看到这个文章的第一反应是,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-17 11:20:51  楼主  关注此帖
【其它话题】谈谈中国的医疗水平 大凡除了原始部落之外,所有人都会需要到医院看病的。 所以医疗服务对于每一个人来说都是至关重要的。 我因为过年后拉伤了左腿韧带,这些日子一直在恢复阶段。为了确诊伤情,经医生建议,决定去宁波第二医院做一个核磁共振。 做核磁共振是需要预约的,我星期一早上去预约,约到的是星期四晚上,就是需要等待整整三天半的周期。 这个时间是长还是短呢?怀着这个好奇,我问了一下各地的朋友。 加拿大的兄弟回答说像我这种死不了的情况,一般在公立医院预约一下,至少是四到六个月的时间。我说六个月以后,好也好了,还需要作核磁共振干什么? 澳洲的兄弟回答的情况和加拿大差不多,大概是三到五个月。 法国略微好一些,大概是两个月。 最后我问了新加坡的医生,根据他的专业回答,像我这种非急诊类的情况,一般预约需要四个礼拜左右。 这样比较起来,我们中国的等待时间居然是最短的! 这就很奇怪了,因为一般的说法是中国的医疗资源是最短缺的。 我问了我在国内做医生的同学,按照他的说法,医疗资源相对短缺是存在的,但是中国医生的勤奋和高效是全世界顶尖的。以他作为一名骨科副主任医师为例,每天门诊看六七十个病人是家常便饭,有时候急诊需要看到100个 (more...)
看到这个文章的第一反应是,
火冒三丈。
某些中国医生把病人当小白鼠的事情你怎么不提一下?
生一次病有人全家破产的事你怎么不提一下?
中国优秀的医学生有多少人没有机会去参加实习和加入医院,你怎么不提一下?怎么在那里为现任医生报苦含累呢?
一个上午看了100多个急诊是功劳还是草率真是仁者见仁智者见智。我是觉得挺可怕的。
Google Play Store: Warren Buffett Stocks Analysis 为什么你的祖先是英雄与恶魔的混合体 http://blog.sina.com.cn/s/blog_a166cfa30101c2hk.html
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-17 14:45:19  2楼
说了有人见不得说中国好,楼上就跳出来对号入坐如果我是当年替你老妈接生的医生,嘿嘿,你今天就变哑巴了。
你这个人真是丑恶,
这里有人认识这个人吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-17 14:48:32  3楼
看到LS回复的第一反应是火冒三丈。 且不说两地因国情不同医疗水平服务水准有所区别,难道就因为这个就能不必把现任医生当人看了么?你说的那些是现任医生个人能决定能改变的??现任医生对人民就没有任何贡献?所以他们无论怎么劳累以至累死都不必被同情? 就算医生现在每天看100多个也仍然充斥着各种排队长等候时间长的抱怨。LS觉得在现有体制编制下医生应该每天减少50个病人么?让民怨更加沸腾然后LS再火冒三丈地指责医生偷懒不顾排队的长龙? 虽然亲人里完全没医生仍不能苟同LS。更不能理解LS对坡国小小事情都能体谅但对涉及国内的事情却连生死之事都漠然。
ls误解了,
我并不是在抱怨那些看100多人的医生,而是在抱怨中国的医疗体系。
唐兄谈论的是医疗体系吧?他老人家倒是认为很好,我认为倒是腐烂到了极点。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-17 14:56:51  4楼
【其它话题】谈谈中国的医疗水平 大凡除了原始部落之外,所有人都会需要到医院看病的。 所以医疗服务对于每一个人来说都是至关重要的。 我因为过年后拉伤了左腿韧带,这些日子一直在恢复阶段。为了确诊伤情,经医生建议,决定去宁波第二医院做一个核磁共振。 做核磁共振是需要预约的,我星期一早上去预约,约到的是星期四晚上,就是需要等待整整三天半的周期。 这个时间是长还是短呢?怀着这个好奇,我问了一下各地的朋友。 加拿大的兄弟回答说像我这种死不了的情况,一般在公立医院预约一下,至少是四到六个月的时间。我说六个月以后,好也好了,还需要作核磁共振干什么? 澳洲的兄弟回答的情况和加拿大差不多,大概是三到五个月。 法国略微好一些,大概是两个月。 最后我问了新加坡的医生,根据他的专业回答,像我这种非急诊类的情况,一般预约需要四个礼拜左右。 这样比较起来,我们中国的等待时间居然是最短的! 这就很奇怪了,因为一般的说法是中国的医疗资源是最短缺的。 我问了我在国内做医生的同学,按照他的说法,医疗资源相对短缺是存在的,但是中国医生的勤奋和高效是全世界顶尖的。以他作为一名骨科副主任医师为例,每天门诊看六七十个病人是家常便饭,有时候急诊需要看到100个 (more...)
唐兄发的文章有一个特点,
就是鼓励大家回国?
但是在中国解决奶粉问题之前,你不认为这是很不负责任的行为吗?
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-17 15:01:24  5楼
新加坡也有黑文莱王室几千万的医生个案哪里都有。 唐兄是想宏观探讨问题吧?
我同意丑恶在哪里都会上演,
不理解的是唐兄一个劲的吹嘘中国医疗事业是为了什么。
特别不习惯的是其文中只有自己喜欢看的好,没有自己不喜欢的坏。其行为不是很客观。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-17 16:16:16  6楼
心中有牛粪的人,看别人都是牛粪我看你还年轻,上次送你中庸二字。没想到你不好好研究,还变本加厉。以后我对你会严加管教。
根据新加坡的法律,
你已经犯了恐吓罪了。
请参考榜鹅东补选中肯尼斯报警事件。

非常奇怪,华新版主们对类似事情都无动于衷,真是为华新的信誉着急。
估计你这个人是受到了什么内心的巨大创伤,然后跑到这里来报复社会的吧?
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-17 16:19:10  7楼
我没有鼓励您去哪里生活的意思。新加坡根本不生产奶粉,您不是也挺安居乐业的
你不认为自己对某些问题的看法不够全面吗?
为什么负面的事情你不提或者很少提?
你的主题思想是什么?很多人很好奇。
为了避免大家猜测,你应该点出来比较好。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-18 08:31:21  8楼
欢迎飞过头小弟告我诽谤!我管教的只有你一个, 跟社会无关。是个爷们的话,就行动。 不要在这里哭爹喊娘。小弟在国内受了什么创伤才对吧,这么深仇大恨? 我管教的只有你一个, 跟社会无关。
把你的电话给我,我们晚上去警察局备案。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-18 08:40:51  9楼
全面与不全面,每个人有自己的角度绝对的全面大概是可望而不可及的,我从来不敢自诩。我所信奉的原则是,任何事物都有三个面,我看到的一面,你看到的一面,和事物客观真相的一面。 我们把各自所看所想的阐述出来,经过讨论与分析,能够比较接近于客观真相。 这就是我发帖的原意。 至于您一直很执着的坚持称我劝说别人回国的说法,我这里再重申一下:所谓甲之佳肴,乙之毒药。有新加坡人来中国定居,有中国人来新加坡定居,每个人有每个人的选择,本无所谓对错。身心安定处,即是家园。 至于像您如此痛恨中国现行的医疗制度、政治制度和经济制度,那么窃以为还是定居新加坡少回国的为上。
确实不是经常回国。
有些问题请教唐兄:
1.如果唐兄比较认同国内环境的话,为何花了大把时间在新加坡论坛,而不是国内论坛?
2.唐兄做过记者,那么应该是具备了透过现象看本质的能力了。可以解释一下为什么有的医生很累,医院收费很贵,病人看病很难,医院利润很高,但是却有大把大把的医学院的学生实习无门就业无门?是什么东西造成了如此畸形的形态?我看大家探讨这个问题会更有意义些。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-18 08:43:26  10楼
飞过头小弟语文不及格吧!唐生的主贴只不过说国内也不错,没有损新加坡的意思。怎么也看不出鼓励大家回国的意思。反倒有人心里有鬼,喜欢对号入座。说中国的贴子一定要说不好的地方吗?本地报纸提到老李,是否一定提到关闭南大,逮捕编辑,查封报社,把政敌告进监狱?
你在网上对他人进行人身恐吓,
你认为这是合法合理的吗?
说一套做一套就是你的本事了。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-18 08:53:27  11楼
弱弱地说LS你在说新加坡好的时候也根本没提负面问题呀。 如果我搞错了你能不能给个链接表示你在看新加坡的时候也是在全面地公平地提出看法? 如果你都做不到凭啥别人有感而发写篇文章就非得面面俱到搞得像在做研究? 论坛本来就是交流思想有空聊聊而已不是吗? 需要每次都为人家一点点感想感悟争个你长我短非得把自己的想法套别人头上吗? 声明一句,没有偏袒哪方意思,只是觉得LS需要全面公平不妨请LS自己先show出自己已经全面公平。谢谢
可能是你没看到吧,
我确实写过在本地曾经遭受过无缘无故的白眼和不敬。
我还给大家支招:
1.如果没有遭受实质性的损害,那么当没看见没听见。对方自然会索然无味。
2.如果认为事态严重,或者造成了威胁,则马上报警。
在此重复一下。

我们谈论的是中国的医疗现状,唐兄只说他看到的好的一面,可怜的一面,但是没有发现表象下的本质。
我们现在讨论的不是新加坡的医疗状况,因此我没有提到本地医疗的好与坏,希望你不要再反问我为何不去找本地医疗系统的弊端。讨论问题要focus,不要天马行空,扯上其他话题。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-18 13:24:14  12楼
不知道您是如何看出来我不在国内论坛花时间的?我多次说过,中国是我的第一故乡,新加坡是我的第二故乡。我赞美中国是因为我对它的信心,批评中国是因为我对它的希望。如果我对新加坡也有赞美和批评的话,也是根源同样的道理。 至于您说的中国有医生忙的要命,有实习生找不到工作,我想这在很多国家都是这样的。举个例子,优秀顶尖的电脑工程师在公司里都是忙碌的,没有工作经验的电脑专业毕业生则可能找不到工作,这难道很奇怪么?
唐兄的回复有一个前提假设,
即,医院选拔了,以及只要最优秀的医科毕业生。
另外一个隐含没有讲出来的意思是:“大部分的中国医学生不合格?”
没有工作经验是所有应届生的特点,可以培训,实习阿。医学院和医院在干什么呢?

你没有讲的一个重点是:众所周知,医院里哪个职位都有可能创造出丰厚的回报。肥水为何要流到外人田?
要是医院多了,医生多了,他们的油水还会有那么多吗?
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-18 13:29:11  13楼
听起来有道理那你说说中国正面的在哪里负面的在哪里。 我怎么觉得你只强调负面却不不愿承认其正面? FOCUS一下,展示你对中国医疗体系的全面研究评价呗。你认为别人皆醉你独醒,就把你发现的本质,包括正面负面,阐述出来嘛。
已经回在唐兄的帖子里了。
中国医疗体系肯定也是有自身优点的,唐兄已经描述了很多,我就不去重复了。
因为其文中只有优点而没有缺点,故让人很是疑惑。
于是乎,补上了其缺点。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-18 13:32:32  14楼
人家肯尼思到底是有名有姓的人物,你飞过头小弟敢公布你的真名,电话吗?谅你也不敢。大家都是穿着马甲,也敢提诽谤两个字,真是可笑!
提到警察你就怕了吗?
要是你自认为自己讲的东西是有道理的,我们一起去讲给警察听啊。
你应该相信警察是公正的吧?
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-18 13:35:56  15楼
上次看完那个湖南的学生被用来试验那个美国什么大学的什么转基因黄金米的报导我是彻底的对国内的这个官僚体制失去了信心了 今年春晚那个什么演员带了拨小孩在那里表演什么少年强则中国强。我立马下去带小孩玩去了。都是些混蛋东西啊,说一套做一套的,还一点责任都不用承担。什么世道。 后来还有某位提到这个节目里面文字都剪裁过了。我一点都没有感到意外。 我们政府不认真代表人民的利益,我们这些升斗小民在这里瞎说八道,平时工作中还得努力的代表着中国,唉。 唐兄抱歉阿我又歪楼了。不过您真的太乐观了,或者运气太好了。我不是见不得你们说她好,而是这当家的真让人失望啊。抱歉了。
国内的高官都对奶粉没有信心了,
但是还是有普通人信心满满。

不知道那些到香港扫奶粉的水军们是不是应该接受一下教育阿。。。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-18 20:06:04  16楼
呵呵飞兄孩子大了总要飞出去的,总以为外面的世界比家里的好。您老拦着,人家就不高兴了。现在人也不太懂得什么尊老爱幼了。 另外飞兄我好奇问一句希望您说个真话:您这些理解,都是自己看书看报琢磨出来的,还是自己实践中得来的?要是不方便,给我个私信?谢了。
主要的还是看新闻和历史,
但是碰到假新闻假历史怎么办呢?
依靠一些放之四海而皆准的生物的规则,大致可以还原出一些事物的本来面目。
1.自己写的历史不会把自己写的很真实,至少不是很坏。
2.跟作者自身利益相关的事情总是会得到作者的掩护和掩饰。
3.找对立面的新闻和历史。交叉比对下总是能发现有趣的事情。
这个世界很复杂,其实又很简单。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-18 20:11:51  17楼
飞过头小弟, 让警察叔叔给你录个口供吧!姓名:??? 别名:飞过头 年龄:四岁半 出生年月 2008-11-08 性别:Male (未验明正身) 籍贯/出生地:zju 发帖次数 1185 在线时间 613.1小时 用户等级 4 - 马马虎虎 经验值 740 华新财富 2009 华新币 经历:极度自私,狂妄自大,自吹自擂,猪座包括生命理论等,被论坛上著名ID热切糕教训了一顿,哭着找警察。 警察叔叔说:小盆友乖,不哭了,给你一颗糖。
@trueif @小妖霖霖
华新是否有记录所有ID的ip地址?
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-03-22 22:43:56  18楼
相信唐兄只是抛砖引玉探讨一个社会问题而已你至于给人家扣帽子吗? 你想留新加坡的急切心情我们都了解,不过麻烦你别什么都往这上面扯行吗? 正经点赶紧买套房子吧!别一整天唧唧歪歪的,哪凉快哪呆着去
你不想留新加坡的急切心情我们都了解,飞机那么快,为什么上面就没有你的名字呢。。。
拜托大家网上用语都要符合法律规范,当地风俗习惯。
自己不想在本地待的话,不要为其他要留下来的人带来麻烦。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码