【吐槽八卦】中国公民给坡籍孩子申请回国签证,竟然要邀请函!!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:我的小蜗牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:327) 发表:2014-08-28 14:57:25  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】中国公民给坡籍孩子申请回国签证,竟然要邀请函!!

打算在孩子学校假期期间带孩子回国小住一个月,因为孩子是公民,回去超过15天要办签证。今天去申请时,竟然告知要求出具邀请函,就算父母一方是中国公民,还要提交中国身份证复印件!呢吗这政策的脚步是什么节奏啊?记得去年8月带孩子回去的时候,还没这些要求的呀.....

唉,因为没准备中国身份证,白折腾了一个早上,真是浪费时间哪

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-08-28 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-08-28 15:00:52  2楼
那就出一份嘛
xm
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2014-08-28 15:01:18  3楼
我们今年三四月申请的,已经是这要求啦
我们也是pr+sc组合。所以去之前还是要把要求看清楚啦
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2014-08-28 15:09:52  4楼
你背粪什么,坡籍也有给中国籍父母申请ltvp不批的!
作者:我的小蜗牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:327) 发表:2014-08-28 15:13:24  5楼
我们今年三四月申请的,已经是这要求啦我们也是pr+sc组合。所以去之前还是要把要求看清楚啦
主要是去年回去过,以为都一样搞就行了,也没再查,谁知道就这样白跑了一趟
rt
作者:我是老万 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1523) 发表:2014-08-28 15:14:57  6楼
自己写个,自己签个就行,主要是填上国内人的身份证
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4222) 发表:2014-08-28 15:16:23  7楼
妹子,你申請 旅遊簽證 ,不需要邀請函。
今年6月回去一個月,就是櫃檯工作人員建議申請 旅遊簽證 一個月,這樣不需要邀請函了。
作者:我的小蜗牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:327) 发表:2014-08-28 15:16:23  8楼
你背粪什么,坡籍也有给中国籍父母申请ltvp不批的!
回国签证肯定是能批的,就粪还要再跑一趟,最粪就是跑市区了
RT
作者:我是老万 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1523) 发表:2014-08-28 15:17:09  9楼
沙发
坐等此帖火,速度速度
作者:我的小蜗牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:327) 发表:2014-08-28 15:19:53  10楼
邀请函当场就能写的,只是因为没带国内的身份证啊,你说在这谁会天天兜着国内身份证啊
作者:我的小蜗牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:327) 发表:2014-08-28 15:24:38  11楼
妹子,你申請 旅遊簽證 ,不需要邀請函。今年6月回去一個月,就是櫃檯工作人員建議申請 旅遊簽證 一個月,這樣不需要邀請函了。
不需要邀请函,也不需要国内身份证复印件吗?
身份证号我是记得的,但要提交复印件,所以只好折回了
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4222) 发表:2014-08-28 15:28:58  12楼
不需要邀请函,也不需要国内身份证复印件吗?身份证号我是记得的,但要提交复印件,所以只好折回了
我就直接 旅遊簽證, 不用邀請函。
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-08-28 15:30:13  13楼
邀请函当场就能写的,只是因为没带国内的身份证啊,你说在这谁会天天兜着国内身份证啊
毕竟是办理去中国的业务
能带就带着吧
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2014-08-28 15:31:25  14楼
回国签证肯定是能批的,就粪还要再跑一趟,最粪就是跑市区了RT
为什么这么多粪
[本文发送自华新iOS App]
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4222) 发表:2014-08-28 15:32:02  15楼
不過,我們都是SC。當時說邀請函要是國人啥的,
身份證的,關鍵我們機票早買了,邀請函折騰來去,就直接拿 旅遊簽證,反正探親啥的也不管的,只要別超過30天了。
作者:我是老万 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1523) 发表:2014-08-28 15:43:25  16楼
应该兜一份电子版
作者:闲置来袭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2014-08-28 15:44:40  17楼
槽点是什么?邀请外国人到中国待超过需要办理签证的时间办理签证有什么问题呢?
邀请信也不难写啊,到了国内去行政中心换签证的时候还得再写一份呢,这个政策执行很久了呀。。
作者:我是老万 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1523) 发表:2014-08-28 16:01:13  18楼
槽点是什么?邀请外国人到中国待超过需要办理签证的时间办理签证有什么问题呢?邀请信也不难写啊,到了国内去行政中心换签证的时候还得再写一份呢,这个政策执行很久了呀。。
这年代真不容易,吐嘈还要嘈点
作者:奔三的小妇人 (等级:3 - 略知一二,发帖:1450) 发表:2014-08-28 16:17:31  19楼
感觉要求不过分,挺合理啊~
估计楼主就是嫌麻烦了
作者:我是老万 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1523) 发表:2014-08-28 16:47:57  20楼
感觉要求不过分,挺合理啊~估计楼主就是嫌麻烦了
楼主气愤的是后知后觉得再跑一趟
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码