【其它话题】求介绍新加坡奔丧习俗······
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:天行 (等级:13 - 举世无双,发帖:7916) 发表:2013-01-31 09:37:32  楼主  关注此帖
【其它话题】求介绍新加坡奔丧习俗······
下午要去奔丧,求讲解下新加坡华人习俗,不要闹笑话就行了······
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2013-01-31 22:00:01。
“世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们头顶上灿烂的星空,另一件则是我们内心中崇高的道德准则”

千堆飞雪卷起千堆雪
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2013-01-31 09:49:04  2楼
你去的时候看人家做啥你就做啥。
1.要给白金。几块就可以了。5块就好。多也可以的。看你关系远近。
2.你可以去看过世的人,可是都是像石膏一样的,心理要有准备。
3.你看见的人都可能是面带笑容的。
4.最重要的是你走的时候不要跟人说再见。要用那边的花水洗手。
千万别跟主人说再见。这个一定要记住。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2013-01-31 09:57:01  3楼
我只是参加过两次。
一次主人带我去看了,我很害怕。
另外一次主人没带。
不同宗教也不一样的。
但是大家都关照我一定不要说再见。
我想可能这是最重要的吧。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2013-01-31 09:59:45  4楼
你去的时候看人家做啥你就做啥。1.要给白金。几块就可以了。5块就好。多也可以的。看你关系远近。 2.你可以去看过世的人,可是都是像石膏一样的,心理要有准备。 3.你看见的人都可能是面带笑容的。 4.最重要的是你走的时候不要跟人说再见。要用那边的花水洗手。 千万别跟主人说再见。这个一定要记住。
是帛金吧。。。
作者:月明 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2013-01-31 10:06:10  5楼
我家邻居老太太也是刚过世
昨晚另一个邻居告诉我们让我们在送葬前去看看,一般给30块,50块随意。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2013-01-31 10:10:39  6楼
对,你写得对。
不好意思。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2013-01-31 10:12:32  7楼
我家邻居老太太也是刚过世昨晚另一个邻居告诉我们让我们在送葬前去看看,一般给30块,50块随意。
要看关系。
我们从前公司的会计的家公走了。我们统一收每人两块。
可是身边熟悉的人就要多一点。
作者:月明 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2013-01-31 10:33:29  8楼
我只是参加过两次。一次主人带我去看了,我很害怕。 另外一次主人没带。 不同宗教也不一样的。 但是大家都关照我一定不要说再见。 我想可能这是最重要的吧。
我也是紧张,远看都觉得紧张
我是拜天下午出门撞见我家邻居老太太坐在救护担架上被推进电梯,结果第二天拜一上班回家就发现楼下搭了黄色的灵棚,回到家就听家里人说可能是她过世了(白天楼道搞卫生的人告诉我们家说邻居家门外拜拜的龛被拿红纸盖起来了就表示有人过世了)。我当时真的很震惊。住那么久我总共也没见过老太太几次。然后拜二上班回家我经过灵棚看见邻居家儿子坐在灵棚里面,就远远地跟他点了点头,回家告诉家里人确实是邻居老太太过世了。昨晚是我们家老人做代表去看望的。我当时还问钱要不要包起来,他们说不用,就直接给。估计那种场合说再见真的是会很怪,一般人都会默默的离去吧,实在要说最多说句走了,你保重吧。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2013-01-31 10:33:55  9楼
对,你写得对。不好意思。
我只是被“白金”吓了一跳。。。 :p
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2013-01-31 10:42:06  10楼
我只是被“白金”吓了一跳。。。 :p
哈哈。
我其实觉得有点奇怪的。
我本来是带着沉重的心情去的,之后看见个个笑容满面的。
我后来才了解到是为了让人走得安心,让他开开心心上路。
听说国内现在也如此了。

作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2013-01-31 10:43:40  11楼
哈哈。我其实觉得有点奇怪的。 我本来是带着沉重的心情去的,之后看见个个笑容满面的。 我后来才了解到是为了让人走得安心,让他开开心心上路。 听说国内现在也如此了。
这个要看死法的,寿终正寝当然开心上来,如果飞来横祸就不能笑了。。。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2013-01-31 10:53:09  12楼
这个要看死法的,寿终正寝当然开心上来,如果飞来横祸就不能笑了。。。
我说的这个是刚过了五十,
孩子都还小,最大的还没有高中毕业。
妈妈还在。
本来是个老板,因为肺癌没过两年就走了。
我是很为他伤心的,
我是亲眼看见他本来帅帅的,慢慢变成最后的模样。
真的很悲痛,也许不仅仅是为他,可能自己也是这般年纪,于是想到很多。

人生真的不长,也许某一天就得走了。自己都还不知道。
这位就是一直想是还能上班的。慢慢地卖了车,开了刀,然后还带病去欧洲开会,回来就常有教友来唱歌,过了五十岁生日,
然后的某一天我就被告知,他走了。
生命如此脆弱,不得不好好珍惜。
作者:天行 (等级:13 - 举世无双,发帖:7916) 发表:2013-01-31 11:27:59  13楼
要看关系。我们从前公司的会计的家公走了。我们统一收每人两块。 可是身边熟悉的人就要多一点。
是我们大老板的长辈······
作者:天行 (等级:13 - 举世无双,发帖:7916) 发表:2013-01-31 11:28:42  14楼
80多块90,寿终正寝吧········
作者:田七 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2808) 发表:2013-01-31 11:49:44  15楼
你去的时候看人家做啥你就做啥。1.要给白金。几块就可以了。5块就好。多也可以的。看你关系远近。 2.你可以去看过世的人,可是都是像石膏一样的,心理要有准备。 3.你看见的人都可能是面带笑容的。 4.最重要的是你走的时候不要跟人说再见。要用那边的花水洗手。 千万别跟主人说再见。这个一定要记住。
第四条学习了。谢谢。
作者:乐与悲 (等级:3 - 略知一二,发帖:564) 发表:2013-01-31 11:51:41  16楼
习俗
1。到后给“白金”,20 - 50之间
2。灵前鞠个躬
3。要搞清楚是什么宗教的,不要做错。
例子:我见过基督教的同事不去灵前上香的
你要根据你自己的情况和当时的情况判断。当然最安全就是跟在一个信仰相同的local后面照做。
4。到桌子坐一坐聊会天然后离开
作者:南北星 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:842) 发表:2013-01-31 22:22:04  17楼
学习了
这个之前还真不知道,
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码