说到学校。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2013-11-30 12:36:12  楼主  关注此帖
你在新加坡没入籍本来就是chinaman啊,可是回国不管在哪里都是中国公民啊说到公平,新加坡的外国孩子可以自由报公立学校,中国的外国孩子有几个能进公立学校?要不然那些双非的香港籍孩子父母也不会头疼了。 你比较中国人在新加坡和上海哪个地方工作遭遇更公平,不如比较你的孩子在北上广有户口和没户口,或者有集体户口没房子的区别。
说到学校。
这里的外国人可以自由报公立,但是收不收就很难说了。现在PR的小孩都不一定能就近上公立学校,不要说外国人了,我记得在原来某帖子里,凡人姐姐也说,入公民是为了小孩上学。

另外我觉得,在新加坡的国人对国内所谓的择校费理解有误差。在我原来生活的城市,分学区的。在学区内的小孩,都能上那所学校。问题是中国的很多家长都削尖了脑袋往好学校,名校挤。就出现了学区房,择校费,找人进学校的总总现象。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2013-11-30 13:14:01  2楼
百姓的孩子一定要做义工才能都名校?
好像不是名校也要做,因为学额不够。
做义工也不一定能上的。我的两个印度同事,一个菲律宾同事,都是上的邻里小学,都去做义工,然后都是抽签才上的。抽签的前一天和我们说话那口气都有点风萧萧兮易水寒的感觉。呵呵。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2013-11-30 13:21:14  3楼
看了一下第一,是佛山,不是广州。 第二,佛山只是禁止乞丐和流浪人员在广场、车站、港口、码头、人行天桥、体育场馆、剧场、公园、旅游景点等公共场所出没,就是说允许乞讨,但是不许再公共场所乞讨。乞丐进了车站,工作人员会把他们拦出去,但没有看到所谓“拉到郊区丢出去”(夸张了些吧) 第三,只是佛山的个案,国内的媒体和学者对佛山的这个规定还是有很多质疑。 我最后感觉这点还是新加坡做的狠,如果有乞丐,什么公共场所允许不允许的,直接抓起来了事——这多干净彻底啊。 我要是个年老体弱的老头,既刷不了盘子也卖不了纸巾了,到是宁可在佛山乞讨,也好过在新加坡被抓。
中国的乞丐流浪汉有多少是真的乞丐流浪汉的?
这也是个问题。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2013-11-30 18:57:21  4楼
我的孩子就是读的名校,家长从来没有做过义工。孩子的成绩才是关键!
是小学吗? 小学怎么凭成绩进去的?
为什么我的同事都有去做义工呢? 而且, 说做义工都不一定能进。 我有另外一个同事就是, 这个同事算是新加坡人普通观念中的精英阶层了, 小孩想上南华小学, 去做了义工了, 还是没有上成。 后来进了哪个学校, 我也没有好意思再问。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码