我个人觉得香陵做法可能适得其反
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Sarapo (等级:5 - 略有小成,发帖:1025) 发表:2012-03-28 11:41:07  楼主  关注此帖
我觉得国大在处理孙旭的事情上已经做得很好了重要的不是罚多少钱,是让不让孙同学毕业.国大的处罚给孙同学留下了充分的时间完成最后学期的考试. 如果这次不是有议员发表了不同的意见,处分也许会更重. 毕竟激起了民愤,这还不同于两个人打架.
我个人觉得香陵做法可能适得其反
这个时候,无论学校还是政府都是希望息事宁人。不要忘了,新加坡人要求开除孙旭的不在少数。之前一个议员还因此在国会道歉,就是因为他替孙旭说了两句。

其实我也知道香陵的做法是想客观的来处理这个事情。但是不是所有人都能客观对待。让我们假设一下如果孙旭提出复议,而这个消息传了出去。tr上估计又会闹翻天。这样的结果是学校和政府都不想看到的。

所以我觉得国大已经做得够好了。没有必要再继续捅这个马蜂窝。
自虐主动放弃,腐败从来坚持
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Sarapo (等级:5 - 略有小成,发帖:1025) 发表:2012-03-28 12:00:26  2楼
政府对TR的态度,我觉得是在下一盘不大的棋
我觉得政府只是要民间有个发不同声音的地方。显得比较民主。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Sarapo (等级:5 - 略有小成,发帖:1025) 发表:2012-03-28 15:56:05  3楼
呵呵,阁下是以为不申请复议TR上就没有闹翻天吧,TR是个什么地方可能楼上还不清楚。
至少就此事就不会再有炒作的效果
如果香陵看了新闻,就知道很多被访问者觉得这个惩罚是适当的,这个事情可以做一个了解。这与我知不知道temasek review这个网站其实关系不大。他们只是煽动新加坡人的不满情绪而已。

做事讲究目的和risk. 提出复议目的就是少被罚3000元,risk是再次得罪所有新加坡人和保护你的学校,也就是你即将拿到的学位,你觉得值得吗?

作者:Sarapo (等级:5 - 略有小成,发帖:1025) 发表:2012-03-28 17:13:54  4楼
楼上太天真了。你应该听说过一句话叫做“欲加之罪,何患无辞”复议根本不存在你说的这种risk,国大不可能有你想象的那么小肚鸡肠。 至于有新加坡人,如果是在TR上活蹦乱跳的那种人,你不申请复议他们也一样会逞口舌之快,根本不必理会;如果是明理的人,反而会赞赏你通过合法渠道以合法手段申请复议的选择。
我已经说了,孙同学放的赌注是他的学位,能够赢得3000元钱
这样的下注,不是包赢,我觉得根本不用考虑。

除非香陵能说是包赢,那我就没有话说了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码