国内的保姆没假的。也没规定做满两年要给机票回家。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:妈妈宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1281) 发表:2012-03-07 10:29:05  楼主  关注此帖
新加坡的女佣这么苦么?看看国内的,不要太厉害要好吃好住,还坐地起价。别的地方不知道,我说上海。
国内的保姆没假的。也没规定做满两年要给机票回家。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:妈妈宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1281) 发表:2012-03-07 10:30:34  2楼
我怎么记得护照应该被扣的呢?有的女佣偷了家里的钱,然后拿着护照买张机票回国了。。。搞不好的把主人家的孩子拐走卖了。 所以女佣的护照一定要锁起来。 女佣很多都在外面有个印度或者孟加拉男友。。。半年要给他们做一次孕检。这也是政府规定。怀孕了要送回去。 当然你不能说所有的女佣都不好。 俺们邻居家的印尼女佣,在他们家干了12年了。很好,不过家里事情很多啊。我妈说从来没看她闲着过。去年差不多年底的时候,不见人了,正好我爸看到他们家女主人,问了一下,才知道他们每年给她放一个月的假回印尼。平常好事情也都少不了她的。。而且还不是住佣人房。可是有一点,好像每天做饭吃完饭以后,都是站在厨房看电视的。。。等级的观念还是很强的。
是的,必须的。即使锁家里也不安全。要放公司去购不着才好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:妈妈宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1281) 发表:2012-03-07 10:36:57  3楼
这几天遇见一奇特的事情,大家来说说看,特别是家里有长期女佣的或者见过别人家里有女佣的 事情是这样的,前几天晚上突然隔壁家的小女佣趴在围墙上叫我,是个看起来年龄相仿的东南亚女孩但是从来也没打过照面。原因是想让我帮她买张sim卡,第二天我就屁颠儿屁颠儿的去了。结果马大哈忘记了要登记护照,于是返回去朝她要护照,结果告之护照被主人收了只有一张photocopy,在那里打了一年多快两年的工,门儿都不让出,工资也是被hold住,身上只有过农历新年给的50块红包,这才冒出买电话卡的念头。。。 后来我免费给她搞了张电话卡充了值,然后她每天都在那儿盼着我回来能跟她讲讲话,还偶尔给我做荷包蛋爱心早餐,搞得我很不好意思。。。 觉得这样的银僧相当可怜啊。。 请问这儿全职女佣是被限制人身自由的么?据说菲佣也是能周末出去放风的啊! 确实没想到坡里还有这么没人性的女佣制度。。。   (more...)
新女佣来的时候一般都同意前两年没有off,没有handphone的。
她要真每天不出门,没朋友,要sim卡做什么?如果说是打回家,打回他们国家很贵的。哪来那么多钱?
lz单纯善良,但是有些事情并不是表面看上去那样的。
之前也看到过,有人在自己没有请女佣的时候,很正义的谴责别人如何待女佣不公。自己请了女佣之后,经常求助怎么管教,相对于她原来谴责的人,她得严厉绝对有过之而无不及。所以,人都是站着说话不腰疼。
作者:妈妈宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1281) 发表:2012-03-07 18:08:32  4楼
我不能同意你,女佣也是人,只不过生的贫穷罢了,被你说的完全没人权
等你请了女佣/保姆可能就能理解得多点吧。我不需要你同意。
作者:妈妈宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1281) 发表:2012-03-08 09:50:40  5楼
我就是保姆带大的,我觉得我保姆就跟我亲人一样。我只是看不下去你侮辱人罢了。
本来不想再回了,但是请问我怎么污辱人歧视人了?就因为我说应该保管女佣的护照?
我倒想知道在新加坡有哪个雇主不保管女佣的护照?在新加坡,雇主要为女佣的行为负责。即使女佣卷了雇主的钱财跑了(我身边朋友几个月前的例子),作为受害者的雇主,还要被新加坡政府罚款,因为你没有看好女佣。
将来如果你因为家里有小有老,不得不请女佣的时候(我认为大多数人请女佣是迫不得已,并非你想象的要高人一等。至少我认识的人都是为了带孩子),请你记得现在的言论,不要保管她的护照,让她随时可以离新。这是你的自由。
但是别的人,也有保管女佣护照,维护自家安全的权利。
至于女佣有没有off day,多少薪水,是写在合同里的。来新加坡之前,中介,雇主也会跟他们确认。不认同,可以不来。来了之后不认同,也可以换雇主。就跟我们跟公司雇主的关系差不多。全是双方同意照合同办事的。
你对自己的保姆有感情,那是你的事。不能要求别人也像你一样,否则就是大帽子一顶顶扣过来,这只能说明你的幼稚。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码