学化工的为什么不去Jurong island?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2013-12-29 20:28:05  楼主  关注此帖
谢谢你的回复我是学化工的,就打算做engineer吧。出门在外,都是对父母报喜不报忧。所以也不愿跟他们谈找工作的事。估计到最后,还是找朋友推荐快一点。
学化工的为什么不去Jurong island?
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2013-12-29 20:35:13  2楼
同不明白,为何要去micron而非石油公司
半导体行业在坡一直下坡路,不建议入行
今年应该是各大公司都在裁员吧。10年前半导体的起薪傲视工科一众其他专业,10年后大家都甩开腿把半导体甩远了...真进这个行业,建议过几年回国发展会更好。中国从08年以后就狂飙了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2014-01-10 20:48:42  3楼
一个毕业生对未来的恐惧考试完就毕业了,没有毕业的欣喜,钱快没了,找工作好像也没消息,陆陆续续收到一些电话面试,一问是不是PR,然后说我们没有quota。春节想回家,又怕家里问起工作,还是选择一个人在这里呆着。每次家里打电话问起工作找得如何,我就会发无名火,我其实不想这样的。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-12-29 22:00:02。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-12-30 22:00:00。 (more...)
慢慢来,要有信心和斗志
现在就业市场不会比03年SARS期间和08年金融危机时候更糟糕。08年我没概念,因为工作了。03年印象深刻,那会我在实习,快结束的时候公司挽留我继续做part time,反正回不了家就多做了一个多月,末了老板问我毕业要不要直接签约去工作,我拒绝了,因为实在挺辛苦的。但是实习快结束的时候公司大裁员,看到平时熟悉的同事一个个垂头丧气的收拾回家很有兔死狐悲的感觉。

我记得03年那届毕业的学长做什么的都有:有做了近一年的中文补习老师才找到一份稳定的工作;有做了watson售货员,月薪1500(好在那时候这个薪水都可以申请PR),慢慢再找别的工作;有去酒店做服务员,最终留在了酒店管理行业;好像还有去做文秘和私人助理的。

所以生存排第一的时候,不要局限于专业。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2014-01-10 22:36:11  4楼
话说楼楼为什么是十二月毕业
难道是master或者本科ap学生提前毕业的?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码