最后一句,我不能同意。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2013-09-18 14:17:41  楼主  关注此帖
作为家长教育孩子的时候,肯定不会让他向差生看齐不过如果孩子反过来对家长说:你看XXX爹妈给他啥啥啥了,估计家长会觉得这孩子大逆不道,都让你吃饱喝足不穿补丁了,还嫌不知足的跟我BB!然后大巴掌扇过去。。。 唐兄觉得百姓和政府的关系是怎样呢?如果觉得我的比喻不恰当,要怎么比喻才更合适呢?从百姓的角度来说可能看政府就像家长看孩子:为什么你不能学学人家好的??从政府看百姓估计还是家长看孩子:我都给你这么多了,怎么还不知足?? 最近有个被停职的书记的话我觉得很有讽刺性----他在视频中一边啃着大闸蟹吃山珍海味,喝五粮液,一边骂老百姓都是白眼狼:“吃着大米饭,都吃上猪肉了!居然还要骂政府,老百姓就是这么贱!” 中国是摊子大,谁都知道管理这么大一个国家不容易。可是中国又不是只有现在才这么多人口,历史上很多时候中国都是人口大国。尽力了但是没做到是一回事,不尽力是另一回事。我就不信修一条结实的桥,结实的路,给山里的孩子吃饱饭,不在危房上学,能比送宇航员上天,去非洲修体育馆还难。
最后一句,我不能同意。。。
如果要等全国所有地方都通结实的桥,结实的路,所有山里的孩子都能吃饱饭,都不在危房上学,才能发展航天,开拓非洲的话,那我觉得中国就完了。这个并不是相互排斥关系,为什么不可以齐头并进呢?
苦海泛起爱恨,在世间难逃避命运。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2013-09-18 14:27:14  2楼
也许美国人早就研究过了,物质丰富的社会实行民主才可繁荣,贫瘠社会玩民主更多的是杯具和空转
美国的问题在于他们从来都认为自己是上帝佑护之国,其成功其他国家不可复制,
最近华邮抨击普京谈话的文章就可见一斑。

但其政府还孜孜不倦的往全世界或软或硬的推介他们的价值观和体制,他们当然不傻,傻的是以为实行了美国制度,拥抱了美国价值观就能过上美国好日子的那些人,比如菲律宾。。。 lol
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2013-09-18 14:33:52  3楼
我不是这个意思,我的意思是既然宇航员都能上天了,为何连个路和桥都修不好赵州桥,钱塘江大桥,都江堰,南京长江大桥这些都用了多少年了?为什么新修的路和桥却不结实了?说是车辆超载的祸,难道长江大桥和钱塘江大桥上面就不走超载的车了?都绕路了?
坦率的说这个逻辑上我觉得是联系不起来的,除非套一个“体制问题”的大框框。。。
就像抨击美国全世界打遍无敌手,但为什么治不了国内层出不穷的枪击案一样嘛
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2013-09-18 15:10:25  4楼
严格讲没有两个国家的国情是完全相同的个人觉得印度是这个地球上国情与中国最相像的国家了。
国情是要包括历史,文化和国民性的,我觉得中国和印度差别很大的
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2013-09-18 15:20:48  5楼
21世纪的今天,中国的孩子能不能吃上日本几十年前的免费午餐?你觉得着3[…]0年的飞速发展,政府是否亏欠了民众福利? 人口红利快要花光了,未来的路在脚下,却是延向何方?
叫我怎么说呢。。。
这种亏欠首先得算在满清头上,然后是北洋和民国政府,最后大概才能算到今朝了吧。。。
至于路在何方,我想肯定是不在网名嘴巴上吧。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2013-09-18 15:46:23  6楼
战后的日本比之今日的中国如何?再穷不能穷教育,在中国政府面前是不是一个大笑话? 网上讨论,思考, 生活中用心细致观察, 至少比闭着眼睛敝帚自珍好多了。
如果这些年来学校和职业教育数量和质量的发展在您看来是个笑话...
那我还有什么好说的呢?lol
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码