有空出来聊聊吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:suzi29 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:174) 发表:2014-02-05 12:09:36  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】老公是工作狂怎么办?刚刚和老公吵完架,心里除了茫然就不知道了该怎么办了? 楼主在RP读书,老公是国大Ph.D。 事情从下午说起,我下课完了之后给他打电话,他没有接就改发了短信问要不要一起吃饭,他说在开会,然后就没有回楼主了。我就直接出发了(因为楼主经常下午下课后直接从学校到国大陪他吃饭,一般都在)。下午到了之后看已经5点40了,会也该开完了,然后又打电话给他还是没接,打了两次。等了大概10多分钟后,他回话说‘他已经吃了’。这时候打电话,他接了,就在食堂,楼主也在食堂等,当时心里挺气愤的,从woodland到国大不轻松,楼主背着背包和电脑(RP上课每天要电脑)坐了1个小时多的车程去找他,短信不回,电话不接,就直接吃了,看到他的时候看到他和同学一起吃了,当时楼主脸色其实不太好看,所以他朋友看了就走了。然后坐下之后,他告诉我说手机调成振动了,没有听见我的短信和电话我也不说话,心里其实蛮郁闷的,因为如果真的想一下,都知道我是打电话问他一起吃饭,可是他都没有主动意识去看下手机就直接和朋友吃了,但坐下脑子里其实当时就在想,吃都吃了,算了,我手机有时候也调振动,也听不见,但心里闷闷的,就没有说话。他开始哄了我两句,问我要吃什么,他帮我 (more...)
有空出来聊聊吗?
你现在的苦闷我全部都能理解,如果有空的话出来聊聊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:suzi29 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:174) 发表:2014-02-05 17:31:29  2楼
这位同学误会了
我只是好心想帮帮小妹妹而已,能不能开解得了我不知道,但是只是想告诉她还有同类的存在。我的经历可以说是楼主的升级加强版本。后面看到了iamhualin的回复,差不多就是她总结的这个样子。明天有梦的愿望是好的,但是很多时候现实是残酷的,不用想老公会改变,如果会的话很大可能是越变越差。妹妹你还年轻没孩子,好好想想吧!我现在最难受的是对孩子,不快乐/情绪不稳定的妈妈对孩子的负面影响很大。
还是要佩服一下三个孩子的那个妹妹,(我应该是比大些或是差不多年龄的),生活不容易。
好吧,说说自己的情况!今年结婚第十年,孩子两个8岁6岁。之前听过朋友说的,不买车子不生孩子,孩子生病上学需要用车。我要说的是,我两个都生了,现在也没车。他5年前回国创业至今无收入,家里所有的钱已经全部耗尽还有外债。去年整年回家的时间不到一个月(三次包括过年),今年到好,过年也不用回来了,应该没有小三,有的话就是ipad。我记忆中孩子生病去KK他只跟我去过一次,其它全部我自己一个人。上学抽签,辅导功课,开家长会,出国旅游,回家看父母,都是我一个人。半夜在医院带着生病的孩子,看到别人都是一家人出动,不是不心酸的,孩子的成绩报告发回来需要两个人的签名,爸爸连成绩报告长什么样子应该都不知道。
还有半夜回家的经历,我也试过一次,还是怀着老二的时候,到餐馆吃饭,不耐烦等自己走了,我一个人点餐边哭边吃吃到餐馆关门,当然不是走回去的,坐巴士晃回家的。
我也有自己的朋友,自己的工作,做工挣钱养家,两人背景也相当。前面‘’一个人的麦麦“说,如果楼主是白领,他老公这样子对她,大家又是什么反应?”我就是啊,大家尽可以嘲笑我是包子,圣母。
好吧,还是希望楼主妹妹比我幸福。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:suzi29 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:174) 发表:2014-02-05 18:18:36  3楼
这个。。我只想说。。不可能没有小三。。
哈哈!
同学,婚姻走到这个名存实亡的地步。小三已经不在我考虑之中了,有没有都不能改变已经发生的,我自己一个人走过的那些岁月,有没有对我的影响都不大。现在纠结的是孩子,孩子没有得到正常的父爱,慢慢得越来越大了,还是需要父亲这个角色存在的。
作者:suzi29 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:174) 发表:2014-02-06 12:19:17  4楼
我好像看到了我的未来现在的他已经让我没信心了,再过个七八年? 我真的得好好考虑考虑
希望你过的比我好!可能只是我的运气比较差钱。
[本文发送自华新iOS App]
作者:suzi29 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:174) 发表:2014-02-06 15:13:01  5楼
我说的不是这个意思,经济独立不光是钱的问题同样做家庭主妇,婚前是xx白领金领的,在家带娃叫做为家庭牺牲,婚前连工作都找不到的,叫做在家靠老公养活。 这个社会公平过么?从来都是这么残酷的。对女性的歧视和要求,都要多得多。 你看楼下有多少人说,lz你老公都养活你了,你要体谅他,如果你不需要他养活,你看看大家会怎么说。 要经济独立不是要贪钱,也不是去shopping,shopping一百个爱马仕,花的是你老公的钱,经济还是不独立。 经济独立给了你更开阔的眼界,给了你选择的可能性。说得难听点,某个丈夫对妻子非常不好,虐待她,她如果经济独立了,要离开并不是难事,如果还要靠男人养活是不是就困难得多?离开了连吃饭都成问题了。 当然,我并不是说你的老公是这样的人,也不是否认他对家庭的贡献。你对钱没什么渴求,和你没有能力养活自己,这不是一个概念。 顺说,喜欢转闲置是因为我有囤积的毛病,不值得提倡,我也没觉得自豪。
经济独立Vs精神独立
我觉得更为准确的表达是精神独立,后者更难做到。
作者:suzi29 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:174) 发表:2014-02-06 15:15:42  6楼
正解楼主老公差不多也这么想的。楼主老公其实也没想她读书后工作挣多少钱什么的。 楼主老公只希望她能学点东西,不浪费时间,以后有工作也不会太无聊。 对于楼主老公来说,楼主以后在家做家庭主妇也无所谓,只要自己不觉得无聊就行。 楼主老公不太可能会因为她现在没挣钱就对她怎么样。楼主老公挣的钱的利息都比现在国内百度,腾讯IT白领的工资高。 楼主老公自然不会太在意楼主花的那些钱的。虽然如此,楼主读书的学费也不是个小数目。 无论是从经济上,感情上,楼主老公自然也不想楼主毕业后就跑了。 楼主老公确实是个工作狂,这个决定于楼主老公的价值观。 人生苦短,又衣食无忧,何不在自己年轻的时候做点有意义的事情?这样老了也能为自己感到骄傲。 当然,楼主老公有时候做得过分了点,会有些淡漠楼主。虽然实属难免。楼主老公心里不无愧疚之情。 关于砸东西,楼主老公自然有过,以后必定控制情绪,以防再次发生。 网友们经历不同导致意见各异,但大都心地善良。综合所有意见,的确能让人明白很多事情。 楼主与其老公现以在各位网友的分析与劝说之以重归于好,并决定择各自善者而从之,不善着而改之。 所以楼主老公特来感谢各位网友相助,也望各网友面对家庭矛盾时能冷静思考,避免争吵。
很高兴看到楼主的故事有好的结果。谁说发帖子没用来的。
作者:suzi29 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:174) 发表:2014-02-06 15:33:02  7楼
听了suzi29的描述,我觉得好替你伤心这样的老公,我一定不能忍受。不知道suzi29 是怎样撑过来的,是为了孩子吗? 还是老公有什么好的地方让你留念。
仔细想想还真是想不出呢,可能我运气差吧!
谢谢关心,没事的,昨天也是极度郁闷了,又正好看到楼主的帖子(关注了华新微薄),才专门注册华新帐户来管管闲事。希望姐妹们都好!自己的日子得自己过,说多了也没用,还被人说是怨妇。好吧,我既是女人又很小气,我自己养自己和孩子。姐妹们需要倾诉的话,我们找个别的方式聊天吧!我应该比你们都大些,不一定是年龄好吧。我是95年底到新加坡读书的SM3,算一算在新已经快20年了。

作者:suzi29 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:174) 发表:2014-02-06 22:00:06  8楼
我是97年底来新上大学的。 灭有搞清是SM2还是SM3就是,我们换地方说话。被人说成怨妇,真是很不被理解的。我很佩服姐姐的勇气和独立。 私信我,有空我们聚聚。我住在west。 我老大今年10岁,老二今年7岁。三个男孩,搞的我头大。
怎么私信啊?真是第一次用啥都不清楚。
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码