汉语我倒觉得不会太差的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2013-09-20 11:01:41  楼主  关注此帖
愿闻其详?我只是想到小孩汉语水平太差不自在。
汉语我倒觉得不会太差的
我认识些第二代移民,如果已经18岁这样,反而补习的英文阿。我觉得数学吧,比较差。
我自己觉得国内教育的优势是数学!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2013-09-20 11:11:40  2楼
汉语如果小学毕业水准,再过来,就不会差如果直接一开始在这里,我觉得还是需要担心的。。。 从我同事那里得到的验证,他老大小学毕业过来,普通话很正。 老二在这里出生,家里都说普通话,但是他老二腔调已经新加坡化了。不会说普通话。
可能要看人?
他是在这里出生的。不过他们全家都北京腔,我看他说得很正阿。有种人是,跟谁说话就随谁的口音来,我觉得他肯定也能说新加坡口音
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2013-09-20 11:56:41  3楼
发展模式与空间上海人口大概是新加坡的5倍,但是众所周知,上海人(我说的是土生土长的上海人)中诞生的画家、作家、优秀演员、著名导演、奥运冠军、体坛名将等等优秀人才的总数大概是新加坡的20倍都不止。 当然,我不是说上海的教育环境一定比新加坡好,只是觉得上海是一个海纳百川的所在,其发展空间的多样性是值得肯定的。 而新加坡由于面积狭小,市场单一,相对来说发展的模式就比较少。 如果您孩子打算未来当金融奇才或者律师、牙医什么的,我还是强烈推荐在新加坡受教育的。
这意思是说,搞艺术体育当名人留在上海吗?
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2013-09-20 12:35:41  4楼
您又错解了我只是对Z兄的观点:“我觉得对小孩子来说,除了学好中文,其它任何方面,在新加坡绝对比在国内强!”提出自己的见解。 举例来说明:为什么我不认为“其他任何方面,在新加坡绝对比在国内强”的,因为这个说法又是“任何”又是“绝对”,实在太片面了。 尺有所短寸有所长,说到底还是国情和环境不同。 就好比荷兰区区几百万人,培养出的足球人才比整个亚洲+美国+俄罗斯还要多,那么我就说,虽然美国教育在很多方面比荷兰强,但是在足球人才培养方面,荷兰绝对比美国强。
我觉得中国和新加坡的教育差别
还不至于大到要移民。不知道这能讨论出什么来。就算理解了各国教育的利弊,就能培养出完美的人了吗?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2013-09-20 12:38:27  5楼
您又错解了我只是对Z兄的观点:“我觉得对小孩子来说,除了学好中文,其它任何方面,在新加坡绝对比在国内强!”提出自己的见解。 举例来说明:为什么我不认为“其他任何方面,在新加坡绝对比在国内强”的,因为这个说法又是“任何”又是“绝对”,实在太片面了。 尺有所短寸有所长,说到底还是国情和环境不同。 就好比荷兰区区几百万人,培养出的足球人才比整个亚洲+美国+俄罗斯还要多,那么我就说,虽然美国教育在很多方面比荷兰强,但是在足球人才培养方面,荷兰绝对比美国强。
你说的z兄
是两个娃的妈妈吧
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2013-09-20 13:01:16  6楼
其实没有纯正普通话又怎样?在中国,别人说我的普通话有南洋口音。在新加坡,别人说我的英文有香港口音。在香港,别人说我的广东话有大陆口音。又怎样呢?我在香港时,我的同事觉得新加坡人比较厉害的是什么话都会一点,沟通方便。
那就当不了播报员,主持人阿哈哈
其实我同意大叔的意见。如果真心相当主持人,一定会自己练好的!
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2013-09-20 13:09:30  7楼
普通....不会微积分神马的也可以?
可以阿
高中数学足够了阿
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码