【吐槽八卦】 在新加坡打的,大家有没有被宰过?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:justdoit (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2013-11-10 19:30:13  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】 在新加坡打的,大家有没有被宰过?

今天去新加坡动物园,在mandai lake边上那个。从西海岸打的去只要了13元。走的路线是从clementi avenue6 然后一段pie,一段bke就到了。司机是个老伯,问我们要走哪里,我们说不知道。他就自己选了一条近路。可是回来的时候也遇到一个老伯,没有问我们要走哪里,我们也比较困,上车我睡着了,我老婆没睡,带着孩子。等我醒来,车走到cte的末尾,快到mariela bay那边,我感觉弯了很大一个弯了。但是再跟他说也没用,反正是要从aye上回来了。结果开到家用了刚好两倍的钱26元。然后下车时我跟他说我们去只用了13,为什么回来不走bke,他说没有13的,意思是不可能13.但是明显感觉是心虚吧,马上说你看着给吧。我看他是老人就说给你15吧,后来给了16,他没说话走了。后来我老婆认为也许冤枉了老人家,还怪我不体谅人家。应该给26算了。或者应该一开始我们说好路线。到了又少给好像我太强势。

我想问问,各位有没有打的被黑过?还是新加坡司机都不会坑人,这个回来的路就得这么走?或者就应该提前说好路线,如果没说,人家绕了远路,也不应该追究了?

本来在动物园玩的很高兴,回来这么一下,就好像突然吃了个苍蝇。不过,给了他16我觉得对得起他了。不知道各位怎么看?欢迎发表意见。

该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2013-11-10 22:00:01。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2013-11-11 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:justdoit (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2013-11-10 20:00:09  2楼
什么样的人哪都有具体说起来我们也被绕远过。自己觉得平时是多少就给多少是可以的
稍微绕一点也没关系。
可这次也绕的太远了。不明白,绕远路比多载几次客可以多赚很多吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:justdoit (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2013-11-10 20:29:42  3楼
这么多年,明显的只有过一次有时候司机发现走错了路,还主动提出少钱。 总体来说司机还是比较靠谱的。 其实有时候钱不一样,可能是和是否peak hour有关
peak hour我们知道的
我们是下午4点多的车,不是peak hour。
作者:justdoit (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2013-11-10 21:12:31  4楼
在新加坡没遇到特别不靠谱的。。回北京时晚上打的被宰过。。上车前说知道路,结果载着我开了一百米开外,就开始边打着表,边打电话问其他司机怎么走,走走问问,结果问我要了100元,当时晚上三点多,觉得不给的话,怕一个女生会遭遇不测,就赶紧给了跑了,后来想投诉时,发现忘记要小票,不记号了。。第一次在北京遇到这么不靠谱的司机,仍心有戚戚,不过庆幸我没遭遇不测,哈哈哈。。
国内倒还没碰到过。
女生一个人晚上,呵呵,散点小财就算啦
作者:justdoit (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2013-11-10 22:21:32  5楼
你这个弯绕的太大了,很明显回来的时候bke—>pie走错了方向今天是星期天,除了午夜后所有时段的费用应该是一样的。回来的路上你发现走错路的时候太晚,估计他趁机错上加错了。可能把你当游客了。 新加坡号称法制与严惩,楼主做得对,就应该入乡随俗,不投诉他已经是放他一马了。
真的星期天午夜之前不加费用?
周六也是吗?我记得有一次周六晚上8点左右打的也多收25%的。
作者:justdoit (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2013-11-10 22:29:33  6楼
我每次打的都要预先在streetdirectory上查询路线坐车的时候再告诉他应该怎么走,或者如果来不及预先查询,则说请走最近的。但是每次我都一定要发票,给自己投诉的机会。到目前为止没有被宰过。
这样做是最好
不过,这边的司机有些就会说,既然你指挥,那你得每个路线细节都记得。否则他们就不高兴。所以一般情况下,只要大方向对,不弯太多,我就不说什么了。像今天去的那个司机,就很直接走了近路。打的很多次了,大多数都不会故意弯很远。今天这个算是很特殊了。
作者:justdoit (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2013-11-10 23:22:58  7楼
贴一篇我2005年在海峡时报看到的,印象很深刻的打的被宰投诉信当时还是学生,读了这个长篇投诉信,影响很深刻,于是保存电脑直到如今。 是三个外国游客写的。他们在机场打的被宰,后来发现了很生气于是向各个部门投诉,也写信到Straits Times的Forum。官方回复我没有保存,但是记得是陪了钱给他们。 我觉得他们写的投诉信很好,值得学习,在此和大家分享: The Straits Times (Singapore) Cabby touts damage Singapore's reputation June 24, 2005 Friday Jason Grafstrom Canada, Hamza Cakir Turkey and Deborah Lundberg (Ms) USA WE ARE three visitors from Canada, Turkey and the United States. First, let us say that our time spent in Singapore has been wonderful. The city is beautiful, the people are friendly, and the food is exotic. However, our Singapore experience has been scarred by some dishonest taxi drivers. All three of us had identical experiences. Our tale of woe and deceit started at Changi Airport. After we collected our bags and entered the arrivals hall, we were approached by taxi drivers offering their services. We told them (more...)
西方人还比较较真
看他是个老人,黑黑的。也就算了。要是个年纪轻的,我一定要打电话到他们公司去投诉。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码