呃,其实我也想问,老公什么都不管的话生一个就累死了啊,怎么还有勇气再生两[…]
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-02-05 15:19:37  楼主  关注此帖
我歪楼一下,想知道为什么这样你还要生3个孩子啊~为什么啊~
呃,其实我也想问,老公什么都不管的话生一个就累死了啊,怎么还有勇气再生两[…]
个?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-02-05 17:40:42  2楼
我是好了伤疤忘了疼等老大三岁的时候大概忘了小的时候的辛苦,只要给他弄个伴 等老大9岁,老二6岁 时,又忘了他们小时候的辛苦,以为只要弄老三一个应该可以搞定。 真是没有多想,三一个一起需要妈妈的时候,怎么分身。他们就是我的希望和陪伴。 以前没有孩子的时候,真的觉得好孤单,就像楼主一样,老公没有时间,或者说没有心思要陪我。 有了孩子是很辛苦,不过就少了孤单吧。
ls的mm不容易啊,加油!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-02-05 18:39:26  3楼
【婚姻家庭】老公是工作狂怎么办?刚刚和老公吵完架,心里除了茫然就不知道了该怎么办了? 楼主在RP读书,老公是国大Ph.D。 事情从下午说起,我下课完了之后给他打电话,他没有接就改发了短信问要不要一起吃饭,他说在开会,然后就没有回楼主了。我就直接出发了(因为楼主经常下午下课后直接从学校到国大陪他吃饭,一般都在)。下午到了之后看已经5点40了,会也该开完了,然后又打电话给他还是没接,打了两次。等了大概10多分钟后,他回话说‘他已经吃了’。这时候打电话,他接了,就在食堂,楼主也在食堂等,当时心里挺气愤的,从woodland到国大不轻松,楼主背着背包和电脑(RP上课每天要电脑)坐了1个小时多的车程去找他,短信不回,电话不接,就直接吃了,看到他的时候看到他和同学一起吃了,当时楼主脸色其实不太好看,所以他朋友看了就走了。然后坐下之后,他告诉我说手机调成振动了,没有听见我的短信和电话我也不说话,心里其实蛮郁闷的,因为如果真的想一下,都知道我是打电话问他一起吃饭,可是他都没有主动意识去看下手机就直接和朋友吃了,但坐下脑子里其实当时就在想,吃都吃了,算了,我手机有时候也调振动,也听不见,但心里闷闷的,就没有说话。他开始哄了我两句,问我要吃什么,他帮我 (more...)
目测lz目前最大的问题是经济不独立!楼下很多人都说,lz的男人都一个人担[…]
负全家的经济重担了,lz怎么还那么多要求。我觉得女人经济不独立,说话永远没底气。要分要和都看自己,但是经济上尽早独立至关重要。
至于自残神马的,有点吓到我,我个人来说真的无法理解用砸东西应对自残的这种交流方式。不少人说过这个事情了,lz自己也意识到了这不是健康的沟通方式,就慢慢改吧。
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-02-06 12:50:03  4楼
看你经常转闲置,想来你经济上肯定是很独立的,能理解你说的这些我很感激我老公为这个家,为我所做的事情,我也是尽自己的份对他好,不然一起6年怎么过的。 只是我们不是因为金钱在一起的,如果我那么看重钱,那就花钱就可以了,各种shopping就好了。我老公虽不是什么大富翁,他一个月赚的也有普通工薪几个月的工资。因为是夫妻,是有感情的,楼主的要求是一个正常的女人对老公的期盼。如果只是说给钱就好,不能提要求了,买只宠物或者请个佣人好了。 谢谢关心
我说的不是这个意思,经济独立不光是钱的问题
同样做家庭主妇,婚前是xx白领金领的,在家带娃叫做为家庭牺牲,婚前连工作都找不到的,叫做在家靠老公养活。
这个社会公平过么?从来都是这么残酷的。对女性的歧视和要求,都要多得多。
你看楼下有多少人说,lz你老公都养活你了,你要体谅他,如果你不需要他养活,你看看大家会怎么说。

要经济独立不是要贪钱,也不是去shopping,shopping一百个爱马仕,花的是你老公的钱,经济还是不独立。

经济独立给了你更开阔的眼界,给了你选择的可能性。说得难听点,某个丈夫对妻子非常不好,虐待她,她如果经济独立了,要离开并不是难事,如果还要靠男人养活是不是就困难得多?离开了连吃饭都成问题了。
当然,我并不是说你的老公是这样的人,也不是否认他对家庭的贡献。你对钱没什么渴求,和你没有能力养活自己,这不是一个概念。

顺说,喜欢转闲置是因为我有囤积的毛病,不值得提倡,我也没觉得自豪。
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-02-06 13:54:04  5楼
lz这是暂时的,读完书,找到工作就好了经济独立是必须的。lz老公也是希望他读书然后工作赚钱吧。lz老公不是因为lz花他的钱,才这样对他的吧。 我觉得lz老公应该是自身性格, 不是故意这样对待lz。 听lz说老公对她也是很好的, 这只是碰上事情了,就会把所有坏的都回想起来,伤心事一股脑吐出来。
我也是这个意思,我是觉得在经济不独立的状态下,说其他的都没有用
只有能够独立了,才能知道自己到底怎么想的,才会有一个新的视野去看待夫妻的问题。
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-02-06 15:22:40  6楼
经济独立Vs精神独立我觉得更为准确的表达是精神独立,后者更难做到。
我个人觉得前者是基础,当然后者才是目的
,用经济独立来为自己打开新的眼界,最后达到精神独立
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-02-06 15:36:25  7楼
正解楼主老公差不多也这么想的。楼主老公其实也没想她读书后工作挣多少钱什么的。 楼主老公只希望她能学点东西,不浪费时间,以后有工作也不会太无聊。 对于楼主老公来说,楼主以后在家做家庭主妇也无所谓,只要自己不觉得无聊就行。 楼主老公不太可能会因为她现在没挣钱就对她怎么样。楼主老公挣的钱的利息都比现在国内百度,腾讯IT白领的工资高。 楼主老公自然不会太在意楼主花的那些钱的。虽然如此,楼主读书的学费也不是个小数目。 无论是从经济上,感情上,楼主老公自然也不想楼主毕业后就跑了。 楼主老公确实是个工作狂,这个决定于楼主老公的价值观。 人生苦短,又衣食无忧,何不在自己年轻的时候做点有意义的事情?这样老了也能为自己感到骄傲。 当然,楼主老公有时候做得过分了点,会有些淡漠楼主。虽然实属难免。楼主老公心里不无愧疚之情。 关于砸东西,楼主老公自然有过,以后必定控制情绪,以防再次发生。 网友们经历不同导致意见各异,但大都心地善良。综合所有意见,的确能让人明白很多事情。 楼主与其老公现以在各位网友的分析与劝说之以重归于好,并决定择各自善者而从之,不善着而改之。 所以楼主老公特来感谢各位网友相助,也望各网友面对家庭矛盾时能冷静思考,避免争吵。
突然觉得lz老公的收入很不错
按照我前几年听来的收入,百度的人一年大概至少有20w吧,rmb。目前不知道涨价没,就按老的说法来。
国内定存的利息是3%一年,活期0.35%。这么算起来,年收入在666w到6000w之间,phd的奖学金不过区区20w人民币(这还是NGS的高收入),所以lz老公的收入在新加坡和在中国都算是高级金领了。
读poly一年要花多少钱我不是最清楚,学费不可能超过10w吧?个人感觉和这个收入比起来,应该算不上什么大的数字。

当然也可能是我理解的不对,lz老公挣的钱指的是目前存款,按照之前lz的说法,在国内全款买了房子还有666w到6000w的存款,lz老公的年纪来说,还在读phd应该不超过30岁,phd四年奖学金也不会超过100w人民币,除此之外自己已经挣了这么多钱(至少在600w人民币以上),确实也不容易了。
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-02-06 19:26:21  8楼
我是97年底来新上大学的。 灭有搞清是SM2还是SM3就是,我们换地方说话。被人说成怨妇,真是很不被理解的。我很佩服姐姐的勇气和独立。 私信我,有空我们聚聚。我住在west。 我老大今年10岁,老二今年7岁。三个男孩,搞的我头大。
表因为被人说怨妇就生气呀,那只是来博回帖的,千万不要理~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码