我来描述部分令我不爽的地方
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-01-12 14:15:04  楼主  关注此帖评分:
有人和我一样么?每次我都是先上:www.huasing.org 然后去广告主板,然后再去别的板块,比如心情。
我来描述部分令我不爽的地方
1.不管如何,以前很少15秒,现在很多15秒,就是在sforum推出后,虽然根据trueif描述根本无关,但是那客观确实是个分水岭。
2.http://bbs.huasing.org/sForum/上了后找不到传统版的链接,比如我要进北京大学板块,我从哪儿进?首页上没有,传统版是有的。这个令我深恶痛绝。人家wap版都有的。
3.窃以为www.huasing.org应该直接进bbs.huasing.org,因为手机上网你不好每次去输网址,都是保存,或者复制粘贴,想上wap版的,想上sforum的直接加上下级域名就可以了。
你们这样搞实际上是强制很多很多的老用户改变他们的习惯,如果是一个追求盈利的公司,恕我直言,失败是必然的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-01-12 14:36:50  2楼 评分:
有人和我一样么?每次我都是先上:www.huasing.org 然后去广告主板,然后再去别的板块,比如心情。
我再举例子
1.当初mop急于做广告,很多板面疯狂嵌入广告,2000年初,我k7 500 256M sdram tnt2 64m ultra这样的王道配置,quake3开特效都流畅的,开个大杂烩都会把电脑托半死,这种状态下,mop有半年基本死了,后来才修正。
2.taobao虽然有移动终端版本,但那主要是为了发收款,还有回客户信息用,真的买家一般还是电脑,因为屏幕大,可以看的真切,而且大量的图片,视频的话移动终端性能还是有限,大家都知道文字广告的吸引力是有限的,类似flash,或者说替代flash标准的动画标准,大幅图片才是王道。所以你打开www.taobao.com就还是传统版,你想移动版,你自己输入域名wap.taobao.com ,而不是taobao.com/wap,你想进taobao商城就是www.tmall.com.而不是www.taobao.com/tmall,试想如果taobao设置成输入www.taobao.com,然后跳出下拉菜单,选择传统taoboa,waptaobao,tmalltaobao,而且1分钟内后,客户没有输入,默认进入商城tmall,那后果不堪设想。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-01-12 14:46:03  3楼 评分:
我也来说几句吧1.我不知道什么是15秒,能不能解释下,不怎么懂电脑。不过从前用老版很经常就当了完全打不开,那时候我就会选择用手机版,现在好了很多。 2.为什么找不到,不就再哪里么,我都找的到,北京大学在页面列表的校友交流下拉菜单里 3.赞同这点。不过我是用收藏夹来解决这个问题的
有鼠标和触控都不愿意用下拉菜单,何况手机,这是其一
其二,如果hao123,当初首页不是把啥子baidu,google,sina啥子都列全了,而是搞几个下拉菜单,第一个it类网站,然后下拉选择it168,pconline,csdn第二个新闻了,下拉sina,sohu,第三个搜索类下拉baidu,google等等,那它一定不能成功,首页一定是要分析客户的点击率最高的板块,比如心情由于小妖存在很火,那心情版该在首页最显眼的地方之一,不管什么版本,wap,sforum都一样。
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-01-12 14:56:01  4楼
+1暂时接受不了的都是元老级用户吧?习惯要改起来是别扭的我个人是经历了从老板到新版的过渡,所以接受起来更快,用起来更爽。 如果你实在不习惯,大可以继续用老版啊!好的东西是经得起时间磨练的,说不定哪天你想要用的功能只有sForum才有或者更强大呢?那你偶尔也会“被迫”使用啊!说不定那天你也会默默感慨其优胜之处?现在才开始就下这样的结论是不是太武断了点? 失败是必然这一说确实很不客观很伤人心,我一路人都看不过去,何况某if还是把它当自己的宝宝,精心哺育,一步步看着其日渐茁壮成长的。没有功劳也有苦劳啊。。。无论如何肯定是从user friendly这个角度出发的!
不说狠点不能引起重视
我自己体验过这样的惨痛的失败,本来此事和我无利益关系,现在盈利点或者非盈利性质持续生存下去的理由就是良好的用户体验,低的用户成本,适合市场和客户口味的创新,所谓低的用户成本这个cost既指金钱,或许也包括少点几下鼠标,少触控几下。我的意思不是按照我的体验,而是至少有个评估的标准,不管黑盒白盒,总要评估一下。
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-01-12 14:59:52  5楼
朋友,你是来黑北大的么?下拉菜单不会用?[鼻屎]
如果你认为我是在黑你,我就沉默就是了
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-01-12 16:17:51  6楼
传说,凡走过必留下痕迹…… 求解释:http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=107_11717994   哎我是不是太八卦了,深表抱歉…… (more...)
这个账号是我马甲
我自拉自谈,求闻名于坡县,名冠全球,我成名之迫切尤胜柳岩之爆乳,满意了吧,妹纸?以后不论名字和我相似,或者任何和我观点相似的或者支持我论点的人均可视为我的马甲。反正在那个帖子里面人家早就说了我的马甲老帮我说话。
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-01-12 16:48:24  7楼
因为huasing的人我只知道你所以我把huasing的技术=你了,我不知道猫叔原来大权在握,而且我讲的一些东西我感觉你应该能够理解,sforum只是个手段,是方法论而已,现在不好改进总能好,只是布局的问题,我不是反对。而用户的体验真的是个世界观的问题,大是大非的问题,我真的建议相关负责人能仔细思考下天涯,taobao的网络构建者的思路,也许很多问题我也没有搞清楚,但我是希望huasing更好的。我举个例子,抛开美观不说,你打开传统版和sforum,不要滑动鼠标、触控或者小红帽,在当前分辨率下你就看首页映入眼帘的的一级超链接个数,再看看mop的一级超链接的个数,感觉sforum首页一级超链接似乎太少,但这个不是sforum的问题,也许是huasing的布局的问题。即使首页因为广告占篇幅,但是首页的第一屏信息量不够,sforum。仅个人细微感觉,也许死我分辨率不够。
你也来装偶的马甲
没有想到你比我看得更细,连超链接个数都数了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码