【吐槽八卦】碰瓷的中国房东
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 147 楼,分 8 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8    末页>>
作者:hellokity1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2013-12-23 18:23:41  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】碰瓷的中国房东

看到刚来的小妹妹被房东指着鼻子骂的帖子,我这个来新有5年的姐姐不得不把自己的这个帖子发起来,本来想多一事不如少一事,可是想想不能让这样的房东祸害更多来新的妹子

简单介绍一下行情,不想说的太详细,只是想提醒要租房的妹子们,千万要小心 x西海岸路的 Block511  9楼的一对中国夫妻,是一家三口,大概来新有7-8年了,当时PR 容易申请,这对夫妻就买了HDB, 自己住一间,女儿住一间,另外一间房用来出租

楼主是今年一月份住进去的,当时去看房的时候家只有男房东在家,男房东看起来话不多,还算和善,当时说的很好,说要住的像在自己家一样,不要太拘束,不要因为一点点水电费什么的不让洗衣服什么的呀等等,总之房东看起来很通情达理, 楼主就这么交了押金定下来了。刚开始大家相处的都很好,楼主住进来没几天就过年回家20多天, 女房东还主动提议要给我减20块钱的水电费,当时心里那个美滋滋啊,觉得房东真是太为房客着想了。每次楼主给房东送什么水果,过几天房东必然也会回送点什么。 更巧的是,楼主居然跟房东的女儿是同一天生日,楼主PhD 进入最后半年,整天忙着早出晚归,就偷懒只给房东女儿买了一盒巧克力,然后房东太太就领着女儿回送了我一个挂钩。 总觉得这样回送有点不自然,但是大家相处的好,也就不多想了。 就这样大家相安无事的住了半年,平静的生活被房东的一条短信打破了。

在大概7月份的时候房东给楼主发短信,说现在家里水电费涨了,每个月现在是130多了,说让我一起分担一点,让我以后每个月多出30快 (我的房租里面水电费都是全包的),按理说水电费涨了我跟着分担一点也是合情合理的,虽然我的房租其实已经包括了水电费, 问题是我刚搬进来的时候女房东跟我说家里每个月的书电费是100左右,现在涨了30怎么都让我一个人出呢,我房间没有空调,也是不让做饭的,每天早出晚归,根本就耗不了多少水电,后来楼主就给房东打电话建议家里4个人平摊吧,房东为此很惊讶,我的解释是家里每个人都在用水用电,应该按人头分,我说可能是最近天气热用电多了吧,事实确实是这样,如果大家记得今年6月份新加坡雾霭持续整整1周的日子,就知道,那2个月天气相当炎热,房东每天晚上都是开空调睡觉的 (房东习惯开着门睡觉,如果开了空调房门就关着了), 房东就说回家再谈吧。 楼主真是个包子,回到家夫妻两就开始给我演戏了,女房东吧水电费单拿出来给我看,只说用水不说用电了, 说我来之前家里一个月才用了8吨水 (那其实只是个个例,其他的月份都高过这个数字),可是现在一个月是20吨水,楼主这个包子看了一下觉得确实多了些,就没跟房东太太多纠缠,最后每个月多交了20块钱了事了。后来想想觉得自己真傻,就是没有生活经验,想想自己一个人用的水怎么可能比他一家3口用的水还多呢,人家每天洗衣做饭的,后来也才知道,原来家里的水电费其实是电费占了大头。这件事也就这么过去了,楼主在博士第五年冲刺交论文阶段,想到没时间搬家就算了,交个20快息事宁人得了,从此以后,楼主也是更小心用水用电了,以前偶尔早上会用微波炉热个包子,后来就直接把这个也省了。 以为从此太平了,没想到,这才只是一个开始

。。。。。待续,有事先下

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-12-24 22:00:00。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-12-25 22:00:01。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主13分以及19华新币,时间:2013-12-26 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:不睡觉的鱼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:909) 发表:2013-12-23 18:52:38  2楼 评分:
沙发
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yongdongji (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2013-12-23 21:51:50  3楼
LZ啊
氪金F5都戳坏了啊
作者:hjkunkun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:442) 发表:2013-12-24 00:57:59  4楼
坏人
lz是坏人 看的调人胃口
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2013-12-24 01:01:06  5楼
合同里面没规定的事情干吗要理?
作者:o00o (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2013-12-24 09:40:04  6楼 评分:
bd qianpaizhanzuo
guanggaoweizhaozu
作者:hellokity1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2013-12-24 11:14:17  7楼
继续
楼主包子的是直到11月份找出当时女房东给我写的字据才发现,自己压根没签什么合同,房东只是写了某年某月某日收到某某多少钱的押金。

在7月份开始每个月多交了20块钱以后也没多想,也没意识到合约写的如此简单,因为记得第一去看房的时候男房东给我写了个收据,其中包括了每个月多少房租的,结果住进去以后,把一个月的押金交齐,然后女房东重新给写了个收据,原来的收据就给他们了,楼主这个包子根本就没想起让房东要写的如何如何清楚,第一次跟女房东打照面就发现是个不太好说话的,所以也就懒得多说话了,就住下了
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-12-24 11:18:26  8楼
继续楼主包子的是直到11月份找出当时女房东给我写的字据才发现,自己压根没签什么合同,房东只是写了某年某月某日收到某某多少钱的押金。 在7月份开始每个月多交了20块钱以后也没多想,也没意识到合约写的如此简单,因为记得第一去看房的时候男房东给我写了个收据,其中包括了每个月多少房租的,结果住进去以后,把一个月的押金交齐,然后女房东重新给写了个收据,原来的收据就给他们了,楼主这个包子根本就没想起让房东要写的如何如何清楚,第一次跟女房东打照面就发现是个不太好说话的,所以也就懒得多说话了,就住下了
楼主继续
等碰瓷桥段呢
作者:AskMeWhy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:695) 发表:2013-12-24 11:25:30  9楼
多花几十块买个安静, 搂主不要太计较呢
作者:hellokity1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2013-12-24 11:32:03  10楼
家里争吵不断
自从这个水电费的事情出了以后,楼主也就万事小心了,只是也会跟房东打招呼,但是不在犯傻了,以前没事给人家送吃的,过年回去还在淘宝网上给女房东买了一堆幼教用品。

楼主继续过着早出晚归的日子(最后写论文改论文的日子相当苦), 但是后来就越来越不想会这个家了,因为不知道什么时候开始女房东几乎每天都在家骂老公骂女儿,刚来的几个月,女房东可能自己比较忙,周末要去上培训课,所以家里一切太平,后来女房东经常在家,只要女儿放个假(本地一所非常好的初中),夫妻两一定会有一个人在家陪着,楼主晚上9-10点回来经常听到夫妻又在训女儿了,刚开始觉得这是人之常情,每个家庭都难以避免的。基本吵来吵去,都是一些女儿嫌父母没本事,说同学谁家住了condo买了车,也是中国人,也是刚来新加坡如何如何的, 然后父母再教育回去,让小孩好好学习,小孩又冲着老爸说你都读了博士后了,还不是一样没出息等等。。。这些听听也就罢了,是在是太大声了,关着门在房间能听得一清二楚。又一次女房东在房间教育女儿,说中国人多了不起,没人敢瞧不起中国人,就算在美国干活的也都是中国人等等,女儿就反驳说人家最瞧不起的就是中国人等等,也有很多时候这个女儿刚要反驳,女房东嗓门就更大了,直接动手打了。对老公也是,女房东经常指着老公骂娘的各种难听,我刚搬进来的时候房东可能有所顾忌,后来愈演愈烈,奇怪的是,10次里面男房东最多回一次嘴,其他的就听着当没听见,继续对着板板下棋打游戏
作者:hellokity1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2013-12-24 11:40:56  11楼
多花几十块买个安静, 搂主不要太计较呢
同感
对,楼主也是这么想的,其实20块钱并不多,虽然楼主还在一边给学校交学费,但是心凉了,毕竟房东让多交水电费的理由太让人啼笑皆非了,一直以为跟他们家处的好,没想到他们可以厚着脸皮说这种话,我自己都觉得掉价
作者:hellokity1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2013-12-24 11:59:39  12楼
城门失火,殃及池鱼
有一次回到家9:40了,结果发现女房东还在用外面的冲凉间洗澡,当初看房的时候,男房东口口声声跟我说我一个人用外面的卫生间,他们一家用主人房的,结果住进来以后才发现,他们一家三口都在外面洗澡,从来不用主人房的,当然楼主这个包子也从来没跟房东表示过任何不满,心想只要不影响我洗澡就行了。 事实是很多时候我回来都在等,经常一进家门就听见他们夫妻两催着女儿洗澡,早干嘛去了,我一回来他们3个就开始轮流洗澡了,然后进进门睡觉,这样我又变成最后以后,来回穿梭还影响了他们休息。偶尔房东等女儿洗完了也会问我要不要先洗,因为有几次我也不想等了,看里面没人就进去了,凭什么我要等你们洗完呢,房东一家每天下班7点多就到家了,楼主每天回来都是快10点了,如果房东为楼主考虑那就不用楼主一等3个人了。楼主刚来新加的时候跟同学合租的主人房,也知道HDB的主人房用多了了,房间容易潮湿,所以也一直理解房东。从来没多说什么,心里也没因此有什么不满。
扯远了,接着说,有一次楼主回来大概9:40了,想赶紧洗澡回房间,免得在外面影响房东,结果发现卫生间还有人在洗澡,就回房间关上门练琴了,楼主真的很忙,是见缝插针的练一会会,练了一会听到卫生间开门的声音,就准备出去洗澡,结果还没等楼主拿着浴巾出去,就听到女房东再厨房和客厅又开骂了,又是骂老公骂女儿不听话,各种大声各种难听,楼主又折回来了,实在不想出去面对这个现场,就继续练琴, 结果没听到骂完却听到楼主的门被狠狠的敲了几下,女房东继续扯着大嗓门,让我别弹琴了,我赶紧客气的回过去道歉,说让房东以后睡觉跟我说,我立马停, 可人家不依不饶,说“以后晚上都不准弹琴, 要谈白天谈。。。”楼主就没再吱声,虽然觉得自己有一点点理亏,但房东完全可以好好说话,可人家偏不干,非要扯着嗓子气冲冲的说,你不准干什么不准干什么
作者:寻Q人 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1617) 发表:2013-12-24 12:08:25  13楼
前排
火前刘明,占位卖瓜子饼干饮料
作者:hellokity1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2013-12-24 12:19:48  14楼
继续-住到11月初了
这个事情以后,楼主也懒得跟女房东每天进出问安了,可能女房东也觉得自己过了,接下来几天晚上回来家里就比较安静,没有吵骂了,楼主就接着过日子。

再有一天晚上,楼主回来的早,看到厨房晾衣服的杆子上都是空的,就准备洗衣服,心想免得跟他们挤, 正在楼主准备丢衣服进洗衣机的时候, 女房东突然坐在客厅的沙发上对着楼主吼起来了, 原话,“**, 你到底一周洗几次衣服啊?”(就在刚才楼主进门的时候女房东还在找东西,没找到就很生气在骂老公) 现在找楼主出气,楼主也怒了,就回了一句“我每个月多交20块钱了,难道连一桶衣服都不能洗么”,不回也罢,这下糟了,女房东非常生气,直接说各种难听的话,男房东总算做了一回男人,说算了怎样怎样,就没吵起来,楼主觉得这样实在没意思,动不动被女房东这样吼,心脏真心受不了,从小到大,家里环境都是很和睦,活了20多年了,也从来没有被人这样吼过,就直接跟房东说: 算了,我下个月搬走吧。 女房东不同意,说要提前两个月,后来也觉得自己在坑人,就同意了,一个月以后搬走
作者:hellokity1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2013-12-24 12:39:34  15楼
继续-住到11月初了这个事情以后,楼主也懒得跟女房东每天进出问安了,可能女房东也觉得自己过了,接下来几天晚上回来家里就比较安静,没有吵骂了,楼主就接着过日子。 再有一天晚上,楼主回来的早,看到厨房晾衣服的杆子上都是空的,就准备洗衣服,心想免得跟他们挤, 正在楼主准备丢衣服进洗衣机的时候, 女房东突然坐在客厅的沙发上对着楼主吼起来了, 原话,“**, 你到底一周洗几次衣服啊?”(就在刚才楼主进门的时候女房东还在找东西,没找到就很生气在骂老公) 现在找楼主出气,楼主也怒了,就回了一句“我每个月多交20块钱了,难道连一桶衣服都不能洗么”,不回也罢,这下糟了,女房东非常生气,直接说各种难听的话,男房东总算做了一回男人,说算了怎样怎样,就没吵起来,楼主觉得这样实在没意思,动不动被女房东这样吼,心脏真心受不了,从小到大,家里环境都是很和睦,活了20多年了,也从来没有被人这样吼过,就直接跟房东说: 算了,我下个月搬走吧。 女房东不同意,说要提前两个月,后来也觉得自己在坑人,就同意了,一个月以后搬走
女房东说:你不要把中国人的坏习惯带到新加坡来
女房东说,以后每周只准洗一通衣服,洗第二桶要先跟她汇报,说搬进来的时候就说的好好的,现在自己做不到还怪他们,天地良心,搬进来的时候大家都是说不要一两件衣服就洗一桶,可楼主每次洗衣服都是洗衣桶放的慢慢的衣服,这次因为攒了一个月的黑色衣服,就多洗了一次,平时忙起来有时候一周都洗不到一次衣服,可是女房东根本不听解释,坚决的说每次都看到我一个星期洗好几次衣服,如何如何,话说到这份上,楼主再住下去真心没意思,难不成每次洗衣服都要汇报,所以楼主才说要搬走

结果第二天起床发现女房东今天又没上班, 等到楼主洗漱完毕准备出门的时候,女房东把楼主叫住了,“**啊,大门木门的钥匙在你那吧,把钥匙给我”, (大门有铁门和木门)我说我有一个月才搬走啊,等我搬走的时候我再给你吧,就准备换鞋去学校了,女房东怒了,立马从自己的卧室冲到客厅站在我门口,大哄:“你把钥匙给我”“你这人怎么这么差劲啊”“不要把中国人的坏习惯带到这里来”。。。。楼主真是气得发抖,回了一句“拜托,你也是中国人好不好”,这时女房东才没继续骂下去,看来今天不给钥匙是出不了这门了,女房东要动手抢钥匙,为了避免冲突就把钥匙给她了,给完了才问,那我回家怎么进门啊,女房东说我们会给你开门的,我们最近都在家,楼主实在无力纠缠,赶紧离开了,楼主现在想想都觉得自己就是包子

作者:zephyr01 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:793) 发表:2013-12-24 13:11:54  16楼
不是吧,怎么会这样?
尼玛又黑我幼教
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2013-12-24 13:22:05  17楼
女房东说:你不要把中国人的坏习惯带到新加坡来女房东说,以后每周只准洗一通衣服,洗第二桶要先跟她汇报,说搬进来的时候就说的好好的,现在自己做不到还怪他们,天地良心,搬进来的时候大家都是说不要一两件衣服就洗一桶,可楼主每次洗衣服都是洗衣桶放的慢慢的衣服,这次因为攒了一个月的黑色衣服,就多洗了一次,平时忙起来有时候一周都洗不到一次衣服,可是女房东根本不听解释,坚决的说每次都看到我一个星期洗好几次衣服,如何如何,话说到这份上,楼主再住下去真心没意思,难不成每次洗衣服都要汇报,所以楼主才说要搬走 结果第二天起床发现女房东今天又没上班, 等到楼主洗漱完毕准备出门的时候,女房东把楼主叫住了,“**啊,大门木门的钥匙在你那吧,把钥匙给我”, (大门有铁门和木门)我说我有一个月才搬走啊,等我搬走的时候我再给你吧,就准备换鞋去学校了,女房东怒了,立马从自己的卧室冲到客厅站在我门口,大哄:“你把钥匙给我”“你这人怎么这么差劲啊”“不要把中国人的坏习惯带到这里来”。。。。楼主真是气得发抖,回了一句“拜托,你也是中国人好不好”,这时女房东才没继续骂下去,看来今天不给钥匙是出不了这门了,女房东要动手抢钥匙,为了避免冲突就把钥匙给她了,给完了 (more...)
这种女房东真给中国人丢脸啊。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:ID未激活 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:636) 发表:2013-12-24 13:25:23  18楼
女房东说:你不要把中国人的坏习惯带到新加坡来女房东说,以后每周只准洗一通衣服,洗第二桶要先跟她汇报,说搬进来的时候就说的好好的,现在自己做不到还怪他们,天地良心,搬进来的时候大家都是说不要一两件衣服就洗一桶,可楼主每次洗衣服都是洗衣桶放的慢慢的衣服,这次因为攒了一个月的黑色衣服,就多洗了一次,平时忙起来有时候一周都洗不到一次衣服,可是女房东根本不听解释,坚决的说每次都看到我一个星期洗好几次衣服,如何如何,话说到这份上,楼主再住下去真心没意思,难不成每次洗衣服都要汇报,所以楼主才说要搬走 结果第二天起床发现女房东今天又没上班, 等到楼主洗漱完毕准备出门的时候,女房东把楼主叫住了,“**啊,大门木门的钥匙在你那吧,把钥匙给我”, (大门有铁门和木门)我说我有一个月才搬走啊,等我搬走的时候我再给你吧,就准备换鞋去学校了,女房东怒了,立马从自己的卧室冲到客厅站在我门口,大哄:“你把钥匙给我”“你这人怎么这么差劲啊”“不要把中国人的坏习惯带到这里来”。。。。楼主真是气得发抖,回了一句“拜托,你也是中国人好不好”,这时女房东才没继续骂下去,看来今天不给钥匙是出不了这门了,女房东要动手抢钥匙,为了避免冲突就把钥匙给她了,给完了 (more...)
更年期?
作者:zephyr01 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:793) 发表:2013-12-24 13:37:39  19楼
这房东也是中国人,真丢中国人的脸
最见不得这种人,成了pr就好像自己高人一等的样子。
不怕没知识,就怕不要脸。
作者:雪一 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2693) 发表:2013-12-24 14:48:03  20楼
她抢你钥匙你说打电话报警,她比你害怕
她碰你一下就是她理亏,这种地方从加20开始就要搬走了,不然越来越麻烦,他们夫妻感情出问题就拿你揉搓
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 147 篇文章,分 8 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  末页>>

请登录后回复:帐号   密码