特地注册个马甲说几点
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:YouCanYouUp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2014-04-26 12:51:14  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】看不下去了,爆几条关于雷锋帖子的一些料消息来源可信度较高。   料如下:   1.雷锋性别为女。   2.雷锋贴标题不属实。   稍微细点说的话,并没有相恋N年的女友一说。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-04-25 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-04-26 22:00:01。 (more...)
特地注册个马甲说几点
1、为什么昨天有很多人(表面上)针对冰妹。是冰妹直言快语有错?当然不是,我相信回她的都不是因为冰妹的直言快语,而是因为她怀疑js是lf的想法。也许有很多人也有这种想法,没有说出来或者不敢第一说出来(但冰妹说出来之后正好顺着分析)。那现在来讨论下为甚“js是lf?”会引起那么大的争执;

a)首先说明下我的角度,或者说是对j男和js先入为主的印象比较妥当。我眼中的J男,说话夸张,喜欢自设情景演戏,但组织并积极参与华新组织的各种活动,微博是转发党;JS接触甚少,最近才来华新,微博不多(名字,素颜,工作装),给我感觉是个踏实诚恳的女孩。
当JS出来说话时,我的第一主观感觉是,倾向JS说的是真的。

b) 再说冰妹说的“js是lf”的猜测,有这种想法的不只冰妹一个。我猜是因为他们玩版杀和狼人杀太多,然后太多代入才会有这种想法。代入的后果就是,JS是个腹黑恐怖的女人。我猜跟冰妹持不同意见的人中,是觉得这种想法太恐怖,冰妹可以后来改变她的想法,但是之前跟她有相同想法的人或阴谋论者可能还会有JS是个腹黑的女人的想法。在没有任何证据之前,之后说起JS,可能大家都会偷偷加一句“JS可能是个腹黑的女人”,这个“可能”也许是30%,也许是50%,在听者看来或许就是“90%”。这个小瑕疵或许会有可能会一直影响JS。世间对男人很宽容,对女人就很苛刻。所以我很理解各大版主们所说的,雷锋爆妹子们的ID是很不厚道的做法,确实如此。

C) 这件事上我不是个阴谋论者,我愿意相信一切谣言都是子虚乌有的,女孩们都是上帝的天使。

2、再说说JS说J男的那段话。站在阴谋论的角度,JS的那段话里句句带刀。站在纯路人的角度,分手了那样说ex确实不厚道。如果是站在女人的角度,就会觉得JS是个勇敢的人。不同的人不同的看法。
我记得版上曾经有个帖子叫做“说真心话,分手后你是希望对方过的比你好还是差呢?”暗霓和Cathykl的话给我印象深刻,分别是“曾经对我好的人因为各种原因不得不分手, 我希望他过的好,我会祝福他;曾经对我不好的人,无论是我甩他还是我被甩,我都希望他过的惨不忍睹而且永生遗憾,再也不能遇到一个像我这么好的妹子……”, “这个问题的答案无非就是关我屁事和关你屁事嘛……”当时很多mm的想法归为起来也就这两种。
站在前面c)的立场上,JS想法应该是前面一种,不算是腹黑。分手后说ex的不是,也许不对,但也有可能是真的对她不好。JS会这么说,至少说明她也是个勇敢的女孩。

3、再谈阴谋论之“JS出来说话时lf在走感情路线?”
有人有这点怀疑,是因为JS说话的时间。她发言是在红领巾的帖子里,在大家都倾向J男被冤枉且lf拿不出证据来时,因为拿不出证据才走感情路线。简而言之,还是怀疑JS是lf或lf的同伙。
我第一感觉是错愕,我没有想那么多,难道出来说话还要跟狼人杀对跳一样,先跳偏真后跳偏假?
Lf的帖子里没有爆任何人的ID,只有简称的缩写,J男和JS没有出来说的必要。J男的id是在匿名帖中爆的。J男也是后来在红领巾的帖子中出来说话;当时大家的焦点都不在JS身上,那她为什么忽然站出来说呢?可以看出她确实不想让J男过好就是了。但JS是不是lf的同伙或者lf呢?如果真的只是像JS说的J男下班后不接电话,也只是男女间普通的矛盾,有至于这么大仇恨在版上闹这么大么?我理解不能。

还是那句我愿意相信一切谣言都是子虚乌有。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:YouCanYouUp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2014-04-26 13:05:16  2楼
以我极度捉急的理解能力,至今没明白大家还在纠结jessica是不是雷锋到底几个意思啊。退一步讲,就算她心机腹黑故意批马甲来曝ex不是,当事人不出来正面反驳,围观“路人”拿不出有利证据驳回她的说法只是一个劲儿的猜测,这样就能表明男主没问题都是被中伤的? 理解不能啊,窝还是太连青惹。。。
很正常
当事人都不出来解释,那作为普通看客就更没有必要捉急。
真正捉急,想说些什么的都不是看客,且看他们如何说便是。
不清不楚到最后也只能是两败俱伤,所以肯定有一方会引导多说的。
你这么关注这件事情,要么说你太热心了,要么就是也牵扯其中。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:YouCanYouUp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2014-04-26 13:10:15  3楼
阿拉你好无聊
xmlzj
作者:YouCanYouUp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2014-04-26 13:49:13  4楼
终于爬完楼了,就近借评透口气1 雷锋应该是女的,主贴明显用词想别人认为她是男的。 2 红领巾毋庸置疑女的,文字风格太明显。 3 爆料警醒其他妹子的目的已达到,楠竹id已被爆。现在还这么火热,无非是满足了看客八卦,当侦探,做上帝的心理需求。我连第一个知名版主都没对上号,求好心人站短… 4 多年女友与否看当事人定义。但同时交往不止一个女性,我看完贴信其有。渣男与否看接受度,我肯定不会选这样的当男友,但机缘下如果做朋友同事(很有可能,工作单位就那么几家,跳槽指不定)没什么,犯不上搞得好似作奸犯科一样。有些人男女之事上倒是不乱,可惜人品太下作,更不堪,连做朋友同事都要小心。 5 楠竹有过一面之缘,长相忘记了,印象中普通话非常标准,比一些国人还标准,个人觉得像移民二代。他自己的感情观上升不到国籍文化差异,纯粹个体区别。 6 网络存在感博太强也不好,现实好多这种事,唯独这件被各种潜水或透气的人八了遍。我周围有国内top 2本科美国名校硕士毕业的美女,看到更有钱的,一夜情上床套牢,再甩掉现任。嗜好是吊有钱男,外加逗男吊丝玩,那些男吊丝(大多就是sm系列工作还不错自诩小精英的scholars)被逗的各种自以为展现幽默感讨好女神,背地里被女神嘲笑。此女在旧圈子 (more...)
呵呵
还有很多名ID置身世外呢
我却还是要给敢于出来表达观点的点赞
[本文发送自华新iOS App]
作者:YouCanYouUp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2014-04-26 14:00:37  5楼
聪明在于知而不言需要显露的聪明都是为了显露而不够自信啊:-) Xmlzj
大家都聪明的话
版主们就该捉急了
[本文发送自华新iOS App]
作者:YouCanYouUp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2014-04-26 15:40:04  6楼
顶冰妹!想放就放,放的响亮(不是屁)。。。论坛本来就是言论自由,想表达啥观点就表达啥,走自己的路让别人说去吧! ps: 下次发帖前我可以帮忙审稿,免费的喔!
那你放的在哪?
你自己不评论,置身事外;别人评论躺枪了就出来”顶“下,呵呵!
你的”顶“也都是些安慰的风凉话。
作者:YouCanYouUp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2014-04-26 16:17:40  7楼
阁下此话看不懂什么意思啊?这事本来就跟很多人无关,有人愿意凑热闹,就出来评论两句;有人觉得事不关己,便置身事外。 是说必须所有人都表明态度,站好队伍,才能让阁下满意吗? 我顶冰妹是因为觉得她受了委屈,她只是表达下自己的观点就被很多人踩,跟她说的啥没有关系,也不代表我赞同她的观点,我跟js无仇无怨,没必要通过这么委婉的方法表达自己的观点,是你想多了。 另外我也不觉得js就是lf,从她的发言和lf的发言来看,二者的水平相差很大,明眼人都能看的出来。你的言论里我有一句是赞同的,“我愿意相信一切谣言都是子虚乌有的,女孩们都是上帝的天使。”我愿意用善意去揣测每一个妹子,所以你要攻击不要找错了目标,我就是单纯的来顶一下冰妹而已。
说的好,但你也没必要曲解我的意思
我认为”顶“就是赞同的意思,那你所说的”也不代表我赞同她的观点“我就费解了。
如果只是顶一部分至少要说明白。
冰妹是妹子,js也是妹子,你的观点也很明确了,不赞同的却”顶“,我只是单纯不苟同这种做法而已。
冰妹表达了观点被踩还是有不少人帮她说话,但是有多少人是明确地来帮js说话的呢?
我觉得这是权力的悲哀和人性的虚伪。
有时候做人虚伪点是轻松点,对吧~
作者:YouCanYouUp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2014-04-26 16:53:49  8楼
阁下此话看不懂什么意思啊?这事本来就跟很多人无关,有人愿意凑热闹,就出来评论两句;有人觉得事不关己,便置身事外。 是说必须所有人都表明态度,站好队伍,才能让阁下满意吗? 我顶冰妹是因为觉得她受了委屈,她只是表达下自己的观点就被很多人踩,跟她说的啥没有关系,也不代表我赞同她的观点,我跟js无仇无怨,没必要通过这么委婉的方法表达自己的观点,是你想多了。 另外我也不觉得js就是lf,从她的发言和lf的发言来看,二者的水平相差很大,明眼人都能看的出来。你的言论里我有一句是赞同的,“我愿意相信一切谣言都是子虚乌有的,女孩们都是上帝的天使。”我愿意用善意去揣测每一个妹子,所以你要攻击不要找错了目标,我就是单纯的来顶一下冰妹而已。
再看你的”亲友团“,很难想象你是”单纯“的顶了
呵呵,华新站队太明显,双拳难敌四手。
我也不准备费时间在华新上了。
PS:既然你顶了冰妹,就请支持到底,不然忽然又改去支持JS很容被当成狼人投死的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码