【其它话题】我决定回上海工作了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:独行 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:304) 发表:2013-06-28 23:06:44  楼主  关注此帖
【其它话题】我决定回上海工作了

感谢大家给我的指点,近期经过考虑,也对上海进行了一些了解,还是决定回上海工作了。

说老实话,我也不是多有追求的一个人,无非就是想生活过得好点,事业上能多点上升空间。看到论坛上有朋友也遇到新加坡和上海之间的选择,顺便上来说几句。

前阵子到上海出差,了解了一下上海的物价和当地同事的生活状况,我感觉在到手工资基本相同的情况下,上海的生活质量可以好很多的:

1. 我租新加坡一间房间的钱可以在上海租一套两室一厅的公寓,而且是有游泳池、健身房的那种。自己独自住一套房子的感觉比和别人拼租的感觉好多了。(现在没想在上海买房子,感觉在上海租房子太划算了,公司很多同事都是这么干的)

2. 终于可以在三十岁之前买一辆德国汽车了——男生都比较喜欢开车的,在新加坡基本上我就不指望了,因为大概要几年的工资。现在上海只要几个月的工资就够了,差别太大了。

3. 去饭店吃饭不用再觉得奢侈了——不怕大家笑话,在新加坡我也就平均每个月去一次饭店,平时打牙祭也就是小贩中心点几个炒菜。和同事去了几次上海的饭店,觉得从环境、服务到口味都很棒,而且价格便宜,也没有GST和Service Charge。

4. 终于不用自己打扫卫生了——我不怎么爱干家务的,大概男生都不太喜欢。但是在新加坡都得自己干。看到在上海的同事都是请钟点工来上门打扫,一个礼拜两次,每次两小时50块钱。真是便宜啊,打算就算以后每周请钟点工来打扫三次,也就150块钱而已。

5. 爸妈可以经常过来看我,原来和别人合租房子的时候实在不方便啊。

这就是我现在的想法,挺实际的。如果说还有别的,那就是觉得我这个专业在新加坡没什么前途,在本地公司也因为天花板升不上去,和上海的同行聊聊,觉得机会很多,以后跳槽也方便。

因为没有家,所以说走就走了。当然每个家庭的考虑都不同。总之哪里生活的更好,就向哪里去呗。

这里随便说几句,给在新加坡和上海间选择的朋友提供个参考。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-06-29 22:00:01。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2013-06-30 22:00:01。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2013-07-01 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:独行 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:304) 发表:2013-06-29 00:01:29  2楼
楼主啊,天朝虽无gst,但是增值税吓死你啊乃一壶吧
中国的增值税是高,可是物价还是比新加坡便宜啊
去超市看看,从冰箱、彩电、洗衣机、微波炉、到牛肉干、矿泉水、大白菜,这些老百姓过日子的吃的用的东西,都比新加坡NTUC里卖的便宜不少啊。
要说上海贵的,就是奢侈品贵,什么包包啊,化妆品什么的,但是一来我对这些没什么兴趣,二来上海的同事说,除了大款,没人会从专柜去买,现在都是直接从海外代购的。
我就是普通老百姓,对什么增值税之类的也不懂,但是就明白,物价低了就代表同样工资购买力高啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码