【婚姻家庭】平生第一次觉得无能为力,命运面前人如此渺小无力,对未来失去了很多期待
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:榣山遗韵 (等级:5 - 略有小成,发帖:636) 发表:2013-03-11 03:01:09  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】平生第一次觉得无能为力,命运面前人如此渺小无力,对未来失去了很多期待

最近刚知道二姐夫患上了尿毒症,在国内的妈妈和姐姐她们一堆人都很紧张。稍微对这个有些了解的人都知道这个病唯一的治疗方法就是换肾,在此之前需要不断的透析以维持生命。我自信自己一向乐观坚毅,但面对此事仍然难以觉得接受,我真希望这只是一个恶梦而已,甚至时间能退回到过去他健康的时候能多好。明知这就是现实,却还是难以接受和面对。

二姐夫爱吃各种垃圾食品,不爱运动,无论是对大姐夫喜欢的大众运动篮球足球还是我钟爱的射箭射击潜水冲浪等活动一律没有兴趣,不要说参与,他连看都没有兴趣。他自己开了一个会展公司,没请多少人,很多事都自己亲自过问,工作经常很疲惫。我妈妈就是医生,非常清楚他这样很不健康,对他说过无数次要他注意保养身体养成健康生活习惯,他都不听,让他体检给他看那一堆因肥胖引起的脂肪肝等数据他也没有真正去重视,直到确诊了他才后悔不已泪流满面。

他才三十不到,儿子才四岁,我二姐大学毕业后工作了两年嫁给他以后就没有出去工作了,很大原因是因为他对我二姐太好,让她别出去工作怕她累怕带不好小孩。现代女性不出去工作的后果也似乎是很明显的,我总感觉她慢慢变得笨笨的,整个和社会脱节的感觉,我妈妈和大姐她们也有同感。尽管如此,在这之前我总是觉得二姐很幸福,为她感到高兴。现在发生这样的事情,听说二姐整个人都傻了,呆呆的,我妈妈她们看了更担心。二姐的微博里竟是一些“胡言乱语”,说什么如果他去了要和他一起去,说愿意把肾都给他,说只要他好愿意折寿十年等等……我本来这段时间在准备QE的ORAL,想着坚持下去考完就马上回国带家人去外面旅游,而现在感觉很难静下心,骚动不已。

晚上和妈妈打了电话说了很久,她大概说的情况是家里一团糟,说姐夫家人不怎么愿意照顾他,晚上都不肯在医院陪他,他父母和弟弟晚上总是休息要我们家的人熬夜,让我二姐和表弟轮流陪,早上一大早也是我妈妈五点多起来赶公交车去医院照顾……她说的最关键的问题是,医生提议要姐夫他父母亲考虑给他捐肾一个,这并不会显著影响健康,而他父母都不同意要他去等肾源或买,可要找到配型成功的谈何容易,虽然十几万几十万都出得起,可是这个时间能等得起吗。我妈妈说可惜她的血型不同配对绝没有希望,不然她不会犹豫给他一只。妈妈说可能是姐夫弟弟不让他们父母捐献,她说实际上姐夫父母年龄其实不大,都只五十左右,这个年龄段捐献对健康的影响比她要小得多。我妈妈年龄大他父母一轮都不止。其实要说捐献,我也愿意,只要我能配型成功,我自信身体好,生活饮食习惯健康不会有问题,但我也明显和他血型不同。妈妈气愤地说他们家就只疼爱他弟弟,以前他弟弟准备结婚就一直问我姐夫要钱,我二姐不让给那么多他父母甚至说要他和我二姐离婚,现在这个时候了还一口回绝捐肾。我只能安慰她说这个时候不要在乎这些家事,好好照顾他别让他知道这些影响心情和身体。

我好恨,恨姐夫他不爱惜自己,让这么多人,还有我妈妈年龄这么大了还为他这么早起晚归的操心。恨他父母居然不愿意稍微牺牲一下自己的身体去救儿子。要是二姐当时不嫁给他就好了,现在就不会这样痛苦。当然,我最恨我无能为力地看着这一切发生,什么都做不了。

我以前也不信仙神,但我知道他住院之后(当时还未肾穿确证,但基本已经断定)我还去了坡国所谓最灵验的寺庙祈拜,希望是能够治疗好的肾病,为了表示我的诚心,我和菩萨祈祷说如果能让他好起来我愿意用我的某些东西去交换。我有什么呢?即将二十有七的我什么都没有似乎?我不能和二姐一样祈祷说愿意用阳寿十年去交换,我知道我如果不健康或者早早去了家人还有很多朋友也一定会伤心不已,我只能许诺用我以后的PHD学位去换,再不行我还愿意一辈子没有恋爱,只要他能没事。可是后来肾穿的化验结果还是粉碎了我的一丝侥幸。

命运面前人是这样的渺小无力,我还能做什么呢?我并非成长在一个完整幸福的家庭,这让我更珍惜家庭和人与人之间的感情。我一直以为带着一颗感恩的心去热爱生活去努力生活,生活总会越来越好,好不容易看着家里生活慢慢好起来,看到姐姐们结婚生子买房买车秀恩爱,觉得我们的未来充满了希望,却又突然发生了这个,我还是不愿意接受现实。我真不希望二姐会重演妈妈的生活,独自一人抚养孩子长大,她远没有妈妈的坚强和韧性,这对她来说实在太难,我不想让我的宝贝外甥像他妈妈和舅舅那样的家庭长大。

呵呵,过去的我,总想着在读PHD期间多去一些地方旅行,毕业前恋爱,毕业后结婚生子,现在觉得这些都离我好遥远。我是肯定不会再到处去旅行了,有时间我就想多陪着家人,哪里也不想去了。我也不会像以前一样觉得这里收入高些而留在坡国工作了,我会尽早毕业回到广州工作然后照顾家人。就这样过一生吧。恋爱,也不用了,我准备全心照顾家庭,不要拖累别人和我一起辛苦。

看到贴的朋友,也多注意你们的身体,多运动,少吃垃圾食品,多吃蔬菜水果,注意休息,不要让家人和朋友担心,不要有侥幸心理觉得自己身体好觉得自己年轻不会有大问题,健康比赚钱或者学业什么的都重要。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-03-11 22:00:00。
星空
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:榣山遗韵 (等级:5 - 略有小成,发帖:636) 发表:2013-03-11 17:40:40  2楼
楼主去试试中医吧,如果找到好中医,真是会给你大惊喜的我转贴一些中医治疗肾衰竭的文章,希望你们家带来希望和信心。天无绝人之路,总会有办法的,只要自己别放弃希望,努力去争取。看你的帖子写的很感人,也很有诚心,希望你别把我的推荐当耳边风。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6dcc3fc70100rodp.html http://tw.myblog.yahoo.com/chenron2000/article?mid=1781&prev=1782&next=1773&l=f&fid=28 倪海厦老师是中医界公认的经方大师,非常非常受人推崇,他的学生在新加坡开诊所,有时间你可以去问问,或者叫你姐夫来这边看看。 他们的电话和地址: 新加坡: 1.李焘醫師 診所名稱:Pure Wellness TCM Hal 診所地址:Blk 3 Queen’s Road, #02-163, Singapore 260003, Republic of Singapore 診所電話:65-64756051 1.王许无医师 新加坡注册中医师及针灸师 易生中医诊所 Yi Sheng TCM Clinic 地址:9 Penang Road #08-01 Park Mall, Singapore 238459 电话: (65) 63368660 传真 (65)63368083  
啊谢谢我看看~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:榣山遗韵 (等级:5 - 略有小成,发帖:636) 发表:2013-03-13 15:41:50  3楼
虎摸楼主……楼主神马星座啊
我不清楚我五四出生的啊
作者:榣山遗韵 (等级:5 - 略有小成,发帖:636) 发表:2013-03-13 15:43:40  4楼
我有槽要吐啊,纯技术讨论。首先还是bless下病人和家属。然后就是重点:[…]你姐夫的父母是不是特别宠你姐夫的弟弟?手心手背都是肉,何况都是亲生的。我能否推测你姐夫不是亲生的?或者是入赘你家的?…… 还有一个槽:你们那里是不是少数民族聚居地啊?随便生的啊,羡慕!
我们家里是乡下啦,想生几个随意啦
反正也没钱,罚款也罚不了什么,也没有去大城市占人家教育资源啦哈哈
作者:榣山遗韵 (等级:5 - 略有小成,发帖:636) 发表:2013-03-13 15:44:21  5楼
对!!我的PHD课题就是研究尿毒症患者的其实很多病人能够维持正常生活很久的,只要按时去透析,平时完全可以和正常人一样的,我认识的病人有的都是偷袭了20多年了,其实现在觉得已经没有什么影响了,相反是刚刚开始的人,总觉得自己是家人的负担,而且心态不好... 一定要听医生的指示,透析,检查,慢慢等肾源,其实现在做移植的人真的很多... 另外,希望楼主自己不要太过悲观,看到你写的最好几句话觉得你很担心,而且为了家人愿意做所有的事情,其实,这是对的,但是要是从父母那边考虑,也喜欢你能过自己喜欢的生活,不想着你为了他们牺牲很多 生活,人生都是平衡的艺术,所以楼主自己要想开一点
你好美女可以私信给我你的QQ吗多谢交流一下啊?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码