哈哈哈 油菜
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-27 14:45:46  楼主  关注此帖评分:
打的不是酱油,是熊猫;打的不是醋,是醋一壶。
哈哈哈 油菜
我喜欢一个阳光照射的角落 但不能喜欢太多 喜欢一个人孤独的时刻 但不能喜欢 太多
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-27 21:46:40  2楼
迎新年,撒沙发咯~~~时间角度的话,qmay才是———— 真。沙发。
哇啦啦~头一回坐沙发,好酥胡啊!
虽然是打酱油打来的。。
妈呀你们好厉害,我才半天不来就铺天盖地的新帖子了⊙﹏⊙b
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-28 16:41:07  3楼
赞一个人旅游~两件事我绝不一个人干~一个人旅游和一个人看电影~ 前者自己会丢掉。后者太孤单~
一个人旅游会丢掉和一个人看电影太孤单+2
我从小就上的boarding school,觉得已经灰常灰常独立了,但至今在两件事上还是无法接受一个人做。。确实需要人分享啊有木有~~
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-28 16:42:22  4楼
我会下载电影然后 一个人看。。。那个,一个人旅游不一定会把自己丢掉,说不定还能拐一个回来。。。。。。
这次多拐几个回来
给我们分~~哈哈哈
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-28 17:14:47  5楼
鼻血四溅中,心情无比鸡冻~!考虑要不要也带个迷你裙过去,lol~
带去吧带去吧!
然后回来兽照片~证明咱们天朝的妹纸也是可以大雪天光腿穿迷你拍溅血照滴
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-28 22:41:00  6楼
她们有专门的校服店,不一定是学校配的校服
你肿么不买一套回来?
送给心仪的女生神马的,这礼物,铁定hold得住
哈哈哈
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-29 02:21:00  7楼 评分:
【新年快乐】【心情版送桃啦】回首2011,展望2012按规则发帖即可以领红桃一个。不按规则的回复赏草花一枚。 1、 需回复主帖。(回复各楼层的视为聊天) 2、 不可以无内容,不可以0字节。(字数多尤佳) 3、 回首2011——回忆2011年的大事记,可以是自己的,可以是发生在自己身边的,可以是发生在社会的世界的。 4、 展望2012——给2012制定自己的目标或期望。或者猜测2012会发生的大事。 给大家一点思路,献上一曲《2011大事记》: Youtube《2011大事记》 : Ku6《2011大事记》 : 最后,心情版预祝大家新年快乐!让我们一起携手走向2012! (more...)
我来了~实在对不起<1r,占了沙发却只打酱油
原因之一,这几天确实挺忙(看我几点发帖就知道了)。之二,过去的一年真的是纠结的一年,有些东西不太愿意去总结。要写起来,估计小妖和孤烟版版要给我2个红桃桃了吧?哈哈哈~

2011年最开始的时候我就列了几个圣诞/新年/生日综合的愿望,其实真不算愿望,也就是很general的3,4条新年新期望吧。额属于意愿不强的弱人一个,不太擅长生日许愿,许来许去蜡烛都灭了我还没想到许啥。。也许因为根本就不晓得自己要啥。。所以神马new year resolution对我来说都是浮云=.=
废话少说。。

怎么说呢,过去的2011年是纠结的一年,冲动的一年,想得最多熬夜最多的一年。。

1.学业上,因为刚过完QE没多久,借口给自己放松了好久=.=,于是从2010年的打酱油到2011年的很一本正经的打酱油,知道我prof没空不管我,经常冲动的机票一买就跟朋友出去玩儿个4,5天,回来还被prof说你怎么晒黑了,哈哈~这么隐秘都被发现了,囧里个囧~从小爸爸妈妈和现在的prof都经常说我1/3的时间在玩,1/3的时间在琢磨这怎么玩,然后1/3才是乖乖的呆在书桌旁.谁叫他们人好呢,都不跟我计较,嘻嘻~所以我就用1/3的时间来速度打酱油来达到老板的期许。

但也并非一帆风顺,4月份的时候最好的朋友去印尼玩莫名失踪了一个星期,原因是被偷了所有的证件和行李,于是我帮忙搜集线索当了一回柯南总算给他弄回来了(其中省去乱七八糟曲折过程的1000字)。。同一个星期又得知去年由于在我们project sponsor的澳洲公司交流的一段时间犯的一个无心过失,被一个口口声声称是我师兄的缅甸残人陷害,害我失去了整个2011年Exchange的机会更伤心的是也再也没有被这个project的manager信任过,我之前的美好形象就这么被活生生毁了。老板为了不让我伤心一直瞒着我,后来还是被我知道了,整整哭了一个星期啊!那真是2011年最幽暗的一个星期了。然后无心向学打了一个多月酱油。所幸有朋友的宽慰,自己也明白了 以前自己有多单纯多傻气,也接受了小人当道的事实,所以管他呢!走自己的路让别人说去吧!最值得庆幸的是,两个prof都灰常好人,非常理解并且充分信任我,还给了我2012年一个更好的exchange和conference的机会。

但后来,从6,7月份开始老板让我由做实验转为做数学建模是真是让我苦闷倍增,所以下半年一整个都没好好做事情,因为要我坐在计算机前一天,真是除了逛论坛,FB和taobao我真的想不起神马该死的数学模型。。对我这种多动症儿童来说有够难啊。。于是这就是为什么这是熬夜最多的一年,因为每天只有到了晚上10点以后我才能静下心来看书学怎么建模,然后再努力的跑计算。。至今还在摸索,每次想到这个都想放弃。。觉得自己不是搞潜心research的料,尤其是看了小妖的苦逼经历越加肯定自己真的静不下来心来当那块料(小妖儿我真的没有你意志力强啊>.<),但是姥姥姥爷的隔代期许,这根接力棒,还是。。哎。。咬咬牙坚持吧!总之,这一年也咬牙坚持下来了,学业上收获算不错的,也没耽误各种游玩各种花天酒地,虽然心里压力比较大,但,没有舍哪有得啊!

2.感情上,算是一段艰难的心路历程。。曾经让俺娘每天早上连续吼一早上都雷打不动蒙头大睡的我10月份以前几乎天天失眠。天天顶着黑眼圈我容易吗我!?不过感情的经历最让人成长,其中原因很多很复杂,但也许我应该感谢TA,让我知道世界上可学的新知识有意思的东西太多太多,让我从一个不知愁滋味的疯丫头变得一下子对人生充满感悟也学会了感恩。也感谢自己2011年新年之际给自己订的不许再纠结的目标,虽然花了10个月来paranoid,还是果断的在10月初亲手割断了这段纠葛从此了无残念。但之后的一个月整个人属于幽魂架空状态。。在这里要灰常感谢sforum的及时出现让偶发现了心情版,于是偶经常从团版型版偷偷潜水到了心情版。虽然自己很少发帖,但是看到有很多感情上有纠结的马甲童鞋们吐苦水,自己从中也领悟到了很多。我的豁然开朗以及最终坚定信念确实是从看了心情版某位马甲童鞋的帖子开始。。。所以,事实证明sforum很给力!哈哈哈~

3.生活上,有很多的好朋友的支持让我很感激,有你们真好!认识那一圈子人算是非常非常偶然的,因为刚来坡的时候实在不堪学业的重负天天都跟爸妈吐苦水,后来lab一个同事看我郁郁寡欢的硬把我拉出去玩,于是就很快认识了她的一群圈外朋友,从此我的生活才不那么单调。以前看Friends就很羡慕这样一群能互相打闹互相扶持无所不谈的朋友,然后自己就遇到了现实中的一群friends。虽然他们都比我大不少,基本都来自不同国家也都在完全不同行业奋斗,但是我受到了很多很多的照顾,也真的学到了很多新知识包括与人交际的技巧。于是,我花在学业上那点少的可怜的1/3又被无情的占去了一部分。

其他呢,在华新型版上也学了很多护肤知识生活经验,在团版败了很多很多次但也学会了理性败家。心情不好的时候逛逛华新。虽然偶很懒得码字也极少发帖,也从没参加过神马版聚,主要还是因为偶化妆摄影游戏纯小白,团长也没本事当,再者见到生人还是比较羞射>.<。。。争取将来吧!恩!

可以说,第一次做年终总结,发现2011年虽然留下了些许遗憾,但是是没有后悔的一年,是圆满的一年。

明年的展望。。hmm。。太多了

强制让自己作息规律起来

坚持每周至少运动一次,少宅多户外

把东南亚剩下的想去的几个地方都走一遍,比如Cambodia,Laos, India,Philippines…然后非东南亚,去霓虹国和欧洲看朋友去。。想去的地方太多太多了!

多发paper。。

去exchange的时候顺便把周边国家都逛遍..

希望家人和自己都身体健康,一切顺利咯!

还有。。剩下的留着当生日愿望嘛!\(^o^)/~

最后,祝大家在新的一年都美美的好好的开开心心的!
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-29 10:47:20  8楼
看到那句话后必须过来顶~~~嘿嘿美女还是学业上还是很有毅力滴,我只能focus在学习上不超过10分钟,然后就去华新天涯tb乐。。感情上就不说啥了,使劲抱抱,天涯何处无芳草,一山更比一山高~~~ ps 美女去哪儿exchange涅~ (^0^)
熊抱~去澳洲。。嘿嘿
其实还真希望去个欧洲啥的,因为澳洲去过了。。。(我好贪心==)
8过后来老板答应了给我的conference在米国我是很意外啊!于是可以顺道去看家人啦!好期待啊!
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-29 10:51:43  9楼
我只能focus在学习上不超过10分钟,然后就去上网。。。。含泪+1
我也是。。(泪)10分钟不到精神游离n次
我娘说我天生注意力不集中。。粗非断网,又不想错过团购和8挂故事,哎。。。对网络真是又爱又恨有木有?=(
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-29 11:39:49  10楼
你老板对你真好...
可能我比较讨喜,嘛哈哈哈
老人家都喜欢我=p
不过老板真的太重要了有木有?至少我因此又有了份动力加油
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-29 12:06:54  11楼
歪楼:我有种感觉,喜欢的sForum的很可能是NTU的居多啊看到大家纷纷总结,我也想总结了,虽然我这一年非常有规律,有规律的几乎没什么好写的。。。
写吧,写的时候你才知道一年也干了不少事儿
有用的没用的,虽然基本无用功居多,哈哈哈

大概因为sForum很直白,我们脑筋比较engineering..不会拐弯儿=p
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-29 12:50:43  12楼
有~~~~天天还要防备老板从背后袭击。。
我坐面对着门的位置,嘿嘿
再说了,我的老板们从来不来student office啊。。一点都不体察民情啊
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-29 12:56:24  13楼
Miko不用sForum啊!
她是数学系的吧
思维属于经典型,哈哈哈
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-29 23:03:03  14楼
你老板真好~!~~!~~
想找他的时候就不好了。。
人常驻澳洲,我是完全放养了有木有?!!
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-29 23:06:15  15楼
顶这句1/3的时间在玩,1/3的时间在琢磨这怎么玩,然后1/3才是乖乖的呆在书桌旁. 我就是这样长大的也希望孩子这样长大~~
哈哈~放养万岁啊!
但我娘经常感慨缺点也很多,很容易没组织没纪律,没大没小=.=
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-29 23:12:40  16楼
真开心,我也要求exchange
找你老板啊
不答应就地上打滚!再不行申请来NTU exchange。。。好歹也是出NUS了
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-30 15:51:29  17楼
回首2011,展望2012本命年里发生了好多事情呀~ 混完了毕业论文,毕业了。回国见父母,回坡结婚了。蜜月了。毕业典礼了。找工作找到了,工作了~ 今天是今年最后一个工作日。哦耶~! 展望2012 努力工作呗~努力背单词呗~不要和老公吵架呗~ 安安稳稳的就好咯~~
祝福mm,幸福的本命年
杯具连连+大起大伏的飘过,羡慕妒忌恨啊

作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2011-12-30 17:42:53  18楼
我听你的话,穿着迷你裙去了.....到日本赶紧套上厚厚打底裤=。=~~~~
强摁住鼻血,回来一定
给看照片啊!!
还有还有,好好玩儿!好好吃!注意安全~~
还有还有还有,哈皮牛也~~
=33=
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码