你们都不算穷的,年轻是资本
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-06-10 21:56:58  楼主  关注此帖
钱财是身外之物,没有就没有吧:)小和尚是没有财产的概念的,没有资产也没有负债:)
你们都不算穷的,年轻是资本

我腊月二十八去寄了一笔钱,于是卡上尽剩一千。

POSB的萌男一遍遍地问:真寄出去吗?全寄出去吗?确定没问题吗?

好心人担心我就这点钱大过年的怎么过

还好我想得开,过年期间把那一千也用得七七八八。

吃光用光身体健康,我经常这样安慰自己的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-06-10 22:18:28  2楼
膜拜,小和尚做不到啊(使劲捂住钱包)xmlzj
这是境界

我妈说我貌似天上会掉钱似的。

这只口袋进另一只就出去了。

我知道自己这个缺点,所以得多学点本领。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-06-12 23:34:10  3楼
讲两个故事吧。。。一对失业已久的夫妇带着他们年幼的儿子,在回家的路上经过一个水果摊,儿子在众多品种的水果里看到了价格便宜的香蕉,请求父母为他买一根香蕉,只要一根就行。可是贫穷的父母掏出身上所有的钱,仍然不够买一根香蕉,只好把孩子从水果摊前强行拉走。孩子放声大哭,他已经很久没有吃到过香蕉,他差不多忘记了香蕉是什么滋味。他在伤心的哭声里被父母拉回家中,继续自己的哭泣。孩子持续不断的哭声让父亲恼怒了,父亲动手揍了他。可是孩子仍然坚强地哭泣着,母亲跑过来推开父亲,父母因此争吵起来。父母之间逐渐激烈的争吵和孩子喊叫着“香蕉”的哭声,让这位父亲突然感到了悲哀。悲哀的情绪又迅速演化成了仇恨。这位父亲仇恨起了自己,他恨自己的无能,恨自己没有工作没有收入,连儿子想吃一根香蕉的愿望都不能满足。这种仇恨的情绪让他走到了阳台上,没有回头就纵身一跃,跳下了十多层的高楼。他的妻子惊叫着夺门而出,跑下十多层的楼梯,看到丈夫躺在水泥地的血泊里。她跪在地上努力抱起丈夫,哭叫着他的名字,他没有任何反应。过了一会儿,她意识到丈夫的生命已经结束,她突然变得平静了,不再哭叫,放下丈夫的身体后,起身走回楼里,表情木然地走进电梯。回到家中时,年幼的儿子不 (more...)
虽然这两故事有点极端
但充分说明钱的重要性,穷是可怕的。
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-06-12 23:36:19  4楼
个人经历来新加坡读书前三年都很辛苦,真是穷学生一个。在樟宜机场洗了3个假期的厕所,每个假期连着干了40多天吧。查点得了最佳勤工奖。有时干了2个班16个小时。把自己的学费赚了出来。平时时间都奉献给了新加坡各大酒店了,参加了无数的婚礼还都没有给红包。呵呵。 中间从2004年到2008年没回国,忙着工作和我的part time, 读engineering 的苦啊,课程多的要命。2008年毕业后决定和我女朋友结婚,她还没见过我的父母,决定回国结婚前怎么也要带去见父母一次。新年回国前,我妈问我女朋友如何,我的回答很简单“挺象你的”,结果顺利通过。 2008年底过上海海关时,护照被海关人员看了半天,在找进出海关的印章,后来找不到了,问我在新加坡干嘛去了。:( 这个够穷的标准吧。
你这个经历挺励志的

我比较好奇为什么去樟宜机场洗厕所呢?不可以干点别的嘛?例如去NTUC整理蔬菜啥的。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码