还是没忍住,上来问个问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 08:34:32  楼主  关注此帖评分:
还是没忍住,上来问个问题
我一个同事,中国人、上海重点高校研究生,然后被招到本地工作。最近让我介绍女朋友,用他妈的话来说,他张的也还行,也挺外向的,工作也凑合,怎么就没女朋友呢。我见他前几次都感觉挺好的。人热心开朗,总说会对女孩子怎么好怎么好的,然后就想到了一个朋友,就打算介绍介绍。这个男的,是江浙人士,我北方的,他总觉得他和北方人呆久了,具备了北方人好爽的个性,此处略掉他自夸的几百字

要见面了,女孩子让我决定,我就问他说打算请我们去哪里,没想到他的回复是,怎么第一次见面就要我请阿,当时就把我憋的没话了,具体他写的短信都被我觉得恶心的删了,大体上他的回复是这样的,大家赚钱都差不多干嘛要我请呢,第一次见面又不是我gf干嘛要请呢,我委婉表示了对他言语的恶心,但是他竟然告诉我说这是南北差异,说我不能理解。我跟小姑娘很不好意思的说了,也暗示她如果她不想见就算了,小姑娘绝对不是那种占便宜的人,但是估计也觉得折男人有些极品就给距了。我以为这事就完了,错!前天晚上11点多连着给我打了好几个电话,我昨天早上问他干什么,他说还是想见那个姑娘,我莫不过就跟小姑娘又说了,也表达了如果她拒绝我理解的心情,女孩子还是拒绝了,我也跟同事说了,今天早上他又msg我,估计这姑娘是不好意思见我了,让我下次介绍介绍一个心胸大气点的,我委婉的告诉他他太小气了,他回复,他觉得自己算是很大气的人了,比他小气的多的是,我算是彻底不知道怎么说了。其实我和小姑娘看法一样,我们不介意aa但是介意一个男的还没见面就摆明要aa。这么在乎这些的干嘛要找gf,一个人呆着不挺好么。

好把,听听大家的看法,要拍砖的下手清点,谢谢
CafeMom Tickers
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 08:53:16  2楼
沙发重点高校 top几啊
他说他高考670多分
我说怎么不抱北大清华,人家说进去不能选专业,问题是他后来读的专业也不咋地阿,现在不照样天天灰头土脸的?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 09:13:55  3楼
我觉得虽然AA比较合适但是AA也是指以后的相处吧? 这第一次见面,还有求于楼主呢,就表明了AA了,给人的印象分大打折扣啊。 说句不好听的,又不是特好的朋友,就一同事,楼主浪费时间作陪,请楼主吃一顿的大气都没有啊!? 吐槽完毕,接着理智点说 我也江南的,我也有同学小气的,摸摸楼主,我们无法理解他,觉得他小气,但在小气的人中,这还算正常小气……哈哈,我还有两个极品小气同学呢!跟他们一比,这个弱爆了!哈哈!
是第一次见面要求aa
估计以后是gf了就不aa了,至于请客,我问他来着,他说以后单独请我,但是我咋折不能相信呢

我现在完全不知道怎么劝他,哎,抱抱~~~
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 09:16:53  4楼
该男生的做法按道理是完全没错的只是按情理来讲完全不对~ 哈哈,找媳妇还舍不得顿饭钱~ 除非他的逻辑是:“第一顿请了,以后一辈子都要请...”如果从这个角度来看的话,他可是大大的好人啊
其实我们接受aa
但是很不喜欢他第一次见面就说要aa,感觉人太计较了呀
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 09:22:18  5楼
要么经验丰富,要么网撒的太开了不AA制会破产
这个非常有道理阿
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 11:35:09  6楼
没人觉得女生也有问题?还没见面就问请吃哪里?凭啥就该男的请啊?因为男的求介绍女朋友?那女孩如果不需要介绍为啥还单着?是条件太好待价而沽? 不好意思说直了点,这男生是有点笨,不过真没觉得和极品俩字有一毛钱关系。
算我多事
我就觉得这种事情本来就该男人请,我先问了女孩子,她说随便,我就去问我同事哪里吃,
其实我一直觉得在chiantown或者西边吃顿饭应该不会花多少钱把

他其实不该说的这么直接,向下面凡人姐姐说的,到时候见机行事呗,飞的没见面就先说的这么清楚阿,总觉得有点不舒服,这是我的个人看法,我老公也南方的,但是他也觉得第一次见面不用说的这么清楚
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 11:36:13  7楼
哈哈,妹子,这叫CULTURE SHOCK江浙人士也有分的,如果过了长江的这样做我觉得挺正常的,不是说这样不好,我觉得江南人士大多是很有些小精明。唯一有点过的就是不该没见面就提出来。这点上来说叫笨,也许这就是他至今木女朋友的原因之一。 聪明的人是不动声色先去吃了,如果满意女方就大方买单,通常女方上道的都会提出AA,男方可以乘机豪爽的说:“没关系,这次我付,要不,下次你再请回来?”这样为下次见面创造机会。如果不满意,但是也不至于讨厌,依然可以大方买单留个好印象。如果很讨厌,直接吃完提出AA,保证这女的以后再也不会纠缠。 不过我觉得很多南方人都有这种精明,我碰到好些马来西亚华人男同事都这样。如果同事聚餐,大家各点各付账,他们就会百般挑剔:这里太贵啊,那里不方便啊,这边不好吃什么的。如果集体点了然后平摊,大部分人都随便点个中等价位的简餐,就会看到那几个点全套SET还要加啤酒。。。如此几次,后来全部女同事都不肯再聚餐了。 但是我跟本地玩的不错的朋友出去吃饭,基本上都是AA,即使就是跟男生单独吃,在中国则一向是男生买单,我要提出AA或者我买单那男生会觉得是奇耻大辱。AA在西方来说也很正常,除非男方是有意追求女生,主动约会请客。我觉得这哥们是不是 (more...)
你说的太好了
我差点想把你说的转个我同事看看
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 12:11:51  8楼
嗯,我看错了,拍谢= =
女生还真没说
让我定,我顺口问男生的,而且我自己assume男人会请吃饭

作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 15:08:35  9楼
我咋觉得这宗相亲还没开始就凋谢在LZ手里做为中间人,个人情感因素太强,搞得两边还没见面就对彼此有误解。。。不过接下来男方一系列的动作倒证明了他自己的楞。
看来我真不是做红娘的料
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 15:42:37  10楼
我才看到你这个说明。。。之前我还猜测他会以后再请。人家都说得这么清楚了。1人家说第一次AA,你觉得恶心,2人家说单独请你,你不相信。 我看你这人也不豪爽。只是他不按你的规则而已。特别是第二条。你这个要求请客,就好像我帮你忙(安排个女的给你见一面)你就一定要给我回报,而且还是马上就给。说什么以后回报我,我可不相信啊。你豪爽不?对人承诺请你一顿饭的信任都没有,我看这个比假豪爽更严重一点。 那个男的(管它是南是北)如果知道你不相信他说的要单独请你,以后完全不用打交道了。
这个有意思
1,我的看法是第一次见面男人请客很正常,就算不打算请,但是也别这么直白的说出来
2,他连未来有可能是他gf的人都这个态度,我不太觉得他会请我吃饭,而且请吃饭是他提出来的,我根本就没打算要吃这顿

对他的前几次印象都不错才答应牵线的,要不才不惹这种事情呢

ps我跟我男性朋友吃饭,基本上都是aa,他会坚持要请我,但是我绝对不答应,吃别人的嘴短,一顿饭而已,我还吃的起
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 15:44:53  11楼
我才看到你这个说明。。。之前我还猜测他会以后再请。人家都说得这么清楚了。1人家说第一次AA,你觉得恶心,2人家说单独请你,你不相信。 我看你这人也不豪爽。只是他不按你的规则而已。特别是第二条。你这个要求请客,就好像我帮你忙(安排个女的给你见一面)你就一定要给我回报,而且还是马上就给。说什么以后回报我,我可不相信啊。你豪爽不?对人承诺请你一顿饭的信任都没有,我看这个比假豪爽更严重一点。 那个男的(管它是南是北)如果知道你不相信他说的要单独请你,以后完全不用打交道了。
这个有意思
1,我的看法是第一次见面男人请客很正常,就算不打算请,但是也别这么直白的说出来
2,他连未来有可能是他gf的人都这个态度,我不太觉得他会请我吃饭,而且请吃饭是他提出来的,我根本就没打算要吃这顿

对他的前几次印象都不错才答应牵线的,要不才不惹这种事情呢

ps我跟我男性朋友吃饭,基本上都是aa,他会坚持要请我,但是我绝对不答应,吃别人的嘴短,一顿饭而已,我还吃的起
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 15:48:21  12楼
都有问题吧。男生如果主动说请,或者没有说要请,都不是问题。 男生被要求请客,又不请,就是小气的问题。 女生还没见面,就要求对方请,毛病,公主病。
看近来
女的没要求请,但是我很不喜欢没见面就马上说的很清楚要aa

总决定这样男人太计较
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 16:46:45  13楼
先见了再说亚见了说不定觉得好,男的一高兴,请客了。皆大欢喜。 见了,双方有任何一方觉得不好,谁还好意思让对方买单呢。两不相欠。吃完byebye。 还真没见过没见面就讨论谁买单的。。。。
就这个意思
下面凡人姐姐也这么说的

作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 16:48:33  14楼
请客不是你提出来的?这根完全没人提请客,男方就说要AA是两码事。
咋跟你说不明白呢
强烈怀疑你和我同事same fequency

作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-09-25 19:06:44  15楼
撮合成了再请你不行?这第一次见面呢真没有觉得北方人豪爽在哪里。全中国,全世界都一样。跟自己有利益关系的就套近乎,有利益冲突的就翻脸不认人。 就中国本身来说,各种感人事迹,全国各地分布,绝不限于北方。大学到现在,多次捐款和集资,看不出哪里人豪爽了。各式各样都有,有钱的南方人捐的多,有钱的南方人捐的少,有钱的北方人捐的多,有钱的北方人捐的少,没钱的。。。 跟北方人在一起,我遵守他们的规则,今天你请,明天我也高兴的请。别人哪天热情的帮助了你(不一定是在你寻求帮助的情况下),其实也指望你在他有需要帮助的时候义无反顾地去帮助他。如果你没有做到或者没有意识到需要这样,背地里可能z你全家,以后朋友byebye。 跟南方北方人做朋友,都是一样的,对方把你当朋友,就都愿意付出。南方人不一样的地方在于(相对于豪爽的北方人,当然个体都不一样,是一个集体的倾向),人家如果没有把你当朋友,就在柴米油盐上就分的清楚些,互相避免瓜葛。 而回到原题,人家第一次见面AA,如果谈的来,后面把那女的当自己家人了,付出程度不取决于他来自南方北方,不取决于他第一次见面的时候要不要求AA。明显他们两个不适合,你也不适合帮这个男的撮合。你和那女的都一定要人家请客,不然 (more...)
请进
女的没说要求请吃饭,是我觉得这是男人应该做的,如果你闷决定我做的不对,我接受。但是男生的反应我很不喜欢。直接就watsapp 说aa,我决定太小气了。
至于他请我吃饭,我从来没指望,我跟男性朋友出去基本都aa,但是都是男生先抢着买单,然后我斯切白咧再把钱给了。

从来对地域没什么感觉,是男生回复我这是南北差异的。

我承认我看人很不准,最初几面印象很好就被说服帮忙介绍是不对的,还好我结婚了,而且老公很好。看来以后看男人眼光要改变一些阿
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码