那跟老公商量一下让你每天坐cab上下班?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-10-01 09:49:14  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】郁闷,求解惑: 什么样的条件才能买车工作的地方离家很远, 每天大概要花三个小时在路上。 前一段时间因为工作特别忙,老有种心力憔悴的感觉,所以就和老公商量买车。我自己觉得以我们的收入来说(10k+),买个4万多的二手车应该还可以负担。 可是老公一力反对。而且从上班以来他从来没有对我上班远的事情表现出丝毫在意,今天又为此大吵一架,说买不起云云,实在让人寒心。 求达人解惑,倒底什么样的收入才能买车?为上班方便买车就那么不合理吗? (more...)
那跟老公商量一下让你每天坐cab上下班?
按照沙发说的车的每月花销是1.5k。
目测坐cab上下班的花销肯定小于这个……
而且不用自己开也许会轻松点?

(我是打酱油的啊,我啥都不懂,以上纯属馊主意)
每天都要:刷牙,洗澡,上华新!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-10-01 14:41:36  2楼
【婚姻家庭】郁闷,求解惑: 什么样的条件才能买车工作的地方离家很远, 每天大概要花三个小时在路上。 前一段时间因为工作特别忙,老有种心力憔悴的感觉,所以就和老公商量买车。我自己觉得以我们的收入来说(10k+),买个4万多的二手车应该还可以负担。 可是老公一力反对。而且从上班以来他从来没有对我上班远的事情表现出丝毫在意,今天又为此大吵一架,说买不起云云,实在让人寒心。 求达人解惑,倒底什么样的收入才能买车?为上班方便买车就那么不合理吗? (more...)
突然发现楼主的id和@trueif 很配……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-10-01 16:18:07  3楼
早点儿退休多无聊啊我觉得上班还是蛮有意思的~~
不要啊……我想退休……
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-10-01 16:19:43  4楼
其实我的问题是,买车真的比打车划算吗?有的时候也在想倒底哪一个比较经济? 我们家两个人一个上班在CBD 一个上班很近, 在CBD的话感觉上班开车其实不是很划算,停车费很贵而且上下班时间路况也不太好, 要是打车的话, 一般的路程也就20-25(还加上booking费用了) 还可以在车上睡觉,来回一天算45块一个月30天, 每天如此也才1350块, 比买车的费用还少。 更何况不用担心自己驾车很累, 不用担心找不到车位 。至少从数字上看打车更划算。 (你可能觉得我算的是单人的消费,但是如果夫妇上班地方顺路可以sharet taxi,费用并不会加倍,如果夫妇上班的路线南辕北辙,一般买一辆车也很难送一个人上班再自己去上班) 不过我只是自己随便想想,有经验的同学帮我解惑好吗?
作为一个晕车的人……我很难坐车的时候睡着……尤其是新加坡这里车都猛起猛刹[…]
的……呜呜呜%……我是一个人吗?
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-10-01 19:24:34  5楼
我自己每月到手现金5K+,老公不做工,车子总共加起来每月开销1500
感觉老公很幸福的样子~
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码