别说你是毕业生了,有工作的人都有同感
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 13:17:09  楼主  关注此帖
一个毕业生对未来的恐惧考试完就毕业了,没有毕业的欣喜,钱快没了,找工作好像也没消息,陆陆续续收到一些电话面试,一问是不是PR,然后说我们没有quota。春节想回家,又怕家里问起工作,还是选择一个人在这里呆着。每次家里打电话问起工作找得如何,我就会发无名火,我其实不想这样的。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-12-29 22:00:02。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-12-30 22:00:00。 (more...)
别说你是毕业生了,有工作的人都有同感
怕工作丢了,怕金融危机,不知道什么时候是个头。
有事还是要多跟父母沟通,不要过于报喜不报忧,我妈讲过最让我感动的就是,大不了回来妈养你,一起喝粥也能活下去。
祝妹子顺利解决工作。插句,可以看看process方面的工作,各大炼厂,engineering consulting应该都有需求。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 20:31:46  2楼
学化工的为什么不去Jurong island?
同不明白,为何要去micron而非石油公司
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 20:43:14  3楼
半导体行业在坡一直下坡路,不建议入行今年应该是各大公司都在裁员吧。10年前半导体的起薪傲视工科一众其他专业,10年后大家都甩开腿把半导体甩远了...真进这个行业,建议过几年回国发展会更好。中国从08年以后就狂飙了。
08年毕业时,eee傲视群雄
转眼回坡,eee的同辈们都急着换行业了,风水轮流转啊!
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 20:50:00  4楼
差矣
行业永远是关键
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 21:52:21  5楼
EEE这专业是好的学化工伤不起啊,换行业着实没法换。。。
lz别着急,工作一定要找对
学化工的本来就合适石油公司,往这方面多找找,eee这行业是好,可惜在坡县基本已经差不多了,石油公司不行的话,比如KBR这种专长process的公司也应该是目标。
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 21:53:27  6楼
lz别着急,工作一定要找对学化工的本来就合适石油公司,往这方面多找找,eee这行业是好,可惜在坡县基本已经差不多了,石油公司不行的话,比如KBR这种专长process的公司也应该是目标。
应该是kbc
离开行业太久了。。
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 21:54:40  7楼
钱应该还是够几个月的家里虽然不是大富大贵,养我一个姑娘还是没有问题。。。只是人长大了,总感觉想为父母做点啥,不然负罪感很重
千万不要这么想
刚毕业,需要时间找工作很正常,不要给自己太大压力,只要家里能负担,不要有太多愧疚感,以后多的是弥补的机会
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 22:46:32  8楼
大神不敢。
我自己也是走了很多弯路,希望妹子少走弯路。
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 22:52:43  9楼
额。。
能不能去掉前面的主语。。。
工程到金融,专注石油行业,所以有感而发胡言乱语
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 22:57:33  10楼
那叫美女吧怎么转的 考证吗 认识人也满重要的吧
高成本,读书
认识人确实关键,但是要机会,而且我清醒过来的时间也晚了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码