我觉得虽然AA比较合适
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:牛牛爱吃鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:370) 发表:2012-09-25 08:58:34  楼主  关注此帖评分:
还是没忍住,上来问个问题我一个同事,中国人、上海重点高校研究生,然后被招到本地工作。最近让我介绍女朋友,用他妈的话来说,他张的也还行,也挺外向的,工作也凑合,怎么就没女朋友呢。我见他前几次都感觉挺好的。人热心开朗,总说会对女孩子怎么好怎么好的,然后就想到了一个朋友,就打算介绍介绍。这个男的,是江浙人士,我北方的,他总觉得他和北方人呆久了,具备了北方人好爽的个性,此处略掉他自夸的几百字 要见面了,女孩子让我决定,我就问他说打算请我们去哪里,没想到他的回复是,怎么第一次见面就要我请阿,当时就把我憋的没话了,具体他写的短信都被我觉得恶心的删了,大体上他的回复是这样的,大家赚钱都差不多干嘛要我请呢,第一次见面又不是我gf干嘛要请呢,我委婉表示了对他言语的恶心,但是他竟然告诉我说这是南北差异,说我不能理解。我跟小姑娘很不好意思的说了,也暗示她如果她不想见就算了,小姑娘绝对不是那种占便宜的人,但是估计也觉得折男人有些极品就给距了。我以为这事就完了,错!前天晚上11点多连着给我打了好几个电话,我昨天早上问他干什么,他说还是想见那个姑娘,我莫不过就跟小姑娘又说了,也表达了如果她拒绝我理解的心情,女孩子还是拒绝了,我也跟同事说了, (more...)
我觉得虽然AA比较合适
但是AA也是指以后的相处吧?
这第一次见面,还有求于楼主呢,就表明了AA了,给人的印象分大打折扣啊。
说句不好听的,又不是特好的朋友,就一同事,楼主浪费时间作陪,请楼主吃一顿的大气都没有啊!?
吐槽完毕,接着理智点说
我也江南的,我也有同学小气的,摸摸楼主,我们无法理解他,觉得他小气,但在小气的人中,这还算正常小气……哈哈,我还有两个极品小气同学呢!跟他们一比,这个弱爆了!哈哈!
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:牛牛爱吃鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:370) 发表:2012-09-25 09:32:07  2楼
是第一次见面要求aa估计以后是gf了就不aa了,至于请客,我问他来着,他说以后单独请我,但是我咋折不能相信呢 我现在完全不知道怎么劝他,哎,抱抱~~~
摸摸楼主
做媒是最吃力不讨好的事儿啊,就像这种情况,本来还没觉得同事小气呢,一下子暴露了。
然后楼主对那个女孩子也挺抱歉的吧。
楼主不要跟男森再探讨下去了,人家说不定还觉得自己挺对的呀,怎么就说我小气了嘛。
可能人家就是这样的观点,你说人家人家还是继续这样对吧,不跟他计较了,省的闹僵了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:牛牛爱吃鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:370) 发表:2012-09-25 09:40:43  3楼
洛阳纸贵啊。。。
上海男生这么稀缺啊?
上海男生女生都不愿意找外地的,男生资源怎么着应该可以自给自足吧?
作者:牛牛爱吃鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:370) 发表:2012-09-25 09:45:12  4楼
女生不愿找wd的罢了
我知道女生肯定不愿意
但是为什么男生愿意找外地的啊?
作者:牛牛爱吃鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:370) 发表:2012-09-25 10:51:13  5楼
哈哈,妹子,这叫CULTURE SHOCK江浙人士也有分的,如果过了长江的这样做我觉得挺正常的,不是说这样不好,我觉得江南人士大多是很有些小精明。唯一有点过的就是不该没见面就提出来。这点上来说叫笨,也许这就是他至今木女朋友的原因之一。 聪明的人是不动声色先去吃了,如果满意女方就大方买单,通常女方上道的都会提出AA,男方可以乘机豪爽的说:“没关系,这次我付,要不,下次你再请回来?”这样为下次见面创造机会。如果不满意,但是也不至于讨厌,依然可以大方买单留个好印象。如果很讨厌,直接吃完提出AA,保证这女的以后再也不会纠缠。 不过我觉得很多南方人都有这种精明,我碰到好些马来西亚华人男同事都这样。如果同事聚餐,大家各点各付账,他们就会百般挑剔:这里太贵啊,那里不方便啊,这边不好吃什么的。如果集体点了然后平摊,大部分人都随便点个中等价位的简餐,就会看到那几个点全套SET还要加啤酒。。。如此几次,后来全部女同事都不肯再聚餐了。 但是我跟本地玩的不错的朋友出去吃饭,基本上都是AA,即使就是跟男生单独吃,在中国则一向是男生买单,我要提出AA或者我买单那男生会觉得是奇耻大辱。AA在西方来说也很正常,除非男方是有意追求女生,主动约会请客。我觉得这哥们是不是 (more...)
特别同意第三段话
男方总得主动点,一般女生都会提出AA,但是这个AA和楼主同事那个AA气氛就完全不一样啊!
作者:牛牛爱吃鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:370) 发表:2012-09-25 12:34:52  6楼
虽然个人差异较大,但是根据我个人经验上海,江浙部分地区,成都平原部分地方,广东福建部分地方的男人相对别的地方而言的确是比较抠的,性格也比较绵软的,如果碰巧有人或者她老公是这几个地方的,姑且认为我说的抠的意思是节俭持家吧。而东北,重庆,西北等一些地方的男人确实要豪爽一些。不过据说抠的也比较顾家,豪爽的喜欢充爷。
没有吧,我也是来自这些地区啦
本地的同学里面,十几年就认识那么两个抠的。倒是去外地念大学认识了不少抠的,已经超出我的想象……
作者:牛牛爱吃鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:370) 发表:2012-09-25 13:36:30  7楼
我来歪一下,难道大家不觉得大部分女生都不是谁请的饭都吃的么?要是相亲时候碰到的男的一点不合眼,他要请我也肯定要A。 如果觉得还不错,就可以说,下次我请哈。 如果是自己男人,那请不请也就无所谓了。
+1,至少我就是这么想的
不和眼赶紧a,省的被男生以为占便宜,合眼的话,下次我请啊,你来我往,多个理由约人家出来吃饭啊。
谁说我们女生谁请吃饭都吃的啊,女生没那么爱占便宜。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码