【吐槽八卦】姐弟恋的苦恼
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 14:37:33  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】姐弟恋的苦恼

我比我男友大四岁,我硕士,他博士。但是我男友的妈妈对我百般刁难,骨子里十分不乐意。她十分不理解他儿子为啥会选择一个大自己四岁的女生,我很郁闷,难过,啥办法都想了,但他妈妈还是一百个不放心,竟然认为我们有畸形恋, 为此我们今年过年还大吵了一次。想问问大家谁有同样经历的,都是咋解决的?

姐弟恋真就这么难吗?我该放弃吗?

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2013-02-19 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 14:44:45  2楼
沙发。主要看你男友的态度。但你要有心理准备,不被两个家庭祝福的婚姻今后会有额外多的麻烦。。
他一直都在维护我们俩的感情,但他总说他妈老了,要我多理解,多包容,我也明白,但是有时候受到的无端的委屈,心理真憋不住火啊,年纪大的女生寻找幸福就真么累吗!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 14:49:19  3楼
沙发,摸摸。楼主的bf多大?
他26岁了,我们都交往快2年了。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 14:51:08  4楼
她妈妈的观念吧让她多看看电视剧,这年头姐弟恋很多啊,才四岁啊,没有gap啊!
他妈妈总是怕,等我四十了,人老珠黄,他儿子才36岁,风华正茂,会有外遇,哎!
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 15:00:49  5楼
顺便问一个敏感的问题,lz不想答可以无视。。。你男友单亲么?
谢谢各位的回复,看来我的三观还是对的,我有的时候都被折磨得认为所有争吵的源头都错在我的年龄上。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 15:02:08  6楼
顺便问一个敏感的问题,lz不想答可以无视。。。你男友单亲么?
是的,目前只有他母亲一人。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 15:18:14  7楼
这个是借口。外遇的事情,你都不在乎,他妈替你想的可真周到。我感觉这个你这个情况和姐弟恋没关系,他妈压根就没看上你!是不是你其他方面也和你男友差的比较多?比如相貌,学历,工作神马的。方便的话可以透露你年龄大于30么?
我只是比他大四岁,如果说有啥差距的话,只能说他在国内年的是211,我的是二本,仅此而已。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 15:19:45  8楼
怎么讲呢,我觉得问题在男方家庭那边。。。虽然这么说有地图炮嫌疑,但单亲家庭里,母亲会对儿子有很强的掌控欲。 感觉他妈妈的想法和你的完全不在一个次元上,如果他是很听妈妈话的人,那真的很难改变这种情况。。。
我没说明白,不是单亲长大的,是他父亲前几年刚过世。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 15:24:29  9楼
MM 不要轻言放弃哦!我知道这条路很难走,我是觉得既然当初坚持了自己的选择,一定LZ的他是你最爱的,而且你BF其实也想和你一起努力,也许当你面对他妈妈的时候会比较辛苦,可是还是决定于你的他的心态。如果你们一起已经2年了,以你们的年纪其实可以结婚了阿!让他妈妈了解你们的生活方式,理解你们。如果你们一起真的是开心快乐的,他妈妈也会慢慢妥协的!最重要的是两个人要一起努力!当然我明白,说永远比做容易。道理谁都明白!当你面对他妈妈的时候也许你会很难忍受,尽量减少机会接触吧!如果可能结婚先。 很多事情都是可以同时进行的,不一定要事业有成才能结婚阿?先成家,后立业!我觉得完全没有问题。 最后祝福MM的同时也祝福自己! 希望你幸福!
谢谢你的宽慰,他妈妈是一个极不容易被说服的人,如果能做到妥协也许是最好,但他妈妈打心眼里就是不看好这段感情。写着写着,我心理挺难受的。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 19:58:58  10楼
他妈妈也许觉得她现在就这个儿子了!所以你尽量做些事情让她觉得你们一起她没少了个儿子,而是多了个女儿来孝顺他? 不过你们的起点已经不太好,走的路会比较辛苦! 想问一下mm有和bf计划几时结婚吗?
本来打算是今年结婚的,但他妈妈突然想到我们有可能是畸形恋,过年时和我们大吵了一架,说啥也不愿意我们在一起,后来我和我男友都哭成泪人后,他妈妈才松口。我是能不见他妈妈,就不见,我装不出来好像什么都没发生过一样。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 20:00:40  11楼
被你说出来了,我一直欲言又止。女孩30在现在还不算太大,机会很多的。结婚前任何的不合适不舒服,结婚后多数只能被放大,很少被缩小的。强扭的瓜不甜。
唉,你说的正是我最担心的。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 20:03:25  12楼
我觉得你信他娘那些说法你就太单纯了。她只是不爽你而已,碰巧年龄差距给她一[…]个她自己觉得最适合的话题(碰巧你也认同,不然你困惑什么)。所谓婆媳关系是永久性无法协调的,你学会忽视她自己好好过日子吧!
我有时候真的想忽略她,但是事实是真的没办法忽略,男友还想婚后和他妈妈同住啊。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 20:06:09  13楼
求献身说法。你说的没错,关键看她bf能有多坚定。如果婚后一有矛盾,她lg就拿这个出来说事儿,那lzmm心里会多难受。他lg会觉得他当初违背他妈的意思和lzmm在一起,是非常大的牺牲,婚后有了矛盾lz做出让步是理所应当。时间久了lzmm会生活的非常辛苦,如果一旦坚持不下去,对她造成的伤害远大于现在,到时候她更是进退两难,再有个孩子。。。那简直就是求生不得求死不能。
对,对,对,我觉得现在的局面就是往这个趋势发展。他很心疼他妈妈,觉得她年纪大了,我们做晚辈的不要和她计较,可是我的苦楚只有我自己知道。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 20:08:39  14楼
"女大三, 抱金砖" 大女人往往更懂得疼男人,更知道照顾自己的男人。[轉文]一,女人是具有母性的。一个男人,在外面拼搏,表现出一种大无畏的精神,可是,人终究是人,都有脆弱的一面,这时,女性的作用就不容忽视了。想想看,当一个男人回到家里,能够象孩子一般感受到关怀和依靠,那么,他才有精力和激情去应付白天的事业,不是吗? 二,没有男人会刻意去喜欢比自己大的女人,也没有女人会刻意去喜欢比自己小的男人,甚至,当两人结合时女人做出的决定,也带有那么一丝丝的不情愿。由此可想而知,两人的结合是多么的艰难,想想,当彼此了解后的男人爱上女人,还是一个比自己大的女人,男人在追求的过程中要顶住多少压力?要付出多少努力?但是,当男人认为值得,这个女人值得用一生去爱,他就不怕了,男人是有征服欲和占有欲的。因此,如果两人最终能在一起,也差不多磨练出了男人的一种毅力,努力,还有一种责任感。 三,一个成功的男人背后一定有一个优秀的女人。当这个女人真正成为男人的女人时,她会支持他,在他做决策的时候出主意,因为,女人比男人大的时候,男人会参考女人的一些建议。反之,则不然。而且,女人会督促,提醒自己的男人,女人的感性思维对男人是一种互补,而只有这种来的 (more...)
谢谢理解,但是他妈妈绝不这样认为。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-02-19 20:12:19  15楼
同意之前一位讲的:不被家庭祝福的婚姻是很辛苦的单亲家庭很多妈妈都会想不开的,说不定你比他小4岁他妈也还是不喜欢你。。。 现实点: 你是否觉得你和你男友的感情可以让你一直忍受这样一个不喜欢你的婆婆,她就一个人,将来肯定是跟儿子,如果你们关系改善不了,你每天都得的相处 或者: 你感情至上,觉得你离开他就活不成......
我现在就已经觉得很辛苦了,不太敢想未来,还不知道以后会怎么样呢。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-03-24 11:28:35  16楼
谢谢大家积极热情的回复,我深表感谢。最近发生了很多事,我和我男朋友在性格上,也是有很大的差异,近来争吵,摩擦不段,我觉得我的眼睛都快苦瞎了,有时候我连吵架的力气都没有了,杀伤力太大,真的很伤人。其实,我觉得别人说的话,或多或少都会对当事人的心理产生或大或小的影响,这是身在其中,有时候没有发觉罢了,更何况这个人还不是“别人”。我和我男友双方已经同意分手了。虽然我挺难受的,但是也没有办法,无论怎样,我们曾经爱过,开心过,我不后悔。仅以此贴纪念我即将逝去的初恋。我会坚强的,谢谢大家。
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-03-24 11:58:26  17楼
新沙发祝福mm,越走越好!
谢谢,我会坚强的!
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2013-03-24 12:01:51  18楼
【吐槽八卦】姐弟恋的苦恼我比我男友大四岁,我硕士,他博士。但是我男友的妈妈对我百般刁难,骨子里十分不乐意。她十分不理解他儿子为啥会选择一个大自己四岁的女生,我很郁闷,难过,啥办法都想了,但他妈妈还是一百个不放心,竟然认为我们有畸形恋, 为此我们今年过年还大吵了一次。想问问大家谁有同样经历的,都是咋解决的?   姐弟恋真就这么难吗?我该放弃吗?  该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2013-02-19 22:00:03。 (more...)
eyes
妹妹,让你失望了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码