看来偶去帝都的时候已经通货膨胀了。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Aurae (等级:3 - 略知一二,发帖:742) 发表:2014-06-10 21:53:01  楼主  关注此帖
30多年前上大学的时候,有一个寒假在学校里。某天心血来潮打算奢侈一把。冒着大雪走了1公里多路去一家饭馆点了一碗红烧豆腐(里面我保证绝对没有荤的,包括肉或鸡蛋等)加一碗米饭,花了1块多钱。一顿饭吃掉了几天的生活费。吃完饭又冒雪走1公里多路回宿舍。那个帝都的冬日我一辈子不会忘记。那时我的助学金是每月19.5元RMB,生活,读书(买课本、文具)全靠它了。
看来偶去帝都的时候已经通货膨胀了。。
记得兰州拉面大概两块一大碗?哈哈。。。北海那边的。觉得特别好吃。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Aurae (等级:3 - 略知一二,发帖:742) 发表:2014-06-10 21:57:51  2楼
曾经与女孩去爬长城在旅游大巴上被导游把零花钱连蒙带骗没剩多少 后来爬完长城就剩余能买一个鸡蛋的钱了(阿拉是饿肚子的那个) 最后旅游巴士回到市区然后就没钱坐公交回学校了 然后就逃票 然后就被抓住了 然后售票员很好心地把我们放了.还是在学校的那站放的 感激啊:-)
记得全班去爬泰山
钱没收够,最后支书把小巴的钱掂上了。司机说,这“领导”好啊。。偶们都觉得,这是支书该做的。。。哈哈。。
反正经常中午吃饭班长经常把车子借出去,然后推着帮偶们修自行车去。。。hiahia...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Aurae (等级:3 - 略知一二,发帖:742) 发表:2014-06-10 22:20:30  3楼
哎呀,原来是你们啊,阿拉就是那个司机师傅啊:)还欠你们1毛三分钱呐,多好的一群萌小孩儿啊
啊。。。
你记得真清楚。。。胖叔叔,谢谢你表扬哈,
听你抱怨大半天,我们小费就这些啦,多了,支书也没有。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码