【青春百味】要申请读书,前恶老板不签工作经历证明,该如何??
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-06-02 15:54:22  楼主  关注此帖
【青春百味】要申请读书,前恶老板不签工作经历证明,该如何??

各位华新好人:

我要申请Master, application form 上有一项是“工作证明”,下一项是“ support of employer", 就是需要雇主签名、写上姓名、头衔、公司名字、地址,和电话。不是写推荐信,只是类似于证明。

刚刚打电话给前老板,表示不可能帮我签。她的理由是,我已经离职超过一年,不知道我是否还值得信任,基于公司利益,不能签。我说,这不是推荐信,只是曾经工作的证明,她就说反正不可以,让我找现有雇主签。(可是我从这一家离职后,要考雅思等原因,所以并有找新工作。)

我知道她说的那些,都是借口。这家 “头点人” 夫妻店的刻薄,也不是头一回知道了,千方百计压迫员工,想方设法防离职的员工成为他们的竞争对手或竞争对手的员工。

大家不要误会我是一个坏员工,所以不帮我给点建议哦。举一个例子,我辞职当天,我们那个分部,只有7个人,居然一共4个人辞职,其中包括主管,而这个主管,是为她们夫妻做了9年的女老板的一个远房亲戚。主管说她再也无法忍受这公司的管理层了。

我的情况是,我在中国有工作经历,而且校长亲自写了推荐信,盖了章。

在新加坡,这是唯一的工作经历,我很需要,应该如何操作?我唯一想到的是,我当时申请工作签证时的资料都在,ICA、MOM出的,能不能作为证据,提交给大学?  提交的时候,需要注明,我为什么没有得到前老板的签名吗?他们会谅解“辞职过久不签字”的说法吗?还是我应该问问大学的小米?

期盼大家的热心帮助,很感激......

该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2014-06-02 22:00:09。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-06-02 16:33:05  2楼
我认为你理解错了support of employer 应该是如果你工作同时读Part-time,就需要你现在的雇主支持。 以前的雇主根本无关,如果你现在不工作,就和谁都没关系。
这样的啊?
你的意思是说,我申请full time, 完全可以不需要填“support of employer" ?
因为这份工作经历和我要申请的专业相关,我就想,是不是大学需要这份东西,作为我曾经做过相关工作的”证明“。
不过你这样说,我也觉得好像很有道理,倒像是part time的”支持“。

为了厘清,我把它原原本本附上,请您再帮我看看:
Support of Employer——please request the Reporting Officer of your organization or the Principal of your school to complete this section. Not applicable to self-employed applicants.

I confirm that the applicant is an employee of this organization/ school and I support his / her application for admission to the programme.

Signature:
Name:
Title/Designation:
Organization's name and address:
Tel no:

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-06-02 16:48:08  3楼
“大叔”解释应该是对的不是part time无需前老板签字。
真的吗?
是真的话就太好了!
那这样一来,我的工作经历,都是我自己写的,好像没有额外证明哦,可以吗?因为那些申请群都是毕业生,几乎没有在新加坡工作过的,没有人可以问~~
有过工作经历又辞职读full time的朋友们,你们都是不交”过往工作证明“裸申吗?
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-06-02 16:58:39  4楼
你如果不确定,可以发email问问小秘但是我同意大叔的 只有申请part-time才需要雇主的support~
好的,谢谢哦,我去问问小米~
其实大叔的话让我很开心,刚刚还为拿不到签名烦恼呢~~
感谢大叔~~
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-06-02 16:59:34  5楼
你现在的状态不就相当于自雇人士吗——没有工资的“自雇人士”:家庭主妇^_^
我可以流汗吗.......
谢谢安慰~~呵呵~~
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-06-02 17:22:18  6楼
楼下的解释没错祝你申请成功
非常感谢哦!!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码