家有热血小妹,半是自豪半是愁
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 75 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2013-03-03 18:32:51  楼主  关注此帖
家有热血小妹,半是自豪半是愁
妹子在微信上了一张图,手臂上插着采血管,架着可爱眼睛微笑面对镜头,心情是"又有机采了:))"。桌子上七弯八绕的透明塑料管子特别引人注目。

不禁一阵心疼。妹子献血已经很多年。没记错的话刚出来工作就开始加入血站成为长期固定的献血者及义工。一开始都是偷偷地献不敢让家里知道,后来有一天被妈妈从枕头底下发现了几本献血证才把实情逼出来了。那时她还不满二十岁。妈妈很心疼,一开始是劝,可惜劝不动,于是怒了,把妹子狠狠骂了一通,下命令不许再干这种事。我也是回家时听妈妈说起才知道,于是跟着妈妈一起劝,不外乎从采血安全性及女性身体入手,可人家是专业血站义工,哪里是我们辩得过的。反正就是她回去一次耳提面命一次,回去工作的地方就不是我们管得了的了。就这么着一年年过去,大家都累了,除了提醒她注意安全和补血,也不再说什么。

于是妹子渐渐地也就不隐瞒。周末她最忙了,常常要参加血站活动上大街宣传或跟着血车出去帮忙。特别是汶川地震那段时间,几乎下班后的闲暇时间都是扑去找血源联系各个血站什么的。打电话给她十有八九在街上。当地大大小小的街道几乎都去过。
最近几年因为回去渐渐地看出她的脸越来越小,妈妈又提醒她年纪越大就越难补回去了,她也只说知道,很久没献血了云云。可是。。。唉,看样子她是不可能不做榜样去献血的。

妹子啊妹子,说实在的老姐也很为你自豪,可是你就不能爱惜一下自己么?

---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2013-03-03 22:00:02。
[本文发送自华新手机Wap版]
认真就输了。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-03-03 18:44:55  2楼
称赞
有这样的热血小妹,可见中国的未来是光明的!为你小妹自豪一下。不过身体也是要保重的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2013-03-03 18:51:45  3楼
传播正能量~
我献血我光荣。
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2013-03-03 18:56:00  4楼
称赞有这样的热血小妹,可见中国的未来是光明的!为你小妹自豪一下。不过身体也是要保重的。
我就是担心她的身体。。。
据说女人到了二十五岁身体就开始走下坡路,血对女人来说实在太重要了,就怕她一人在外不注意补充营养影响以后的身体。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-03 19:10:44  5楼
热血青年容易被骗被利用,
要多多了解这个真实的社会才好。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-03-03 19:25:03  6楼
热血青年容易被骗被利用,要多多了解这个真实的社会才好。
真实的社会需要热血青年的奉献
不需要自己不去奉献,还要说风凉话的人
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-03 19:49:05  7楼
真实的社会需要热血青年的奉献不需要自己不去奉献,还要说风凉话的人
想必你是非常赞同那位小妹的行为了,
她的家人会为此而伤心的。

想当年有一部电影叫《赖宁》,说的是一个中学生胸怀祖国,为了保住祖国的森林而勇敢的投入扑灭山林大火的行动中。
最终他被烧死了,影片里人民很悲痛,现实中人民很愤怒!
这个影片不是教唆小孩子去送死吗?
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-03 19:52:45  8楼
真实的社会需要热血青年的奉献不需要自己不去奉献,还要说风凉话的人
国内的那些慈善团体,什么会的是什么货色你不知道吗?
据说你还是大学老师呢,应该多读读新闻嘛。

你太理想主义了。
作者:南北星 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:842) 发表:2013-03-03 20:00:48  9楼
女生献血还是要注意的
老爷么献血 献到800cc 就够了。。。
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2013-03-03 20:14:54  10楼
国内的那些慈善团体,什么会的是什么货色你不知道吗?据说你还是大学老师呢,应该多读读新闻嘛。 你太理想主义了。
还好,妹子所在的血站看来还是可信的
不然她也不会一直坚持下去。她是会当面戳穿街上骗乞者那种人,比我可是机灵多了。
谢谢你的理解,我们作为家人确实很担心,可是除了担心安全性及她作为女性的身体健康外其实还是很为她骄傲的。你的LS唐大侠说得没错,我们也确实认同真实的社会需要热血青年。如果人人都自扫门前雪,社会就只会越来越为个人欲望支配而无可改进之可能了。
作者:NND (等级:11 - 出神入化,发帖:6693) 发表:2013-03-03 20:19:16  11楼
亲妹子?。。。。
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2013-03-03 20:23:12  12楼
亲妹子?。。。。
那是~
表太羡慕我,哈哈哈
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-03-03 20:24:48  13楼
国内的那些慈善团体,什么会的是什么货色你不知道吗?据说你还是大学老师呢,应该多读读新闻嘛。 你太理想主义了。
莫以善小而不为
中国的慈善机构里面是有败类,但是全世界哪一个国家的慈善机构里面又绝对没有败类呢?
莫以善小而不为,我们不应该因为败类的存在而放弃自己的奉献与爱心。
在别人做奉献的时候,自己无动于衷,反而将两手插在袖子里面说风凉话,这才是最令人齿冷了。
顺便说一句,好歹我也是当年的新闻从业人员。看过的新闻应该不会比你少。所不同的是,正所谓"子不嫌母丑,狗不嫌家贫",我从来都没有放弃对中国的希望!而有了小妹这样的热血青年,我更加相信的中国的未来!
所以我要为小妹这样的热血青年大声叫好!
我要为岳飞、于谦、文天祥,这样的民族英雄大声叫好!
为雷锋、罗盛教、欧阳海这样的奉献他人牺牲自我的英雄大声叫好!
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-03 20:44:53  14楼
莫以善小而不为中国的慈善机构里面是有败类,但是全世界哪一个国家的慈善机构里面又绝对没有败类呢? 莫以善小而不为,我们不应该因为败类的存在而放弃自己的奉献与爱心。 在别人做奉献的时候,自己无动于衷,反而将两手插在袖子里面说风凉话,这才是最令人齿冷了。 顺便说一句,好歹我也是当年的新闻从业人员。看过的新闻应该不会比你少。所不同的是,正所谓"子不嫌母丑,狗不嫌家贫",我从来都没有放弃对中国的希望!而有了小妹这样的热血青年,我更加相信的中国的未来! 所以我要为小妹这样的热血青年大声叫好! 我要为岳飞、于谦、文天祥,这样的民族英雄大声叫好! 为雷锋、罗盛教、欧阳海这样的奉献他人牺牲自我的英雄大声叫好!
如果付出1分贡献收获10分成果,
那么当然非常好。

但是如果付出1分贡献收获0.1分成果,我看还是止住吧。
行善也要讲究投入产出比啊。
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2013-03-03 20:46:32  15楼
想必你是非常赞同那位小妹的行为了,她的家人会为此而伤心的。 想当年有一部电影叫《赖宁》,说的是一个中学生胸怀祖国,为了保住祖国的森林而勇敢的投入扑灭山林大火的行动中。 最终他被烧死了,影片里人民很悲痛,现实中人民很愤怒! 这个影片不是教唆小孩子去送死吗?
你要不要这么愤世嫉俗啊?
适当地献血,还是可以接受的。
不仅仅是莫以善小而不为,甚至,即使没有回报,一心向善,力所能及的善事也该尽量去做。
虽然现在确实有不少人,例如那些为了救溺水把自己赔进去的人,献出了生命,但不意味着就应该告诉大家都别去做好事了。

楼主发帖只是担心小妹妹做好事不讲究办法。我猜想,你是要表达的是,媒体没有讲究宣传方式,把愚蠢的善举渲染了吧。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-03 20:56:26  16楼
你要不要这么愤世嫉俗啊?适当地献血,还是可以接受的。 不仅仅是莫以善小而不为,甚至,即使没有回报,一心向善,力所能及的善事也该尽量去做。 虽然现在确实有不少人,例如那些为了救溺水把自己赔进去的人,献出了生命,但不意味着就应该告诉大家都别去做好事了。 楼主发帖只是担心小妹妹做好事不讲究办法。我猜想,你是要表达的是,媒体没有讲究宣传方式,把愚蠢的善举渲染了吧。
“力所能及的善事也该尽量去做”这是我非常同意的
也是我身体力行的行为。

需要警惕的是打着行善的旗号行暴利之举啊。
大家小心就是。
作者:NND (等级:11 - 出神入化,发帖:6693) 发表:2013-03-03 21:47:00  17楼
那是~表太羡慕我,哈哈哈
我也有,所以木有那么羡慕。
呵呵,只是在想,生长环境是否相同。
一个温婉,一个直接。。。
作者:幸福就是毛毛雨 (等级:8 - 融会贯通,发帖:632) 发表:2013-03-03 21:47:45  18楼
赞!这样的热血青年值得称赞!但还是要多保重身体,
力所能及的可以做,如果有害健康的话,还是得注意。
作者:幸福就是毛毛雨 (等级:8 - 融会贯通,发帖:632) 发表:2013-03-03 21:48:23  19楼
沙发。
作者:幸福就是毛毛雨 (等级:8 - 融会贯通,发帖:632) 发表:2013-03-03 21:49:24  20楼
我就是担心她的身体。。。据说女人到了二十五岁身体就开始走下坡路,血对女人来说实在太重要了,就怕她一人在外不注意补充营养影响以后的身体。
针头什么的,也得小心点。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 75 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码