。一切在于你老公的观点,毕竟这是兄弟间的事情。 至于肝炎,这个担心是这一系列唠叨唯一有建设性的。为了宝宝的健康,我这个爸爸也会寸土不让的。你拿他弟弟最近的报告去咨询一下医生。若医生建议采取分碗吃,就必须强力执行,你老公不出面,你自己出面,不管得罪了谁(他弟,他妈)。如果医生说吃饭问题不大,那你也省点心好了。
非常成熟和有条理的看法,π你的每一个观点~~
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:ryanmum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2011-10-13 17:55:14  18楼
年轻人别计较这些小事情 婆婆没有当面批评你或跟你翻脸 你就想开点吧很多婆媳之间做到不磨破脸皮就不错了。也有很合的来的婆媳,但那是可遇不可求的。 另外,你老公供自己亲弟弟吃个饭不算个什么事情,没有什么好抱怨的。如果他弟弟有什么不良习惯,影响你们一家的生活还可以拿出来说说。一个单身还在读书的弟弟,在异国他乡在有房有家有地方住的哥哥家吃住再正常不过了。他弟弟自己有觉悟,给钱给嫂子挺好的,没这个觉悟也正常。他一个月不会吃掉你家多少钱吧。新加坡大家庭自己做菜挺便宜的。更重要的,饭都是你做给他吃的不?你不爽自己可以暗示一下,看他什么反应。或者你跟老公说,看看你老公是个什么看法。老公支持你的话,就任何问题解决,这个弟弟无论是从你的角度还是从他自己的角度确实不应该住下去了。一切在于你老公的观点,毕竟这是兄弟间的事情。 至于肝炎,这个担心是这一系列唠叨唯一有建设性的。为了宝宝的健康,我这个爸爸也会寸土不让的。你拿他弟弟最近的报告去咨询一下医生。若医生建议采取分碗吃,就必须强力执行,你老公不出面,你自己出面,不管得罪了谁(他弟,他妈)。如果医生说吃饭问题不大,那你也省点心好了。
谢谢你真诚的回复,他的最近报告我刚看过,是肝炎中传染性最大的。
弟弟在我们家住2年了,之前没来的时候,那个房间每个月也租出去七八百的。弟弟每个月的奖学金跟我的工资也差不多的。我也得养家啊,哎,怎么说呢。其实,弟弟也是穷人家出生的,可是每次他说话都是说自己好穷,没房子没车子。记得一次他的同学去chinatown吃饭,结果他没去了,我问他为什么不去,他说,又没有车,坐地铁很久啊,而且吃饭还要花钱,听起来就冒火。其实,我并不是非要弟弟搬出去住,毕竟这里是他哥哥家,拿出来说只是觉得婆婆没有预防的觉悟,让我觉得很没安全感,毕竟家里有宝宝。
作者:ryanmum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2011-10-13 17:57:42  19楼
我的经验就是离得远点我觉得经常在一起就算是自己爸爸妈妈也是有矛盾的,所以离得远点吧。 当然如果身体不好,需要儿女照顾也没办法啦。只能互相迁就一点了
哎。不知道,爸爸妈妈可以直说,可是婆婆就不行了,说多了点也会闹矛盾。
作者:ryanmum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2011-10-13 18:01:34  20楼
恩 毕竟不会一辈子住一起你的两句话的每个分句,我都很赞同。
老公的打算,貌似要一辈子住了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 98 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码