老公让我问问别人这钱算是婚前财产还是婚后财产
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 108 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:甜言蜜语 (等级:3 - 略知一二,发帖:189) 发表:2014-03-28 22:50:03  楼主  关注此帖评分:
老公让我问问别人这钱算是婚前财产还是婚后财产
结婚前我和老公买房子出首付,现金每人都出了两万,然后我公积金出了3万,他没有公积金,就问他家里借了三万。然后我们买了房子就结婚了,借他家的3万是要结婚以后还的。结婚后我们两个钱都存在一起的,没有分你的还是我的。可是每次提起来老公总是坚持说买这房子我们一人出了一半,借他家的3万也算是他出的钱。我觉得借的钱我们婚后一起还,算是一人还了1万5,所以算起来房子首付我出了6万5千,而他出了3万5。老公很自信地说他自己说得对,还让我问问别人是不是这么回事?我想晕倒了。。。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-03-29 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2014-03-28 22:57:55  2楼
夫妻间算得太清楚了,就麻烦了。
和你老公说: 得了便宜就要懂得卖乖。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:甜言蜜语 (等级:3 - 略知一二,发帖:189) 发表:2014-03-28 22:58:55  3楼
夫妻间算得太清楚了,就麻烦了。和你老公说: 得了便宜就要懂得卖乖。
他觉得自己没得便宜
所以更不会卖乖了
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2014-03-28 23:02:05  4楼
你气不过的话,那你就把你多出的3万填回cpf吧,或者送给你妈。
xmlzj
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-03-28 23:05:27  5楼
这老公。。
讨论这做啥?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:甜言蜜语 (等级:3 - 略知一二,发帖:189) 发表:2014-03-28 23:05:47  6楼
你气不过的话,那你就把你多出的3万填回cpf吧,或者送给你妈。xmlzj
送给我妈估计老公会气炸
填回CPF手头又没现金。。现在关键是如何让他搞清楚这个道理,或许是他本来明白,但是不愿承认罢了。
作者:nianyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1910) 发表:2014-03-28 23:09:48  7楼
那3万算是属于婚前个人债务吧。为什么两个人的钱要存在一起呢?
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2014-03-28 23:09:52  8楼
送给我妈估计老公会气炸填回CPF手头又没现金。。现在关键是如何让他搞清楚这个道理,或许是他本来明白,但是不愿承认罢了。
那你就当大方吧,对你老公说,我人都给你了,还在乎那三万块?
作者:甜言蜜语 (等级:3 - 略知一二,发帖:189) 发表:2014-03-28 23:12:56  9楼
那你就当大方吧,对你老公说,我人都给你了,还在乎那三万块?
我大方但老公不觉得我大方
他觉得我不大方。。
作者:甜言蜜语 (等级:3 - 略知一二,发帖:189) 发表:2014-03-28 23:14:51  10楼
那3万算是属于婚前个人债务吧。为什么两个人的钱要存在一起呢?
结婚了就存在一起了啊
不然会觉得怪怪的
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2014-03-28 23:15:56  11楼
我大方但老公不觉得我大方他觉得我不大方。。
没事,反正最后他会把他的一切都贡献给你的后代的。反正最后都是为你打工
作者:甜言蜜语 (等级:3 - 略知一二,发帖:189) 发表:2014-03-28 23:18:18  12楼
没事,反正最后他会把他的一切都贡献给你的后代的。反正最后都是为你打工
共享给我的后代?
我觉得是我在给他打工吧。。。做家务生孩子,还要上班倒贴家用
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2014-03-28 23:39:48  13楼
mm我和你观点一样
你老公算数有问题。出多少钱该多少就是多少,作为男人,有胆量让女人多出钱却没胆量承认,个人感觉挺差的。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2014-03-29 00:06:02  14楼
所以俩人经济还是独立的好...
你老公这算法肯定是不对的啊,既然算婚前债务,干嘛让你跟着一起还?老婆都不计较一起还了,他还要美其名曰一人出了一半钱争个面子...

我结婚买房时候老公没钱,婆家出了4万多新币,我自己掏了7万现金+CPF。老公说欠我的,然后婚后一年多把他的积蓄开了3万支票给我。不过后来他要投资我又把自己积蓄连同那3万都给他了。公婆给的钱本来老公说要还,后来公婆不要,我们也没坚持,就心安理得啃老了...汗!好在老公是独子。

我们俩基本上小钱,比如平时出去消费啊,家里开支啊没算的很仔细,谁有空谁刚好有余钱就出,总的来说他出的多一点。大钱我们有算,比如上万的,他跟我拿的或者我跟他拿的,多半会还回去。除非有大的投资计划,就坐下来商量好了,谁有多少出多少。谁也没觉得谁欠谁的。我这还攒着一堆怀孕的账单准备跟他报销....
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-03-29 00:09:08  15楼
其实如果不分开的话,这是婚前还是婚后财产也就不重要了吧??有时候还有些问[…]
题不要问比较好,难得糊涂啊。不过问了之后这个答案么,我觉得你老公有点差劲……
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-03-29 00:13:39  16楼
其实如果不分开的话,这是婚前还是婚后财产也就不重要了吧??有时候还有些问[…]题不要问比较好,难得糊涂啊。不过问了之后这个答案么,我觉得你老公有点差劲……
如果你老公认为借的3万是他的婚前财产,那么欠的债当然也是婚前债务
他的逻辑怎么都说不通
作者:甜言蜜语 (等级:3 - 略知一二,发帖:189) 发表:2014-03-29 00:20:17  17楼
其实如果不分开的话,这是婚前还是婚后财产也就不重要了吧??有时候还有些问[…]题不要问比较好,难得糊涂啊。不过问了之后这个答案么,我觉得你老公有点差劲……
怪自己选男人的眼光太差
又懒得折腾 只能嫁鸡随鸡嫁狗随狗了
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-03-29 00:22:30  18楼
怪自己选男人的眼光太差又懒得折腾 只能嫁鸡随鸡嫁狗随狗了
如果只是无知的话,还是可以调教的,关键自己要认识到自己的问题
其实我也是现在才发现,很多男人都缺乏一些基本生活常识。比如生孩子要花很多钱,他们很可能根本认识不到这一点。
不过调教起来也累啊。
作者:甜言蜜语 (等级:3 - 略知一二,发帖:189) 发表:2014-03-29 00:22:43  19楼
所以俩人经济还是独立的好...你老公这算法肯定是不对的啊,既然算婚前债务,干嘛让你跟着一起还?老婆都不计较一起还了,他还要美其名曰一人出了一半钱争个面子... 我结婚买房时候老公没钱,婆家出了4万多新币,我自己掏了7万现金+CPF。老公说欠我的,然后婚后一年多把他的积蓄开了3万支票给我。不过后来他要投资我又把自己积蓄连同那3万都给他了。公婆给的钱本来老公说要还,后来公婆不要,我们也没坚持,就心安理得啃老了...汗!好在老公是独子。 我们俩基本上小钱,比如平时出去消费啊,家里开支啊没算的很仔细,谁有空谁刚好有余钱就出,总的来说他出的多一点。大钱我们有算,比如上万的,他跟我拿的或者我跟他拿的,多半会还回去。除非有大的投资计划,就坐下来商量好了,谁有多少出多少。谁也没觉得谁欠谁的。我这还攒着一堆怀孕的账单准备跟他报销....
经济独立没有安全感
妈妈教育我一定要掌管家里的财政大权。。。
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-03-29 00:24:24  20楼
经济独立没有安全感妈妈教育我一定要掌管家里的财政大权。。。
财政大权都掌握了就不要在乎那个了吧……
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 108 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码