一个毕业生对未来的恐惧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 00:07:37  楼主  关注此帖评分:
一个毕业生对未来的恐惧
考试完就毕业了,没有毕业的欣喜,钱快没了,找工作好像也没消息,陆陆续续收到一些电话面试,一问是不是PR,然后说我们没有quota。春节想回家,又怕家里问起工作,还是选择一个人在这里呆着。每次家里打电话问起工作找得如何,我就会发无名火,我其实不想这样的。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-12-29 22:00:02。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-12-30 22:00:00。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 12:00:30  2楼
很多人都是这样的,现在找工作真的很难这边的现状可以跟家里说一下,如果父母不是那种很担心的人 困难是暂时的,楼主加油!
愁啊愁
哎。。。父母关心过头了,是一种无形的压力啊! 他们一直不放心我一个人在这里,老是催着回国
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 12:14:03  3楼
谢谢你的回复
我是学化工的,就打算做engineer吧。出门在外,都是对父母报喜不报忧。所以也不愿跟他们谈找工作的事。估计到最后,还是找朋友推荐快一点。
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 12:18:51  4楼
楼主有没有什么学长之类的Refer会好进些
嗯,我想先自己找找,实在最后没办法,就找朋友推荐
发这种传播负能量的帖子实在罪过,我其实是个积极乐观的人。。。我其实很不想麻烦朋友,想先试着自己找找,希望在前方吧
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 18:18:21  5楼
很能体会你的感受我现在也是处于这个状态。 家里都觉得念个博士出来很容易工作。我找了很久面试了几个也没有拿到工作。家里人就担心是不是我眼高手低,然后让我去打散工。很多东西他们不了解也不理解,报喜不报忧的隐患也不少啊。 一起加油吧。
神一样的相似
每个父母咋想的都一样。。。 不过他们不叫我打工,老是让我回国
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 18:19:25  6楼
有个公司叫micron 可以试试
micron不招人了,好像还在裁员
半导体行业不景气啊
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 21:29:31  7楼
学化工的为什么不去Jurong island?
公司不是我想去就能去啊
我投了jurong island几个日本公司,没有消息。。。石油公司就更不要想了
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 21:31:51  8楼
同是化工毕业半年的飘过当时一直没找到好的工作,又要解决温饱问题,所以找了个不太如意,工资不高的先做着,继续再找。 但是现在还没找到不错的工作。。。面试几个,也没了下文。 楼主加油啊,如果家里能支持几个月,还是等等找个起点不错的工作吧。
钱应该还是够几个月的
家里虽然不是大富大贵,养我一个姑娘还是没有问题。。。只是人长大了,总感觉想为父母做点啥,不然负罪感很重
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 21:32:31  9楼
招的人多吗? 想哭
为啥我去问内部人员,都说还在裁员
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 21:39:45  10楼
08年毕业时,eee傲视群雄转眼回坡,eee的同辈们都急着换行业了,风水轮流转啊!
EEE这专业是好的
学化工伤不起啊,换行业着实没法换。。。
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 22:40:20  11楼
lz别着急,工作一定要找对学化工的本来就合适石油公司,往这方面多找找,eee这行业是好,可惜在坡县基本已经差不多了,石油公司不行的话,比如KBR这种专长process的公司也应该是目标。
感谢大神指点迷津
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 23:15:29  12楼
这种情况千万不能慌我本科毕业找了4、5个月工作也很烦 但最后找到了合适的很庆幸自己挺住了 没乱接工作 后来也看到学弟学妹为了所谓生活随便找份工作 干了一年不喜欢换行业 不容易而且浪费时间 建议能有口饭吃就努力找喜欢的 前景好的一步到位 宁缺勿滥 骑驴找马也要分情况的
前景这个嘛,不好说。
我当初脑抽,选了化工专业。
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-30 22:22:53  13楼
完全靠兴趣肯定是理想化了薪水 福利 工作时间 工作环境 工作是否有成就感 兴趣 社会认可程度全都可以成为考虑因素
高手在华新啊
感谢大家中肯的意见,小女子感激不尽。。。
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-31 16:50:06  14楼
我建议你先找一些临时工作,先养活自己是最重要的。自己打点工,晚上回家发简历,如果有招聘会和面试,临时工作时间也好安排。打工钱不多,至少可以减轻家里的负担(如果有负担的话)。而且在工作中,你也不知道什么时候会遇到什么人。认识的人多了,机会也会多。比如说,去FAR EAST做一个房产销售,这个只要回说话,有点心,就能做,工资不算太低,但是每天正装穿着,如果要面试的话,和老板说出去见客户,马上就能去。 总之,千万不要因为找不到工作,闷在家里。 我是09年毕业的,当时的情况比现在还糟糕。社会上全是裁掉的有经验的工程师。根本没有工作让你找。我就是去far east,做了几个月,才找到工作的。 如果实在不行,就先降降身价,做一个助理工程师也是可以的,助理工程师能学到的东西其实很多,只要你是有心人。第一份正式的工作一定要选对行业。虽说,男怕入错行,女怕嫁错郎,但是你现在既然要找自己的CAREER,也得入对行。 祝你好运。
Far East这个怎么找?
找这种房产销售好像没什么门道,周围认识的都是一帮engineer。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码