哎,神马情况,午睡刚起来...孕妇最近比较嗜睡,啥时候我又成了婚姻专家了[…]
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-26 17:14:12  楼主  关注此帖
@凡人 @大叔一名 等专家的意见!祝好运!
哎,神马情况,午睡刚起来...孕妇最近比较嗜睡,啥时候我又成了婚姻专家了[…]
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-26 17:28:55  2楼
好长的贴子。。。作为女生,不管我干过什么事,只要有人翻我手机我一定会直接翻脸。。。 不过还是很同情LZ,两个人一旦连最基本的信任都没有了,在一起真的很折磨阿。
我排这个...虽然我手机根本没密码,懒人一个.曾经因为老公手机设密码特地[…]
跑去给自己设了一个,不到一个星期我就嫌烦了,又给取消了。我家手机和ipad设密码更主要是防止孩子乱按。老公经常下班还要用手机工作,所以他设就设吧。

我觉得吧,不是说夫妻间不会出问题,有时候就是情绪低落莫名其妙的(好吧双子座时不时会抽风),又不知道怎么跟老公说,或者说了可能也没自己预期的效果,结果是适得其反。这种时候可能会跟其他人说,这人肯定不会是经常联系的熟人,因为跟熟人说我觉得丢脸。可能会随便拉个无辜人士当垃圾桶吐吐槽就完了。我的QQ八百年用一次经常就是这功能。

这期间如果发生楼主这种翻手机事件,估计我会直接崩溃,以后估计看老公会跟看贼一样,不被信任估计是双子座最不能忍的事情。好在我家老公从没做过这种事情,也从没逼问我的行踪,他也知道我时不时抽风的毛病,会主动说:要不你出去走走?往往低潮期过去了我会主动跟老公说前一阵子我怎么怎么不高兴,对他不满意,然后跟谁谁说了,人家怎么跟我分析的,有时候还会跟他一起讨论一下聊天记录。有时候他也会吃醋说我怎么不跟他讨论这些问题,话说还真的跟老公讨论不起来。我不觉得两个当事人可以辩出个孰是孰非,尤其是已经心存不满的情况下。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-26 17:52:24  3楼
设密码突然才设的,之前一直没有,可能使对我这几天的事无巨细的调查的逆反心[…]理。我之前也设过一次密码,原因是要去一个地方,那里需要存手机,不能带进去,我防止别人乱翻的。回来后就取消了,何况我三天两头刷机,真没什么东西。也没什么值得保存的。
我是这么认为的:你老婆应该还没变心,但是对婚姻很失望,心灰意冷
也不至于就是说爱上别人或者跟EX旧情复燃了。可能你们的婚姻中太多让她劳心劳力的事情,包括工作,家务操劳,孩子等等,曾经的柔情蜜意就消耗在柴米油盐里了,曾经的另一半慢慢变得陌生而面目可憎了,觉得对方不体谅,不理解,于是越来越多不满都懒的说,反正说了跟没说区别不大,现状不会有太大改变。生活变得像一潭死水般让人绝望。

这种心理一般不是出现在最辛苦劳累的时候,最辛苦劳累的时候是没时间精力去考虑这些问题。而是那个时期过去了,再回头看看,忽然替自己觉得不值,不知道这么辛苦是为了什么,对婚姻和感情存在的意义发生动摇和怀疑。这时候如果出现了一个对她关怀备至(比如EX这种),还旧情难忘的人,就会变成她情感上的浮木。也不是说她就不爱你和这个家庭了,只不过她可能把EX当成苦闷生活里的一点点慰籍,算是让自己透个气一样。完了日子还是照常要过的。

但是你背着她翻看手机,查询和质问她行踪这些行为无疑是把她推开了。她觉得我不过是跟老朋友联系一下,你怀疑这个那个,我没事也要平白背个骂名,说什么你也不相信,解释这种事情越描越黑,啥也不说了,能过就过,反正你爱咋咋滴吧。颇有点死猪不怕开水烫的念头。

我觉得继续怀疑老婆这样那样,继续纠结她跟EX的事情(虽然作为女人我也觉得EX每年还送礼过生日什么的稍微有点过了),结果肯定是把她越推越远,哪怕她最终并没有跟EX在一起,也会离开你。因为怀疑的种子种下了,处理不好就发展壮大,一点点蚕食掉仅剩的那点感情。

我觉得你真的想挽回的话,不妨给她多一点自由和时间,你在这期间多照顾好孩子和家庭,实际行动比说一千道一万,无数口头沟通承诺都来得有效。

跟她说有什么烦心事愿意跟你谈你洗耳恭听,不愿意说或者觉得开不了口的,给她时间自己去处理。你得忍住了别去干涉,查询,质问甚至吵闹。反正最坏的结果不过是过不下去分开,而你现在做的事情无疑是在往这条路上走。给她自由,如果她变本加厉死心塌地就奔着出轨去了,毫无愧疚,那你也尽到人事,好聚好散。如果她对这个家,对你和孩子还有感情,最终还是会想清楚回归家庭。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-26 18:38:38  4楼
其实我曾经就是这样做的,这也就是我一再妥协的原因,我不想放弃这个家但你看到的结果是什么,越来越觉得自己跟Ex联系没什么,我反而成了小心眼,疑心病了。我原文里你也看到了,她的办法是她不要改变,要我再忍15年,到女儿18岁,还允许我有自己的生活,这都是怎么想的才能说出这样的话。我之所以这次逼得这样紧,一定要解决就是因为我已经让她自己处理不止一次了,结果是一次次的慢慢变成我不该干涉,不告诉我是因为怕我多想。我也相信他们没什么,但积累下来我已经很难说服自己继续容忍下去了。所以才来求助+吐槽,心里实在郁闷无处说
不清楚你给她的时间和自由大概多久了,我有个可能不是很恰当的提议:不妨私底[…]
下问问她亲近的朋友甚至她的EX她是什么想法,当然是抱着诚恳的解决问题的态度,不是去吵架问罪的。这事毕竟一个巴掌拍不响。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-26 19:05:57  5楼
你知道你老婆对你有哪些不满么?婚前婚后 anyway。貌似你老婆变心了啊。
同为处女座,你咋想啊?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-26 19:13:24  6楼
爬完楼收获是,原来EZ LINK可以查到每天在哪里坐车的??这么先进。。
一直都可以的,最简单的放去top up machine就可以看了
还有最近那个坐车积分玩游戏有现金奖的网站也会看得到所有坐车记录
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-26 21:22:55  7楼
离婚吧,没什么好说的就算你老婆用小孩做借口也不行。。。
楼上图样图森破啊
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-26 21:24:25  8楼
你没有发现一点么。。。。。整座楼的绝大多数男性id,间接或直接的认为女主[…]已经出轨了。。。。 而部分女id,是在劝楼主反省自己,然后好好表现,赢回女主心。 没有细致统计过,只是观感观感而已。
我到看到不少男性ID也在让楼主反省,看他老婆到底对他哪里不满意,倒是有的[…]
女ID觉得楼主老婆这样的不能忍。觉得华新大部分男人还是不错的
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-26 21:53:26  9楼
没法说,等你结婚有孩子看能不能这么轻松的说离婚
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-26 22:03:00  10楼
哈哈frjj你说的和我说的不冲突啊~~~~~男性ID让楼主反省是有的,但似乎,也基本都认为或猜测依然出轨了。 不信你,看看。。。。找找。。。。不过还是算啦。表动胎气, 来乐呵下就得了~~ 话说,本着劝合不全分的原则,不应该多说的。 但是我只是觉得,lz的症结不是做的不好。。。相反是做的有点多(当然是某些方面)。包子,妥协。。。做家务也不能算不积极。 话说从才是就不应该妥协允许lp和ex接触啊。 这才是祸根啊。。。。。。然后看lz,很明显能感觉到在乎这段婚姻和为了孩子流泪。作为处女,能体会他的妥协。但是其实想说,正是这些不应该的妥协,造成了进一步不可收拾的局面。 而还有很多人让他好好表现,挽回婚姻。。。。。。。。。。。我只能呵呵了。 很简单一点,出问题的原因还没找到。反省什么?! 很简单,关键点,出轨否!!!
我一直没就EX这个话题发言的主要原因是:我从来不觉得EX是个事
我跟EX是一直有联系的,这点我家里人和老公他们都知道。偶尔(几年一次的那种)会见面喝个咖啡什么的,我也从来没瞒着老公。

每个人想法不一样吧,我觉得对我来说,可以坦然面对EX才算是彻底放下了,如果我一直怕见,那我清楚的知道自己没放下,这样我没法MOVE ON。好在对双子座来说,过去就是过去了。

最根本的原因还是俩人之间出现了问题,EX不过是个导火索。在双方关系出现问题的情况下,就算没有EX的出现,也会有其他人,只不过楼主的事件中刚好是个EX。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-26 23:07:14  11楼
都被绿到头上了还把脸伸过去给对方抽?
这话说的比较过激啊,目前连楼主自己都没觉得老婆给他戴绿帽了吧
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-27 09:49:00  12楼
“介绍女友给老婆ex”、“...祝福",当这是小孩子做游戏呢?
恩,这些建议我也觉得不妥,我说过激是指你说LZ被绿到头上了这句
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-27 10:00:13  13楼
楼主和老婆的认知差异太大小孩出生 很多不愉快 楼主尽可能地做 还是没能协调好各方面 老婆眼里 楼主对孩子成长几乎没有贡献 很奇怪 楼主这么尽心尽力 老婆曾经也是尽心尽力(从楼主感激老婆的那些字句推测) 家里人又多 就一个孩子 怎么就因为小孩出生产生不愉快 以至于感情都磨没了
孩子绝对是试金石啊
多一个孩子,跟多一个大人完全是两码事,尤其对妈妈来说增加的工作量和消耗的精力体力是几何级的增加。

曾经我也经常因为孩子跟老公吵,觉得他完全毫无贡献,觉得自己牺牲太多。他居然还觉得委屈的不行,一直跟我抱怨因为我老是要求他下班早点回家,没空去健身开始发胖。我能说当时听到这种话心里无数草泥马呼啸而过嘛?有孩子生活能跟以前一样,一个星期去三五次健身房?更不提他还经常加班?要是没孩子我也想去健身房,想去卡拉OK,想去逛街,想去游泳,想去看电影,想去美容做头发...而这些事情在孩子两三岁以前我一样也没做过,全职带孩子时候我连摸电脑的时间几乎都没有!我都牺牲这么多个人生活和时间了,你不能去健身房就跟我抱怨了。瘦身就一定得去健身房么?试试24小时带孩子...

举这个例子就是想告诉楼主,男女和爸妈对孩子出世以后的认知和体会差别还是很大的。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-27 10:03:37  14楼
非常感谢各位热心的指点,我学到了很多,也明白了很多,并找到了问题。老婆还[…]是不错的,而且已经沟通好了。版主关贴吧 @loveice 多谢!
好事,多交流,有话好好的开诚布公的说
夫妻之间有什么不能摊开谈的?比查着查那分析有用多了哈!感觉楼主还是对家庭很负责很有爱的男人,只是一时处置不当罢了。祝福~
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-05-27 10:13:47  15楼
真爱对方 就应该从对方的角度做事情 包括跟谁做朋友
窃以为这话有一点点不妥
有另一种说法:真爱对方就得包容对方的一切:优点缺点狐朋狗友和亲人。ANYWAY,我觉得这两种观点都比较极端。

对于楼上说的:真爱对方就得从对方的角度做事,包括跟谁做朋友那是大大的不妥。见到太多感情问题,一方为了另一方牺牲一切,抛弃自己的生活圈子,朋友,家人,事业等等去一个陌生的地方从头开始,结果不得善终。所以这种牺牲不是不可以,得看对象,对方是不是值得你这样做的人。说难听点人性本贱,对大多数普通人而言,得到的太容易就很难珍惜,而且得到所付出的成本很低。你花10块钱买个包跟你花一万块买个包,肯定会区别对待的。

我觉得一个人首先要爱自己,尊重自己,才能得到别人的尊重和爱,这个自尊自爱是有别于利己主义的。有时候被所谓真爱蒙蔽了双眼的人,需要好好想想:为什么身边的朋友和亲人都一条声的反对你的“真爱”,只是为反对而反对吗?因为被反对,出于真爱,就得跟这些朋友全部划清界限么?

扯远了,觉得楼上这么说,应该只是狭指:楼主老婆出于爱老公的考虑,还是不要继续跟EX做朋友伤老公心了吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码