lz是biochem出生?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-05 16:51:10  楼主  关注此帖
所以你懂为啥我没做research来做law我本科也在lab 呆过的。researcher 的日子绝对不比律师好过。完全没有周日周末的概念,有的只是白天晚上。而且挣的钱能哭死你。至少在中国以外的地方,能坚持沉下心来做research的人的都是值得我们尊敬的。 有楼主这些问题的女生其实不少,我身边也有。 我看到的问题在于这些女生喜欢上进,做事专注,有事业心的男人。但是这样的男人是绝无可能同时又温柔体贴浪漫的。只能2选1。
lz是biochem出生?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-05 16:52:22  2楼
我是转行,SMU 读JD课程和法学本科是完全一样的。 律师起薪确实高,最低4500, 高的将近7000。但是律师不是一个应该用起薪来衡量的行业。 按照我爸爸的说法,如果一个律师以自己月薪年薪多少为荣,这个律师做的未免有点失败。
weng~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-05 17:00:37  3楼
【婚姻家庭】老公是工作狂怎么办?刚刚和老公吵完架,心里除了茫然就不知道了该怎么办了? 楼主在RP读书,老公是国大Ph.D。 事情从下午说起,我下课完了之后给他打电话,他没有接就改发了短信问要不要一起吃饭,他说在开会,然后就没有回楼主了。我就直接出发了(因为楼主经常下午下课后直接从学校到国大陪他吃饭,一般都在)。下午到了之后看已经5点40了,会也该开完了,然后又打电话给他还是没接,打了两次。等了大概10多分钟后,他回话说‘他已经吃了’。这时候打电话,他接了,就在食堂,楼主也在食堂等,当时心里挺气愤的,从woodland到国大不轻松,楼主背着背包和电脑(RP上课每天要电脑)坐了1个小时多的车程去找他,短信不回,电话不接,就直接吃了,看到他的时候看到他和同学一起吃了,当时楼主脸色其实不太好看,所以他朋友看了就走了。然后坐下之后,他告诉我说手机调成振动了,没有听见我的短信和电话我也不说话,心里其实蛮郁闷的,因为如果真的想一下,都知道我是打电话问他一起吃饭,可是他都没有主动意识去看下手机就直接和朋友吃了,但坐下脑子里其实当时就在想,吃都吃了,算了,我手机有时候也调振动,也听不见,但心里闷闷的,就没有说话。他开始哄了我两句,问我要吃什么,他帮我 (more...)
沟通问题而已
找个不烦的时候,和你老公做下来聊聊。就像很多好莱坞电影里的:We need to talk.
不要怕把自己的想法告诉你老公,合理的提出自己的要求。双方一起解决就是了。
散步,发觉散步的时候聊天是最好的。
建议你和你老公都好好看看沟通交流的书:卡内基、男人来自火星女人来自金星之类的。相互提高交流方式。
跳出你的圈子,建立自己的社交圈和爱好。多逛逛华新,参加点活动。~~~
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-05 17:01:11  4楼
大号蹦出来瞅瞅~~小号多无聊
我微信你吧。哈哈哈!
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-06 11:01:01  5楼
【婚姻家庭】老公是工作狂怎么办?刚刚和老公吵完架,心里除了茫然就不知道了该怎么办了? 楼主在RP读书,老公是国大Ph.D。 事情从下午说起,我下课完了之后给他打电话,他没有接就改发了短信问要不要一起吃饭,他说在开会,然后就没有回楼主了。我就直接出发了(因为楼主经常下午下课后直接从学校到国大陪他吃饭,一般都在)。下午到了之后看已经5点40了,会也该开完了,然后又打电话给他还是没接,打了两次。等了大概10多分钟后,他回话说‘他已经吃了’。这时候打电话,他接了,就在食堂,楼主也在食堂等,当时心里挺气愤的,从woodland到国大不轻松,楼主背着背包和电脑(RP上课每天要电脑)坐了1个小时多的车程去找他,短信不回,电话不接,就直接吃了,看到他的时候看到他和同学一起吃了,当时楼主脸色其实不太好看,所以他朋友看了就走了。然后坐下之后,他告诉我说手机调成振动了,没有听见我的短信和电话我也不说话,心里其实蛮郁闷的,因为如果真的想一下,都知道我是打电话问他一起吃饭,可是他都没有主动意识去看下手机就直接和朋友吃了,但坐下脑子里其实当时就在想,吃都吃了,算了,我手机有时候也调振动,也听不见,但心里闷闷的,就没有说话。他开始哄了我两句,问我要吃什么,他帮我 (more...)
其实,这个推荐是很有学问的
不是你推荐的就好,而是他认可的人推荐的他才会去看。哪天他老板跟他说,你把这些书都看3遍,我估计你老公每天都读。
举个例子:我朋友找了个外省凤凰男做老公,每次说到要不要和公婆一起住的时候,她老公就说要。后来,他们和老公的朋友吃饭的时候,我朋友就每次都技巧性的问她老公的不同朋友,要不要和公婆一起住,每个朋友都劝她老公不要。她就说了,看吧,这些都是你兄弟啊。我说了你觉得不好,可是你兄弟不会想害你吧。
你老公将来想做什么?偶像是谁?看看那个人的想法,跟你老公说,你那个谁谁谁也说这个好。将来做教授也是要搞关系啊,要会社交啊。找别人说给他听。找他信任认可的朋友说给他听。找他的知道这些重要的师兄师姐说给他听。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码