lz的LG概念不清,婚姻中的正确顺序,应是配偶第一,小孩第二,父母第三
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ahha (等级:4 - 马马虎虎,发帖:858) 发表:2013-01-01 15:56:06  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】这样的婚姻还要持续吗?02年谈恋爱,06年结的婚,现在孩子2岁多。 我只能从我个人的角度,尽量客观地阐述一些事实,但是我相信,其中90%都带着我的个人主观看法。尤其是在我现在的状态下。比较长,大家慢慢看。 我本人个性比较孤僻,不喜社交,爱憎分明,但是心底比较善良,不追求物质和名利。老公的个性比较沉稳,有耐心,做什么事情力求完美。(但是说实话,我现在感觉他不再如以前,远远不如了)。我们都有工作,老公经常出差,收入上我挣得少。 在孩子出生之前,一切都还好,应该说我的自我感觉还良好。孩子快出生的时候,公婆来了。 一开始都一样,经历了痛苦的磨合阶段。我当时产后还有点忧郁,就像是刚生完狼崽的母狼,对一切都是防范的。所以我当时的确对他的父母诸多抱怨。我老公也尽量照顾我的感受。在孩子快8个月的时候他们回去中国休息,我父母有过来帮忙。公婆再来的时候,他们状态很不好,看见谁都要吵架,为了东西摆放的问题差点和我妈吵起来。后来我妈很快就回去了。 我一直在买一些灵性方面的书籍开导自己,告知自己生命本来就是这样的,慢慢接受吧。以前我会经常和老公抱怨公婆,但是慢慢地我就不怎么地去讲了。因为我知道讲了也没有用,还得自己慢慢消化吸收。其实大部 (more...)
lz的LG概念不清,婚姻中的正确顺序,应是配偶第一,小孩第二,父母第三
凡是摆错这个顺序的,婚姻就得滋生种种问题。
因为二人成家,就好像2只小鸟,成年后离开父母的老巢,自己搭窝另居一样。无论怎样,都是自己的配偶为第一优先;否则就是覆巢之下,焉有完卵?!

建议你与你先生好好地、心平气和地谈一下你的看法,建议他尝试一下,暂缓他父母过来,让你自己减工作、带孩子。
如果他不能听劝,坚持他父母来带孩子,那你可以考虑带着孩子搬出去。
不是要激化矛盾,而是,必须有所动作,才能让你先生冷静反省。起码这样一来,他父母就没必有再来了吧。
能找专业婚姻辅导介入,则更好。毕竟人家这种case也见多了,会以第三方的中立立场,专业分析与建议。

这情况下,你的公公婆婆就是你们婚姻的第三者!
孩子是你生的,就这样被无礼剥夺了妈妈的抚养大权,真是太过分了。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ahha (等级:4 - 马马虎虎,发帖:858) 发表:2013-01-01 16:03:21  2楼
lz的LG概念不清,婚姻中的正确顺序,应是配偶第一,小孩第二,父母第三凡是摆错这个顺序的,婚姻就得滋生种种问题。 因为二人成家,就好像2只小鸟,成年后离开父母的老巢,自己搭窝另居一样。无论怎样,都是自己的配偶为第一优先;否则就是覆巢之下,焉有完卵?! 建议你与你先生好好地、心平气和地谈一下你的看法,建议他尝试一下,暂缓他父母过来,让你自己减工作、带孩子。 如果他不能听劝,坚持他父母来带孩子,那你可以考虑带着孩子搬出去。 不是要激化矛盾,而是,必须有所动作,才能让你先生冷静反省。起码这样一来,他父母就没必有再来了吧。 能找专业婚姻辅导介入,则更好。毕竟人家这种case也见多了,会以第三方的中立立场,专业分析与建议。 这情况下,你的公公婆婆就是你们婚姻的第三者! 孩子是你生的,就这样被无礼剥夺了妈妈的抚养大权,真是太过分了。
我还真见过,孩子都2个了,公婆还左右挑剔,暗暗怂恿自己儿子离婚的公婆
真是很过分的。
他们认为,自己的儿子这么优秀,却娶了这样平凡的主妇儿媳,真是太亏了。就算离了,带子再娶,也是能娶更好的。
就不想想,他们的孙辈,跟着后妈会幸福吗?他们的儿子这样被折腾,又会真的幸福吗??

有些公婆的控制欲很强,对儿媳总是左右看不顺眼。他们呆在儿子家,是要当太上皇的。但就算按此标准好生伺候,也还是逃不掉被百般挑剔与指责。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ahha (等级:4 - 马马虎虎,发帖:858) 发表:2013-01-02 19:29:55  3楼
看着难过啊,给点小小的建议未婚人士看下来觉得当下应该想办法解决问题,出个小小的主义, 家无论对谁都是最最最重要的,千万不要生出放弃的念头,如今这个情况,女人你这个时候该从从前的娇气转变成成熟稳重了,先跟你老公道歉吧,就说你不好,无论如何他是他父母的至亲,打个电话也好好跟他父母道个歉,说到底你是孩子的亲娘,你软一点,相信他们都会原谅你的, 然后再跟你先生商量一下,是不是你带孩子回国分开一段时间,时间会让一切过去,会让一切好起来,他会想你们的,记得定时给他父母电话,适当可以送老人一点礼物,老人欢喜了一切就都皆大欢喜了,他的父母也是你的父母,我们工作当中常常都要提醒自己一般情况下不要跟别人计较,何况都是至亲的人,有什么可以计较的呢不是么?人的感应是相对的, 你的真心真意他们会有感觉的。 最后,女人切忌冷漠,尤其有了家庭的女人切忌把自己封闭起来,不要说只在乎孩子之类的话,你所有的行为会影响到小孩的,亲,祝你成功祝你们早日和谐幸福!
楼主已经被人踩成包子了,你还让她道歉?
真是站着说话不腰疼。
很明显的事情,楼主需要学习调整自己的情绪,多对老公说正面的话;但绝对不要再让公婆插手小家的事了;否则只能是火上浇油。
作者:ahha (等级:4 - 马马虎虎,发帖:858) 发表:2013-01-02 19:36:17  4楼
不要让父母过来了,不管是哪方的!!!我也很纳闷中国父母怎么都这么糟糕?外人都知道劝和不劝离,反而是自己的父母,天天瞪着眼睛鸡蛋里挑骨头,非要让小两口闹个天翻地覆才甘心。整天怕自己的孩子吃亏,往死了苛刻要求另外一方,才让年青的夫妇更无法跟彼此好好相处。退一步海阔天空,不是嘴上说说而已。都白活了这么大岁数。 很理解也很同情楼主,毕竟我也有类似的遭遇。你老公肯定不是完人,有他不对的地方,楼主想必也有做的不到的地方,可以如果只是小两口,绝对到不了离婚的地步,都是老人撺掇的成分多。像这种没事整天挑事的父母躲得越远越好。要不你们俩真的会离婚的。因为越往后,越会对对方绝望。很多事情发生了,很多伤人的事做出来,就无法挽回的。潘多拉盒子打开了,就很难回头了。总之别让父母过来了,你们俩自己慢慢同甘共苦养育孩子,好好沟通,会慢慢好起来的。 孩子都两岁多了,你们自己想想办法,可以自己带的了的。 祝你们能顺利渡过此劫
主要是:有的父母掌控惯了,孩子成家后,心很空,一定得找人发泄下吧。
挑起了小家的复杂争端,儿子才能重新回到从前的”依赖“状态阿,好让他们觉得自己宝刀未老,还是很有影响力的。
——但我也相信,多数人不恶,他们都未必清楚意识到这点,只是下意识就会这样做。
作者:ahha (等级:4 - 马马虎虎,发帖:858) 发表:2013-01-02 19:37:41  5楼
严重同意这个顺序虽说有点不孝的感觉,所以找个孝顺的伴侣就都全了
最不孝的,其实是婚姻破裂,让父母年纪一把,还操心孩子的再次婚姻与孙辈的幸福问题
作者:ahha (等级:4 - 马马虎虎,发帖:858) 发表:2013-01-02 19:38:17  6楼
呵呵我家是反过来了,我老公父母还行,我爸妈控制欲很强。
这样,你先生应该是相当辛苦了。
作者:ahha (等级:4 - 马马虎虎,发帖:858) 发表:2013-01-03 18:31:29  7楼
哇你说的太对了我家就是这样,歪个楼哈。 我父母对我控制欲非常强,我现在也只能和稀泥了,准备开始。最近我爸说:你也要为老的考虑下啊,我觉得我好像考虑了啊。主要针对问题是,不想让我入籍。但是现在娃在这边上学啥的,不入籍不好搞,虽然本意不想入。而且我说我要陪娃等她上到大学,我爸就说不用那么久吧,回来上一样的。真是很无语。娃在这边上学,回国还能适应吗?
除了小孩的教育,夫妻的外遇指数,国内也是个问题。
其实,就算你回国,也是不能怎样尽孝的,无非就是一起吃饭,天伦一点。
他们又不愿过来与你长住。这样,就真的不能两全了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码