拿德国护照的不是 真 洋鬼子 么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-08-14 22:37:12  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】来爆个假洋鬼子的尿,飞机上遇见的,不能理解装老外很高端大气上档次么假洋鬼子!!!! 天涯上什么“伦家是新马泰四国混血”这种都是小儿科。真正高贵冷艳的假洋鬼子是勇于抖出护照证明自己的与众不同的。 来个段子: 周六从KK回新加坡的航班上【好吧穷逼只能坐亚航这种廉价航你们理解一下】,我和老公不幸被安排到最后一排,就是说座椅无法向后放只能直立,如果前面的人把座椅放下我们就挤死了这样。 前半程无事。前面一排坐了俩造型酷似传说中的绿茶婊的姑凉,在看书,我八卦地看了一下书皮,是张德芬的《遇见全新的自己》。 【其实这也没什么啦,虽然看这种所谓灵修的书已成为姐的黑历史但是你总得让别人看,话说连四娘都有市场看本灵修根本不算啥】 到了后半程,坐我老公前面的那个女纸开始把座椅往后放了。其实那时我睡着了所以发生的事为根据后来状况进行的推理: 老公:姑凉,我快挤死了,你往前点好不,放一半也行啊。 女纸:【高贵冷艳地看书】。 老公:往前点呗? 女纸:【高贵冷艳地看书】。 老公:你往前点行不行?干嘛这么自私? 女纸:【高贵冷艳地看书】。 于是老公非常生气,一腿把她的座椅踹会直立状。女纸就开始呻吟了,说你怎么这么自私不让人家躺下什么的。 (more...)
拿德国护照的不是 真 洋鬼子 么?
怎么会是假的,难道护照是假的?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-08-14 22:58:49  2楼
假洋鬼子在于看中文书+蹩脚英语vs德国护照……
我觉得假洋鬼子 应该是 看英文书,讲蹩脚的英文+中国护照
这才是假的 洋鬼子阿。
拿德国护照 是真的洋鬼子
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-08-15 14:04:00  3楼
囧,原来在纠结定义,不如找点reference再说。有一种人外号“香蕉人”(指外表黄肤色,内心是认同白种人思想与文化的人;泛指在西方文化熏陶下出生与成长的中国华裔后代。) lz文中所谓假洋鬼子,无从猜测是华裔后代还是一代移民,但根据lz描述,与“香蕉人”描述相符。假洋鬼子不是指假外国人,真入了他国国籍又怎样,吵架用英文不是槽点,槽点是坐个廉航经济舱小飞机,纠结于椅背的小问题,为何要提自己是德国人,毫无逻辑可言啊…… 我想大多数人没有纠结这个定义的原因,是因为至少听说过类似说法吧。 Ref: www.21cbh.com/HTML/2009-7-10/HTML_DNNKQCHKEKEB.html&#8206;(如果打不开网页,请google假洋鬼子看网页快照)
楼上的想法 很狭隘。拿了这个国家的国籍,就要对这个国家忠诚。
这叫国家认同。
哪管你自己原来是什么国籍,自己的爸妈是什么国籍。
香蕉人"的想法只是一些拿中国国籍的人自私自利的,对别人的无理要求。
楼上觉得我说的可对?
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-08-15 15:37:40  4楼
我只是试图理解lz的观点和用词,不代表我自己需要代入自己的观点,不管我赞成或反对。从一开始我就是解释“假洋鬼子”这个用词,“香蕉人”这个词汇的引用只是为了解释符合lz语境的“假洋鬼子”这个词语的含义,并没有对整个故事予以评价。 以及,原帖的槽点本来就是,一件小事,和国籍没关系的小事就要扯上国籍很无厘头,你这个拿了国籍就要忠于国家的解释又更加的无厘头了一些…… 所以你真的是phd么,逻辑去哪里了……
我试图说明楼主的定义错了
假洋鬼子 的定义和我理解的不一样。
个人认为 香蕉人 和 假洋鬼子 还是不一样的。香蕉人只说明黄色人种的外表,白色人种的内心而已。
和肤色人种有关,和国籍无关吧。
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-08-16 23:21:41  5楼
弱问下这绿茶婊是个啥新鲜词?怎么可以一看就看出?
不是新鲜词,看谁不顺眼,就可以这么用
尤其可以用在比自己漂亮的女生上。
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-08-19 02:01:59  6楼
坐飞机除非后座没人不然不放座椅的妹子飘过尤其廉航 本身就那么挤了 再放下 觉得不好意思呢 看来下把也可以放下一点试试
需要考虑空间的守恒性。
飞机的总空间是守恒的,不会因为放下座椅增加而减少。
如果你放下了座椅,后面的人没有放下座椅,那么后,后面的乘客空间会减少。
但是如果后面乘客也放下了座位,那么他的可用空间其实是不变的。
所以,如果大家都放下了座椅,整个飞机受影响的只是最后一排的乘客,因为他们的座位没法往后放。
如果你不放下座位,而后面的乘客放下了座位,那么后面的乘客是受益的那个,他可用的空间增加了。
所以乘飞机时,放下座位是一个不影响他人,但是也对自己有益的事情。
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-08-19 02:02:35  7楼
需要考虑空间的守恒性。飞机的总空间是守恒的,不会因为放下座椅增加而减少。 如果你放下了座椅,后面的人没有放下座椅,那么后,后面的乘客空间会减少。 但是如果后面乘客也放下了座位,那么他的可用空间其实是不变的。 所以,如果大家都放下了座椅,整个飞机受影响的只是最后一排的乘客,因为他们的座位没法往后放。 如果你不放下座位,而后面的乘客放下了座位,那么后面的乘客是受益的那个,他可用的空间增加了。 所以乘飞机时,放下座位是一个不影响他人,但是也对自己有益的事情。
@香陵居士
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码