凭良心说,楼主条件不错,还年轻,可以考虑在本地或者澳洲的大学读学位。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-26 14:52:28  楼主  关注此帖
【其它话题】是留在新加坡还是回国估计在坡的很多人都面对过这个问题 好吧,我知道这个问题很多人都问过,每个人的选择也都不同。但是还是想听听大家意见。   LZ89女, 来新将近7年。 读书4年 私立本科, 工作三年。 去年10月的时候,家里发生了一些变故。爸妈离婚了。家里还欠了十几万的债务。年底了工作压力也很大,所以整个人很down。男朋友总是说他很忙,学校事情多,木有给到任何安慰。中间发生了一些摩擦, LZ心累了,于是就分手了。 更悲剧的是分手后两天PR悲剧了。好闺蜜因为在公司被小人排挤,也在差不多同一时候不得已回国了。。 ==============分割线,背景介绍完毕,去你妈的2013================== LZ想回国的原因,  家里发生变故后, 妈妈状态不太好。 年龄大了,老的厉害。LZ心里不放心。LZ和妈妈感情很好,无话不说的那种。 现在政策不好,PR第二次盛情估计也木有戏。 LZ目前薪水2500, 公司福利待遇不错,但是薪水也就这样了,最多到3000.一个人吃吃喝喝够了,但是长久发展是远远不够的。 在新加坡的朋友圈子越来越小。。而且年龄也大了。   LZ想留新加坡的原因: 毕竟在这里待了7年了,对这里是很有感情的。 LZ家乡是二线城市,发展不够好,木有什么机会。回国最多拿个四五千RMB (more...)
凭良心说,楼主条件不错,还年轻,可以考虑在本地或者澳洲的大学读学位。
然后考几个证书,投身相关行业,是有前途的。世界就是你的舞台。
如果回中国,恐怕人脉交际圈等都比较不稳,难以迅速如鱼得水。
中国的环境相对复杂,各种场力的交汇,让个人的力量的施展受到来自各方面的影响。相比之下,其他地区如新加坡则相对好很多。适合您白手起家,从无到有,从小到大。楼主需要的是决心、信心和恒心。有此三心,无往不利。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-27 08:23:56  2楼
问题是万一子欲养而亲不待,会不会更遗憾呢?
你说的有道理。这也是很必要的考量。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-27 16:27:52  3楼
您觉得这种比多少人去国内多少人出国的数据有意义么??这需要比么?? 从坡去国内定居的 跟出国的人数比 少太多了 我都懒得说 我们公司的高层全部都是去中国搞个几年风风光光地赚钱升职回来的 没人会留在国内 别傻了 你没必要拿些个别例子来说 一个陈欧算什么 多少千千万万出国捞金的人随便超过一个陈欧 回国是个影响自己后代的选择 我只知道我不会让我妈咪因为吃了不干净的东西拉肚子 不会让我小孩因为吃了不好的奶粉出事情 不会让我外婆出去散步的时候因为空气不好而咳嗽 回国钱多也得你有种去赚 没有这个背景和人脉最好还是表挑战 有种留在坡的绝大多数会留下来 你想去大理尽管去 我想去大理分分钟的事 我以后会在我家后院养草泥马和迷你驴 有种你试试
唐说的有道理。您说的也有道理。但是心气不平和。
您如果心气平和地观察,就知道了。
吾人之在坡,庶几乎涸辙之鱼。
返国,洋洋焉。甚矣吾不知驴。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-27 16:28:31  4楼
好久不见这个id
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-27 16:33:17  5楼
觉得能人在哪里都是能人,吊丝在哪里都是吊丝。
是这个道理。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-27 16:42:58  6楼
咦我看起来很激动嘛??我说话一直是这个口气哇。。。 而且我很讨厌五毛党的你懂。。。
您激动了。
您激动得无法规范地用标点符号了。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-27 17:07:35  7楼
因为你在这里 所以你能选择回国阿如果你在国内 要是雾霾的话 你可以带小孩出国几个月住亲戚家么?? 这就是我说的选择多 无限可能的原因嘛 至于爸妈喜欢去哪里是他们的选择阿 我妈喜欢坡比国内多 但是我妈也想去米国澳洲住住看 这些选择也是因为我在坡才有可能实现的
您不知道摩诃震旦方圆万里吗。
此地有雾霾,别处无。
不象石叻,一个烟雾,全国各地喜迎口罩断货。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-27 17:16:12  8楼
我是说他拉。。。你看 我就说我自己爱说的他来说我片面 本来就是各自说各自的 最讨厌这种自以为是就他自己是对的总是来纠正别人的人 materialist我在隐射你你造的
难怪我刚才喷嚏了。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-27 18:22:38  9楼
不四不四你在国内可以换城市 但是你决定回国发展再想出国就难了
“决定回国发展再想出国就难了”,此言颇值得商榷。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-27 18:32:03  10楼
好的嘛那你辞掉现在工作回国捞金几年 哪天想出国了再直接去申请工作呗 看你拿不拿得到比现在更好的工作咯
很明显,您犯了论证上的一个小错误。
相信您自己也察觉到了。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-27 18:34:10  11楼
察觉不到我永远是对的 over
您也许不知道。
您这样的态度不知让多少男人为之倾倒。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2014-05-28 13:09:35  12楼
如果选择留在新加坡的话1. 扩大自己的交际面,比如可以接受朋友的邀请去参加一些教会组织的活动。教会是个人际交往的平台,你会在里面认识很多新朋友,可能会遇到你未来的伴侣。我本人还不是基督徒,但我以前经常参加教会的活动,尤其是当我老婆的小妹大学毕业来新加坡读ACCA时,我每周日都带着她去教会,结果她在里面遇到一个非常喜欢她的新加坡男孩(幼时从香港移民过来的),恋爱两年后两人修成正果。结婚几个月后,她拿到了PR,马上就找到了一份工作,也买了房子。如果你能在新加坡找到你未来的另一半,可以选择留下来,解决身份只是时间的问题,等你拿到PR或公民了,把妈妈接来新加坡和你常住,就不是问题了。 2. 既然目前的公司福利待遇好,可以不必急着离开,有机会的话,再继续深造一下,读个Part-time的Master学位,增加你在职场上的竞争力。我目前就在读Part-time的PhD,公司资助的,而我都快步入40不惑的年龄段了。 3. 新加坡的好处主要体现在对下一代的教育成长好,双语教育环境,非常安全。中国很多成功人士选择把小孩送到新加坡来读书,就是看中新加坡的双语教育和安全的治安环境。我当年在北京读研究生时的院长就把女儿送到新加坡来读的初级中学,目前还在新加坡读理工学院,之后可能 (more...)
在理。到底是快到了不惑之年的肺腑之言。
主内喜乐。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码